Перейти к публикации

Людмила Петрова

Новичок
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральный
  1. Людмила Петрова

    Умеете готовить?

    Очень выручает - заготовки на зиму салаты. Овощной салат на зиму Овощной салат из помидоров, болгарского перца и моркови - родом из моего детства, что называется "бабушкин рецепт". Он всегда был самым любимым из домашней консервации. Очень просто делается, а получается вкусно! Продукты (на 20 порций) Помидоры - 1 кг Морковь - 500 г Перец болгарский - 500 г Лук репчатый - 500 г Масло подсолнечное - 120-150 мл Соль (каменная) - 30 г Сахар - 40 г Подготовить продукты для заготовки овощного салата на зиму. Порезать лук, перец и помидоры. Морковь натереть на крупной терке. Как приготовить овощной салат на зиму: В кастрюле разогреть масло и положить лук, довести его до полуготовности. Добавить морковь. Размешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Потом положить перец, размешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 5. В конце добавить помидоры. (Регулируйте количество помидоров сами, если любите погуще - положите их поменьше.) Посолить и добавить сахар, размешать. (Можно попробовать на вкус, если Вам мало соли или сахара - добавьте.) Варить под крышкой еще 15-20 минут, помешивая. Содержимое должно слабо кипеть. Банки (хорошо помыть и можно простерилизовать) и крышки (я их опускаю в кипяток ненадолго) подготовить заранее. Овощи кипящими разложить по банкам, закрутить, укутать и дать остыть. Получается 2,5 л готового овощного салата. Вся домашняя консервация у меня хранится при комнатной температуре.
  2. Людмила Петрова

    Умеете готовить?

    Могу предложить фаршированный перец рецепт с фото. Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом Обычный, простой рецепт фаршированного перца. В качестве начинки будем использовать свино-говяжий фарш, рис и овощи. Продукты Перец болгарский некрупный - 17-19 шт. Рис - 1 стакан Фарш свино-говяжий - 1 кг Морковь - 1-2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Соль - 2 ч. ложки Специи - 2 ч. ложки Томат-паста - 1 ст. ложка Сметана - 2 ст. ложки Масло растительное - для жарки Вода - 2 стакана Как приготовить фаршированный болгарский перец: Перец помыть и удалить семена. Морковь и лук почистить, затем помыть. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке. Рис отварить в течение 7 минут до полуготовности и добавить к фаршу. Лук и морковь вместе обжарить на растительном масле и добавить к фаршу. Посолить (1 ч. ложка). Добавить специи (1 ч. ложка). Тщательно перемешать. Начинка готова. Заполнить перец фаршем. Старайтесь плотно утрамбовать начинку. Фаршированный перец сложить в кастрюлю. В стакане смешать томат-пасту со сметаной. Влить воду, добавить соль (1 ч. ложка). Добавить специи (1 ч. ложка) и хорошо перемешать. Залить перец подготовленной смесью. Затем влить еще 1 стакан воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и готовить на небольшом огне примерно 30 минут. Затем снять с огня и оставить еще на 10 минут. Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Приятного аппетита!
  3. Людмила Петрова

    Умеете готовить?

    Еще вкусный рецепт щи из квашеной капусты. Щи из квашеной капусты Щи - один из моих любимых супов (это если учесть, что супы я в принципе не очень люблю :)). А щи из квашеной капусты для меня гораздо вкуснее, чем из свежей. Кислинка, которую придает щам именно квашеная капуста, и привлекает меня в этом супе. Щи из квашеной капусты со сметаной, зеленью и свежим хлебом - это очень вкусный и сытный обед. Продукты Мясо (говядина, свинина) - 500 г (я часто готовлю с курицей - 1/2 тушки) Квашеная капуста - 300 г Картофель - 4-5 шт. Лавровый лист Черный перец горошком Заправка для супов - 4-5 ст. л. (или свежие овощи: морковь, репчатый лук, помидор) Растительное масло для обжарки овощей - 1-2 ст. л. Зелень и сметана для подачи Как приготовить щи из квашеной капусты: Я думаю, у каждой хозяйки есть свой многократно проверенный вкусный рецепт щей. Я напишу свой вариант, в котором интересной деталью является добавление заготовленной ещё осенью заправки для супов - из моркови, лука, помидор и зелени. Эту заправку, в общем-то, не обязательно делать именно осенью. В любой сезон удобно иметь в холодильнике уже подготовленные к добавлению в суп овощи. Угощайтесь! 1. В кастрюлю налить около 3-х литров воды, положить мясо и довести до кипения. Снять пенку и варить около 1 часа. 2. Добавить квашеную капусту, лавровый лист, черный перец горошком и варить ещё около 30-40 минут (если готовить щи из курицы, то капусту добавить сразу после закипания). 3. Картофель очистить, нарезать кубиками или брусками, добавить в кастрюлю. 4. В это время на сковороде обжарить заправку для супа и добавить её в щи. Если используются свежие овощи, то лук нарезать произвольно, морковь натереть, помидор нарезать кубиком и всё обжарить - сначала лук, а после легкого зарумянивания добавить морковь и помидор. 5. Готовить щи из квашеной капусты ещё около 15-20 минут на слабом огне. Подавать щи из квашеной капусты со сметаной. Приятного аппетита!
  4. Людмила Петрова

