Перейти к публикации

Антоха

Новичок
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральный
  1. Описание ошибочной ситуации: Читаешь заметку, смотришь комментарии. Хочется ответить на комментарий другого участника. Нажимаешь "ответить". Показывается окно ввода текста. Вводишь текст, нажимаешь "отправить комментарий". Комментарий располагается НЕ как ответ на выбранный, а как комментарий верхнего уровня. Это происходит весьма часто, и не только у меня. На темах с большим количеством комментариев видно как ответы попадают не туда. Я даже злился на других участников: "ну неужели нельзя написать ответ, а не лезть на верхний уровень? Это элементарная логика!" А потом понял, что коллеги делают это не специально. Ребята, это ооочень усложняет чтение комментариев, ведь, отвечая, почти никто не ставит цитаты, надеясь на правильное расположение ответа. А так кажется, что половина участников шизоиды какие-то. Ответы просто вырваны из контекста, всё перемешано. Удивлён, что этой темы нет в списке тем.
  2. Отдельное предложение по улучшению навигации по комментариям. Комментарии иерархичны, мы видим на что ответ. В результате имеем дерево. Это хорошо. Комментаторы верхнего уровня пишут отзыв о статье, а более низких - ответы на комментарии. Блок комментариев выделяется красной рамкой. НО! Очень часть возникает длинная полемика, которая уже очень далеко ушла от статьи. А хотелось бы иметь возможность читать только то, что относится к статье, т.е. комментарии верхнего уровня. Поэтому предложение: ОЧЕНЬ прошу сделать возможность прыжка на следующий комментарий верхнего уровня. Сейчас приходится долго скролить, и, в итоге, бросаешь читать.
  3. Тематика сайта: всё хорошо. Система комментирования: Раз минусование отменено, нет возражений. Хотя, смотрите сайт "Сделано у нас". Там минусование есть, и работает оно замечательно. Просто оно не должно быть связано с баном. А просто - комментарий меркнет и перестаёт показываться. Можно сделать так чтобы больше одного минуса нельзя было поставить. Тогда личная неприязнь не сможет "закрыть" комментарий. Ожидания от авторов: Всё нижесказанное относится к разделу "Новости". Пожалуйста, будьте грамотны! Например, в словах в неопределённой форме. Также в тексте встречаются явные несостыковки падежей и родов слов, что наводит на мысль о Гугл переводчике в спешке. Журналист не может быть неграмотным, это создаёт впечатление непрофессионализма, и доверие к такому тексту падает. Одно дело комментарии, там нельзя повлиять на человека. Но с авторами... Пусть кто-то грамотный проверяет текст перед публикацией. По поводу переводов зарубежной прессы, я имею в виду не фактические новости, а "аналитика": хочется чтобы было понятно с начала чтения, что речь идёт именно о переводе западной (зачастую, враждебной) прессы. Может показаться, что это бред - как может быть непонятно, но по мере чтения легко запутаться, что "оригинал", а что комментарий автора ВО, потому что нет выделения другим шрифтом. В отечественных новостях, которые имеют цитаты, всё понятно, где цитата, а где авторский текст. А в зарубежных, которые по большей части враждебные или тупые из-за неинформированности зарубежного автора, нет чёткого различия между переведённым текстом и комментарием автора ВО. Из-за этого возникает недоумение: вдруг читаешь совершенно антироссийский текст и думаешь: как это сюда попало? И потом ищешь где автор ВО закончил свою часть и опять начался перевод. Кроме того, комментарии авторов ВО зачастую одно предложение в конце перевода, и это какой-нибудь риторический вопрос, типа "как видно, наши западные партнёры используют двойные стандарты". Если ВО нечего добавить к враждебному иностранному тексту, который не несёт фактического материала, лучше его не публиковать. А если публиковать, надо поработать с текстом, разобрать по косточкам, прокомментировать во многих местах. Иначе можно было бы пойти в CNN и прочитать там.
×
×
  • Создать...