Перейти к публикации

Людмила Петрова

Новичок
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральный

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Людмила Петрова

    Умеете готовить?

    К чаю предложу шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово. Быстрая шарлотка с корицей (на сковороде) Простая и быстрая яблочная шарлотка на сковороде всего за 15-20 минут, с нежным ароматом корицы и красивой румяной корочкой. Такой замечательный рецепт быстрой шарлотки без духовки станет настоящей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Продукты Яблоки (крупные) - 2 шт. Мука пшеничная - 3/5 стакана (80 г) Сахар - 1/2 стакана (90 г) Яйца - 3 шт. Разрыхлитель теста - 2/3 ч. ложки Корица молотая - по вкусу Масло сливочное - 60 г Подготавливаем все необходымые ингредиенты. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками. Яйца разбиваем в миску, добавляем примерно 2/3 от общего количества сахара. Взбиваем венчиком. Добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем до однородности. Сковороду разогреваем на среднем огне и растапливаем сливочное масло. Всыпаем оставшийся сахар и перемешиваем. Добавляем яблоки и корицу. Обжариваем примерно минуту. Очень важно не карамелизировать сахар сразу, так как он будет карамелизироваться в процессе приготовления вместе с тестом! Заливаем яблоки тестом. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим шарлотку на сковороде примерно 7-10 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой - при протыкании она должна выходить из шарлотки сухой. Накрываем сковороду тарелкой похожего диаметра (или меньше). Придерживая тарелку, переворачиваем сковороду с шарлоткой. Затем просто снимаем сковороду с пирога, соскользнувшего на тарелку. При этом пирог окажется подрумяненной стороной вверх, и будет виден красивый узор из карамелизированных яблок. Простая и быстрая яблочная шарлотка на сковороде готова! Разрежьте шарлотку на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
  2. Отличный рецепт - кетчуп на зиму рецепт приготовления. Домашний кетчуп на зиму Очень простой рецепт домашнего кетчупа на зиму. Намного вкуснее магазинного. Консистенция кетчупа густая, однородная. Продукты Помидоры - 4 кг Перец болгарский - 2 шт. Перец острый - 2 шт. Лук репчатый - 5 шт. Чеснок - 10 зубчиков Гвоздика - 10 шт. Перец черный (горошком) - 1 ч. л. Паприка молотая - 1 ч. л. Кориандр - 1 ч. л. Крахмал - 1 ст. л. Сахар - 8-10 ст. л. Уксус - 3-4 ст. л. Соль - 2-3 ст. л. Как приготовить томатный кетчуп в домашних условиях: В кастрюлю с толстым дном нарезаем крупно помидоры, сладкий перец, горький перец с семечками (убираем только хвостик), чеснок, лук. Ставим на большой огонь тушиться. Добавляем приправы. Тушим, пока смесь не уварится в два раза. Когда смесь уварится (это примерно через 2 часа), взбиваем блендером. Перетираем смесь через сито и ставим на огонь. Когда закипит, вливаем тонкой струйкой крахмал, разведенный в холодной воде. Сразу перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения. Кипятим 5-10 минут, чтобы сахар и соль впитались, пробуем кетчуп из помидоров и перца на вкус. Разливаем домашний томатный кетчуп на зиму в заранее стерилизованные баночки. Закатываем или закручиваем стерилизованными крышками. Домашний кетчуп на зиму готов. Приятного аппетита!
  3. На зиму - салат из помидор на зиму пальчики оближешь. Помидоры по-корейски на зиму Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые. Продукты Помидоры спелые - 2 кг Морковь - 4 шт. Перец болгарский - 5 шт. Уксус 9% - 100 мл Масло растительное - 100 мл Чеснок - 5 зубчиков (по вкусу) Перец красный (чили) молотый - 1 ст. ложка (по вкусу) Соль - 2 ст. ложки Сахар - 100 г Зелень (петрушки, укропа, кинзы) - по вкусу Как приготовить помидоры по-корейски на зиму: Вымыть помидоры. Промыть и очистить перец. Очистить и промыть морковь. Очистить чеснок. Зелень тщательно вымыть, мелко нарезать. Перец, морковь и чеснок пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, зелень? уксус. Тщательно перемешать до полного растворения сахара и соли. Помидоры разрезать пополам, вырезать сердцевину. В банку выложить слой помидоров (разрезом вниз). Затем слой из перемолотых овощей и зелени. И т.д. Так заполнять банки, пока не закончатся ингредиенты. Банки накрыть крышками. Банки поместить в емкость с теплой водой (на дно рекомендуем выложить полотенце, чтобы дно банок прогревалось равномерно и не лопнуло). Довести до кипения. Стерилизовать помидоры по-корейски на зиму (1 л) - 15 минут. Банки закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания. Помидоры по-корейски на зиму готовы. Приятного аппетита!
  4. Людмила Петрова

