Перейти к публикации

Александр Пермяков

Новичок
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральный
  1. Леонов Николай Сергеевич родился 22 августа 1928 года. В 1938 году он переезжает в город Электросталь, где в 1947 году оканчивает среднюю школу с золотой медалью, после чего поступает в Московский Институт международных отношений. После окончания института, в 1952 году, он был направлен не в МИД, а в издательство литературы на иностранных языках. Но проработал он там недолго. Уже в мае 1953 года его направили на стажировку в Мексику, куда он отправился на торговом судне «Андреа Гритти» из порта в Генуе. На нём он познакомился с кубинским революционером Раулем Кастро, о котором после напишет книгу. После прибытия Леонов стал посещать занятия в Национальном автономном университете Мексики на факультете филологии и философии. Летом 1956 года Николай Сергеевич познакомился с Че Геварой. Однако спустя время были арестованы некоторые кубинские революционеры, а при обыске на квартире Гевары нашли фотографию Леонова. Это стало причиной для возврата Николая Леонова на Родину в то же издательство. Интересный факт: эту фотографию можно увидеть в свободном доступен. В 1958 году он поступил в заочную аспирантуру по Латинской Америке в Институт истории Академии Наук СССР. После чего в 1958 году был он принят в 101-ю школу КГБ, которая относилась к первому управлению КГБ, для подготовки в качестве разведчика. Спустя год обучения, в 1959 году — в составе делегации, возглавляемой заместителем Председателя Совета министров СССР А. И. Микояном поехал в Мексику, с ним же в 1960 году — на Кубе, где встречался с Фиделем Кастро. С 1960 года Леонов в разведке в Латинской Америке работает против спецслужб США. Сопровождал и переводил Фиделя Кастро в его поездке по СССР в 1963 году. Леонов возглавлял кубинское направление во внешней разведке, ему пришлось принять активное участие во многих событиях, связанных с борьбой против американского влияния в странах Латинской Америки. Также он бывал в краткосрочных командировках в Афганистане и других странах. С 1971 года был назначен заместителем, а спустя два года начальником информационно-аналитического управления внешней разведки. В сентябре 1983 года — заместителем начальника разведки. С 30 января по 27 августа 1991 года — начальник аналитического управления КГБ СССР в звании генерала-лейтенанта. По мнению историка разведки В. Лашкула прогнозы аналитиков, которыми Леонов руководил 12 лет, ни разу не оказались ошибочными. По поручению председателя КГБ СССР В. Крючкова 17-18 августа 1991 года участвовал в подготовке Обращения ГКЧП к советскому народу. В 1991 году с распадом СССР Леонов ушёл в отставку. Совместно с коллегами из КГБ он организовал акционерное общество «Российская национальная служба экономической безопасности». Защитил кандидатскую и докторскую диссертации. С 1994 года начал преподавать современную историю в МГИМО. В 2003 году стал депутатом Государственной Думы РФ IV созыва (2003—2007) от блока «Родина». Видео версия
  2. Силы специальных операций Республики Беларусь скоро получат новую машину электронной разведки БРДМ-4Б. Данной информацией поделился представитель многопрофильного предприятия ОАО «Агат — системы управления». По его словам, БРДМ-4Б сейчас проходит интенсивные испытания, которые будут закончены до конца года. Когда эти испытания будут пройдены, машина будет принята Силами специальных операций и компания-разработчик начнёт поставки.
  3. Несмотря на закрытие сотен военных баз в Ираке и Афганистане в 2015 году, Соединенные Штаты по-прежнему располагают около 800 военными базами в более чем 70 странах мира — от гигантских до небольших радиолокационных объектов. По подсчетам доцента кафедры социологии в Американском университете Дэвида Вайна, содержание баз и войск за границей стоило США от 85 до 100 миллиардов долларов в 2014 финансовом году, а общая стоимость баз и войск в военных зонах составляет от 160 до 200 миллиардов долларов. Эти расходы обострили споры о том, нужно ли Соединенным Штатам так много баз за рубежом: какое влияние они оказывают на весь мир, и действительно ли они делают страну более безопасную? Первый шаг — выяснить, где находятся базы США и где они наиболее распространены. Для своей будущей книги « Базовая нация» Дэвиа Вайн составил почти полный список зарубежных баз в США. Все эти данные, были взяты из ежегодного отчета о структуре Пентагона, новостных или академических источников.
  4. Несмотря на закрытие сотен военных баз в Ираке и Афганистане в 2015 году, Соединенные Штаты по-прежнему располагают около 800 военными базами в более чем 70 странах мира — от гигантских до небольших радиолокационных объектов. По подсчетам доцента кафедры социологии в Американском университете Дэвида Вайна, содержание баз и войск за границей стоило США от 85 до 100 миллиардов долларов в 2014 финансовом году, а общая стоимость баз и войск в военных зонах составляет от 160 до 200 миллиардов долларов. Эти расходы обострили споры о том, нужно ли Соединенным Штатам так много баз за рубежом: какое влияние они оказывают на весь мир, и действительно ли они делают страну более безопасную? Первый шаг — выяснить, где находятся базы США и где они наиболее распространены. Для своей будущей книги « Базовая нация» Дэвиа Вайн составил почти полный список зарубежных баз в США. Все эти данные, были взяты из ежегодного отчета о структуре Пентагона, новостных или академических источников.
×
×
  • Создать...