Перейти к публикации
Андрей Николаевич Гребенюк

Предложу вариант рецепта засаливания огурцов «Пальчики оближешь»

Рекомендованные сообщения

Ознакомился с многими рецептами по приготовлению огурцов. Не нашел подобного этого варианта. Думаю хозяйкам будет интересно. Ну мужчинам под водочку с огурчиком и картошечкой будет то же не плохо.

Итак:

Продукты:Огурцы — 4 кг,Зелень петрушки — 1 пучок,Подсолнечное масло — 1 стакан (200-граммовый),Столовый уксус 9 % — 1 стакан,Соль — 80 грамм,Сахар — 1 стакан,Черный молотый перец — 1 десертная ложка,Чеснок — 1 головка.

4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

image.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На зиму - салат из помидор на зиму пальчики оближешь.

Помидоры по-корейски на зиму
sm_103590.jpg
Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые.
Продукты 
Помидоры спелые - 2 кг
Морковь - 4 шт.
Перец болгарский - 5 шт.
Уксус 9% - 100 мл
Масло растительное - 100 мл
Чеснок - 5 зубчиков (по вкусу)
Перец красный (чили) молотый - 1 ст. ложка (по вкусу)
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 100 г
Зелень (петрушки, укропа, кинзы) - по вкусу

Как приготовить помидоры по-корейски на зиму:

Вымыть помидоры.
Промыть и очистить перец. Очистить и промыть морковь. Очистить чеснок.
Зелень тщательно вымыть, мелко нарезать.
Перец, морковь и чеснок пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, зелень? уксус. Тщательно перемешать до полного растворения сахара и соли.
Помидоры разрезать пополам, вырезать сердцевину.
В банку выложить слой помидоров (разрезом вниз).
Затем слой из перемолотых овощей и зелени. И т.д.
Так заполнять банки, пока не закончатся ингредиенты. Банки накрыть крышками.
Банки поместить в емкость с теплой водой (на дно рекомендуем выложить полотенце, чтобы дно банок прогревалось равномерно и не лопнуло). Довести до кипения. Стерилизовать помидоры по-корейски на зиму (1 л) - 15 минут.
Банки закатать крышками.
Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания.
Помидоры по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличный  рецепт - кетчуп на зиму рецепт приготовления.

Домашний кетчуп на зиму
sm_210273.jpg
Очень простой рецепт домашнего кетчупа на зиму. Намного вкуснее магазинного. Консистенция кетчупа густая, однородная.
Продукты 
Помидоры - 4 кг
Перец болгарский - 2 шт.
Перец острый - 2 шт.
Лук репчатый - 5 шт.
Чеснок - 10 зубчиков
Гвоздика - 10 шт.
Перец черный (горошком) - 1 ч. л.
Паприка молотая - 1 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Сахар - 8-10 ст. л.
Уксус - 3-4 ст. л.
Соль - 2-3 ст. л.

Как приготовить томатный кетчуп в домашних условиях:

В кастрюлю с толстым дном нарезаем крупно помидоры, сладкий перец, горький перец с семечками (убираем только хвостик), чеснок, лук. Ставим на большой огонь тушиться.
Добавляем приправы. Тушим, пока смесь не уварится в два раза.
Когда смесь уварится (это примерно через 2 часа), взбиваем блендером.
Перетираем смесь через сито и ставим на огонь.
Когда закипит, вливаем тонкой струйкой крахмал, разведенный в холодной воде. Сразу перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
Добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения. Кипятим 5-10 минут, чтобы сахар и соль впитались, пробуем кетчуп из помидоров и перца на вкус.
Разливаем домашний томатный кетчуп на зиму в заранее стерилизованные баночки.
Закатываем или закручиваем стерилизованными крышками. Домашний кетчуп на зиму готов. 
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...