    Умеете готовить?

    Отличная заготовка хреновина. Хреновина по-русски Хреновина (горлодер, хренодер, огонек) на зиму без уксуса и варки - отличный, быстрый соус к мясным блюдам. Простой и классический процесс заготовки. Все отлично хранится, главное знать нужные пропорции. Продукты Помидоры – 1 кг Чеснок – 100 г Корень хрена – 100 г Соль – 1 ст.л. Сахар – 1 ст.л. (по желанию) Как приготовить хреновину по-русски: Пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок, а затем помидоры в отдельную чашу. К помидорам добавить соль и сахар. Перемешать. Всыпать хрен с чесноком. Дать настоятся 30 минут. Разложить по стерильным банкам. Заготовка "Хреновина по-русски" готова. Убрать в прохладное место.
  5. Людмила Петрова

    Умеете готовить?

    Быстрые блины на воде. "Экономные" блины Отличный завтрак - блины, а рецепт экономный. Не нужно ни молока, ни кефира. А все равно вкусно. Блины получаются нежные и пористые. Это самый простой и быстрый способ приготовления блинов. Продукты (на 4 порции) Мука - 1 стакан Вода теплая - 1 стакан Растительное масло 1-2 ст. ложки Яйца куриные - 1-2 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 1-2 ст. ложки Сода - 0,25 ч. ложки Уксус - 1 ч. ложка Продукты для блинов "Экономных" перед вами. Как приготовить блины "Экономные": В миску вбить яйца, соль и сахар. Все хорошо взбить венчиком. Добавить теплую воду (0,5 стакана). Взбить все в однородную массу. Погасить соду (в ложку с содой добавить уксус). Добавить гашеную соду в миску. Все хорошо взбить. Муку просеять. Добавить в миску. Хорошо перемешать, чтобы не было комков. Постепенно добавлять в тесто оставшуюся воду, хорошо взбивая. Добавить растительное масло. Хорошо перемешать. Тесто готово. Разогреть сковороду. Смазать первый раз маслом. На сковороду влить порцию теста, покручивая сковороду за ручку, распределить блин по всей поверхности сковороды. печь до нежного золотистого цвета на среднем огне (около 1 минуты). Затем перевернуть и так же печь блины "Экономные" с другой стороны. Так испечь все блины. Подавать блины "Экономные" теплыми со сливочным маслом, медом, вареньем, джемом, сгущенным молоком. Приятного аппетита!
  6. Людмила Петрова

    Умеете готовить?