    Умеете готовить?

    Сегодня готовили щи. Щи из свежей капусты с курицей Наваристые щи из свежей капусты. Да не пустые, а с курицей:) Рекомендую на обед всей семье. Продукты (на 8 порций) Курица - 600-800 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Картофель - 3-4 шт. Капуста - 300-400 г Томат-паста - 2-3 ст. ложки Зелень - по вкусу Лавровый лист - по вкусу Черный перец - по вкусу Растительное масло - 4 ст. ложки Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Как приготовить щи из свежей капусты с курицей: В 3-литровую кастрюлю опустить курицу, залить холодной водой. Дать закипеть, снимать пену по мере образования. Посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности курицы (около 40 минут, если курица бройлерная). Почистить, помыть и нарезать кусочками картофель. Почистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками. Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Готовую курицу вынуть, отделить от костей и кожи. Вернуть мясо в кастрюлю. Добавить картофель, половину моркови и лука. Варить до готовности картофеля, около 15-20 минут. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Добавить в сковороду томат-пасту. Перемешать, тушить 1 минуту. Добавить в щи зажарку и свежую капусту. Поперчить, положить лавровый лист. Варить щи из свежей капусты под крышкой 10 минут. Помыть и порезать зелень. Очистить и раздавить чеснок. Добавить в суп. Снять с огня, дать щам настояться 15 минут. Щи из свежей капусты с курицей готовы. Подавать щи из свежей капусты со сметаной. Приятного аппетита!
  5. Людмила Петрова

    Умеете готовить?

    Предлагаю очень простые рецепты - дзен как приготовить
  6. Людмила Петрова

    Вкусная еда

    Любимый салат - цезарь. Салат "Цезарь" классический Классический салат "Цезарь" именно в таком виде узнал и полюбил весь мир. Позже салат начали дополнять куриным филе, помидорами или креветками, но и в самом простом виде салат цезарь очень хорош своим вкусом и хрустящими свойствами. Продукты Салат айсберг или подобный - 200 г Сыр пармезан – 50 г Хлеб чиабатта (или белый батон) - 100 г Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое - 1 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Заправка для салата "Цезарь" - 4-5 ст. ложек * Для заправки: Желток растертый - 1 шт. Горчица - 1 ч. л. Кефир - 2 ст. л. Масло оливковое - 2 ст. л. Соль - по вкусу Соус соевый (по желанию) - 1 ст. л. Орегано - 1 щепотка Подготовьте все ингредиенты для приготовления классического салата "Цезарь" Как приготовить салат "Цезарь" классический: Чиабатту или белый батон нарежьте тонкими брусочками. Сбрызните хлеб оливковым маслом, немного посолите и смажьте измельченным чесноком. Обжарьте чиабатту на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Натрите пармезан на мелкой терке или измельчите на специальной терке для твердых сыров. На порционную тарелку нарвите руками листья салата. Сверху выложите ложку натертого пармезана. Заправку для салата цезарь можно приобрести в магазине уже готовую или приготовить самим. Для заправки смешайте растертый желток, 1 чайную ложку горчицы, 2 столовых ложки кефира, 2 столовых ложки оливкового масла, немного соли, по желанию 1 столовую ложку соевого соуса и щепотку орегано. Налейте несколько ложек заправки в салат. Перемешайте салат цезарь. Сверху немного посыпьте салат натертым на мелкой терке сыром и выложите сухарики. Салат "Цезарь" классический готов. Приятного аппетита!
×