    Очень выручает - заготовки на зиму салаты. Овощной салат на зиму Овощной салат из помидоров, болгарского перца и моркови - родом из моего детства, что называется "бабушкин рецепт". Он всегда был самым любимым из домашней консервации. Очень просто делается, а получается вкусно! Продукты (на 20 порций) Помидоры - 1 кг Морковь - 500 г Перец болгарский - 500 г Лук репчатый - 500 г Масло подсолнечное - 120-150 мл Соль (каменная) - 30 г Сахар - 40 г Подготовить продукты для заготовки овощного салата на зиму. Порезать лук, перец и помидоры. Морковь натереть на крупной терке. Как приготовить овощной салат на зиму: В кастрюле разогреть масло и положить лук, довести его до полуготовности. Добавить морковь. Размешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Потом положить перец, размешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 5. В конце добавить помидоры. (Регулируйте количество помидоров сами, если любите погуще - положите их поменьше.) Посолить и добавить сахар, размешать. (Можно попробовать на вкус, если Вам мало соли или сахара - добавьте.) Варить под крышкой еще 15-20 минут, помешивая. Содержимое должно слабо кипеть. Банки (хорошо помыть и можно простерилизовать) и крышки (я их опускаю в кипяток ненадолго) подготовить заранее. Овощи кипящими разложить по банкам, закрутить, укутать и дать остыть. Получается 2,5 л готового овощного салата. Вся домашняя консервация у меня хранится при комнатной температуре.
  7. Людмила Петрова

    Умеете готовить?

    Могу предложить фаршированный перец рецепт с фото. Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом Обычный, простой рецепт фаршированного перца. В качестве начинки будем использовать свино-говяжий фарш, рис и овощи. Продукты Перец болгарский некрупный - 17-19 шт. Рис - 1 стакан Фарш свино-говяжий - 1 кг Морковь - 1-2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Соль - 2 ч. ложки Специи - 2 ч. ложки Томат-паста - 1 ст. ложка Сметана - 2 ст. ложки Масло растительное - для жарки Вода - 2 стакана Как приготовить фаршированный болгарский перец: Перец помыть и удалить семена. Морковь и лук почистить, затем помыть. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке. Рис отварить в течение 7 минут до полуготовности и добавить к фаршу. Лук и морковь вместе обжарить на растительном масле и добавить к фаршу. Посолить (1 ч. ложка). Добавить специи (1 ч. ложка). Тщательно перемешать. Начинка готова. Заполнить перец фаршем. Старайтесь плотно утрамбовать начинку. Фаршированный перец сложить в кастрюлю. В стакане смешать томат-пасту со сметаной. Влить воду, добавить соль (1 ч. ложка). Добавить специи (1 ч. ложка) и хорошо перемешать. Залить перец подготовленной смесью. Затем влить еще 1 стакан воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и готовить на небольшом огне примерно 30 минут. Затем снять с огня и оставить еще на 10 минут. Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Приятного аппетита!
  8. Людмила Петрова

    Умеете готовить?

    Еще вкусный рецепт щи из квашеной капусты. Щи из квашеной капусты Щи - один из моих любимых супов (это если учесть, что супы я в принципе не очень люблю :)). А щи из квашеной капусты для меня гораздо вкуснее, чем из свежей. Кислинка, которую придает щам именно квашеная капуста, и привлекает меня в этом супе. Щи из квашеной капусты со сметаной, зеленью и свежим хлебом - это очень вкусный и сытный обед. Продукты Мясо (говядина, свинина) - 500 г (я часто готовлю с курицей - 1/2 тушки) Квашеная капуста - 300 г Картофель - 4-5 шт. Лавровый лист Черный перец горошком Заправка для супов - 4-5 ст. л. (или свежие овощи: морковь, репчатый лук, помидор) Растительное масло для обжарки овощей - 1-2 ст. л. Зелень и сметана для подачи Как приготовить щи из квашеной капусты: Я думаю, у каждой хозяйки есть свой многократно проверенный вкусный рецепт щей. Я напишу свой вариант, в котором интересной деталью является добавление заготовленной ещё осенью заправки для супов - из моркови, лука, помидор и зелени. Эту заправку, в общем-то, не обязательно делать именно осенью. В любой сезон удобно иметь в холодильнике уже подготовленные к добавлению в суп овощи. Угощайтесь! 1. В кастрюлю налить около 3-х литров воды, положить мясо и довести до кипения. Снять пенку и варить около 1 часа. 2. Добавить квашеную капусту, лавровый лист, черный перец горошком и варить ещё около 30-40 минут (если готовить щи из курицы, то капусту добавить сразу после закипания). 3. Картофель очистить, нарезать кубиками или брусками, добавить в кастрюлю. 4. В это время на сковороде обжарить заправку для супа и добавить её в щи. Если используются свежие овощи, то лук нарезать произвольно, морковь натереть, помидор нарезать кубиком и всё обжарить - сначала лук, а после легкого зарумянивания добавить морковь и помидор. 5. Готовить щи из квашеной капусты ещё около 15-20 минут на слабом огне. Подавать щи из квашеной капусты со сметаной. Приятного аппетита!
  9. Людмила Петрова

    Умеете готовить?

    Сегодня готовили щи. Щи из свежей капусты с курицей Наваристые щи из свежей капусты. Да не пустые, а с курицей:) Рекомендую на обед всей семье. Продукты (на 8 порций) Курица - 600-800 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Картофель - 3-4 шт. Капуста - 300-400 г Томат-паста - 2-3 ст. ложки Зелень - по вкусу Лавровый лист - по вкусу Черный перец - по вкусу Растительное масло - 4 ст. ложки Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Как приготовить щи из свежей капусты с курицей: В 3-литровую кастрюлю опустить курицу, залить холодной водой. Дать закипеть, снимать пену по мере образования. Посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности курицы (около 40 минут, если курица бройлерная). Почистить, помыть и нарезать кусочками картофель. Почистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками. Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Готовую курицу вынуть, отделить от костей и кожи. Вернуть мясо в кастрюлю. Добавить картофель, половину моркови и лука. Варить до готовности картофеля, около 15-20 минут. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Добавить в сковороду томат-пасту. Перемешать, тушить 1 минуту. Добавить в щи зажарку и свежую капусту. Поперчить, положить лавровый лист. Варить щи из свежей капусты под крышкой 10 минут. Помыть и порезать зелень. Очистить и раздавить чеснок. Добавить в суп. Снять с огня, дать щам настояться 15 минут. Щи из свежей капусты с курицей готовы. Подавать щи из свежей капусты со сметаной. Приятного аппетита!
  10. Людмила Петрова

    Умеете готовить?

    Предлагаю очень простые рецепты - дзен как приготовить
  11. Любимый салат - цезарь. Салат "Цезарь" классический Классический салат "Цезарь" именно в таком виде узнал и полюбил весь мир. Позже салат начали дополнять куриным филе, помидорами или креветками, но и в самом простом виде салат цезарь очень хорош своим вкусом и хрустящими свойствами. Продукты Салат айсберг или подобный - 200 г Сыр пармезан – 50 г Хлеб чиабатта (или белый батон) - 100 г Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое - 1 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Заправка для салата "Цезарь" - 4-5 ст. ложек * Для заправки: Желток растертый - 1 шт. Горчица - 1 ч. л. Кефир - 2 ст. л. Масло оливковое - 2 ст. л. Соль - по вкусу Соус соевый (по желанию) - 1 ст. л. Орегано - 1 щепотка Подготовьте все ингредиенты для приготовления классического салата "Цезарь" Как приготовить салат "Цезарь" классический: Чиабатту или белый батон нарежьте тонкими брусочками. Сбрызните хлеб оливковым маслом, немного посолите и смажьте измельченным чесноком. Обжарьте чиабатту на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Натрите пармезан на мелкой терке или измельчите на специальной терке для твердых сыров. На порционную тарелку нарвите руками листья салата. Сверху выложите ложку натертого пармезана. Заправку для салата цезарь можно приобрести в магазине уже готовую или приготовить самим. Для заправки смешайте растертый желток, 1 чайную ложку горчицы, 2 столовых ложки кефира, 2 столовых ложки оливкового масла, немного соли, по желанию 1 столовую ложку соевого соуса и щепотку орегано. Налейте несколько ложек заправки в салат. Перемешайте салат цезарь. Сверху немного посыпьте салат натертым на мелкой терке сыром и выложите сухарики. Салат "Цезарь" классический готов. Приятного аппетита!
×
×
  • Создать...