Перейти к содержимому

СевГок

Новичок
  • Публикации

    46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя СевГок

  1. Сирия

    Сильно ошибаетесь.Российская цензура - это недопущение в эфир,в прессу и т.п. никакой информации,неугодной власти.Впрочем так не только в России,а и в любом другом недемократическом государстве.
  2. Сирия

    Ахаха :))) Хорош юноша с тремя внуками!Спасибо,польстили.Только вот ваш "свой ум" - это "ум",вложенный вам "федеральными телеканалами".Я этой пропагандонщиной не пользуюсь и информацию получаю из источников,не проходящих кремлевскую цензуру.
  3. Сирия

    Я тоже из тех кто "постарше",и о Евгении Киселеве у меня остались очень хорошие воспоминания,равно как и о "том" НТВ,который был одним из лучших телеканалов того времени.Сегодняшнее же НТВ - отстойнейший отстой (равно как и прочие "федеральные каналы"),а Киселев-"ядерный пепел" - дешёвый пропагандон,которого можно только презирать.
  4. Сирия

    Вот не надо,я помню когда началась истерия с установкой "Першинг-2".До того первые Першинги особого беспокойства не вызывали.
  5. Сирия

    Ну политику гопника сегодня ведёт именно Российское руководство.А размещение "Першингов" было всего лишь ответом.Поинтересуйтесь как оно все было на самом деле.
  6. Сирия

    Вы никак в начальную школу ходите,раз о таких вещах понятия не имеете?
  7. Сирия

    У всех были подобные планы,СССР точно так же планировал захват Европы,так что противостояние было всегда.Но к концу 70-х США и СССР очень даже неплохо взаимодействовали и разрядка реально работала.Начав афганскую авантюру Кремль все это обрушил.
  8. Сирия

    Не было бы Афгана - не было бы и всего последующего.Ну и простой вопрос - зачем СССР разместил эти "Пионеры"?
  9. Сирия

    Ну да,как же иначе - если не ура-патриот,то "либероид".Постарался Кисель-ТВ,ничего не скажешь.А что ещё,по-вашему,хотели эти старцы?
  10. Сирия

    Со второй частью соглашусь,а вот насчёт первой никак.Вы,похоже,еще молодой,а мне в 1979 было уже 20 лет,и я хорошо знаю масштабы того что произошло именно в результате афганской войны.
  11. Сирия

    Сделали похожую ошибку.И как видим война там продолжается и не собирается заканчиваться.
  12. Сирия

    Насчёт разрядки - она кончилась в 1979 вместе с началом афганской войны.До 1979 разрядка реально была.Далее же в вашем тексте сплошная вода в виде рассуждений ни о чем.Кремлевские старцы захотели авантюрным образом распространить своё влияние на страну,которую никто не смог завоевать,и которой социализм советского образца был глубоко чужд.Результат закономерен.
  13. Сирия

    Оправдание - "иначе бы там были американцы" вызывает уже не смех,а лёгкую грусть.Это такое же откровенное втирание очков народу как и в случае с Сирией.Никакие американцы бы туда не вошли.Зачем бы им было лезть в эти разборки?Ну свергли другие местные кланы Тараки,потом бы свергли и Амина.Какой-нибудь режим бы и установился в конце-концов.И не особо важно с каким бы он был уклоном.Но кремлевские старцы влезли в это осиное гнездо с головой и добились в итоге катастрофических последствий для СССР.Кстати,противостояние с Западом перед Афганом было минимальным - в те годы происходила такая штука как "разрядка".И если бы не афганская авантюра,она вполне себе продолжалась бы и дальше,а СССР мог просуществовать намного дольше.
  14. Сирия

    Я был достаточно взрослым в те времена и помню как все сгнивало,а народу уже было по барабану.Если бы Косыгину удалось в своё время провести реформы,это бы вдохнуло новую жизнь в СССР.Да и в афганскую авантюру,скорее всего,не полезли бы.А так СССР жил уже по инерции.И независимо от Горбачева его дни были сочтены.
  15. Сирия

    А что тут доказывать.Если бы Косыгину удалось в своё время провести задуманные им реформы,то развитие бы продолжалось,а так СССР к 80-с годам очень быстро катился в распад.Я хорошо помню те времена.Ничего бы уже не помогло.А Афган очень сильно ускорил процесс.
  16. Сирия

    Понятно что армия как таковая выполняла приказ руководства.Но это война сама по себе была ужасной ошибкой,очень сильно ускорившей Развал СССР.
  17. Сирия

    Не получилось ровным счётом ничего.И я помню как подавали это вторжение - мол,иначе бы там были американцы.Пусть бы и были.Но дебильные советские вожди и туда захотели залезть по полной.В итоге афганская кампания осталась позорным пятном в истории СССР.И именно она было главным фактором,угробившим СССР.
  18. Сирия

    Все началось задолго до него.К моменту его прихода к власти СССР был обречён.
  19. Сирия

    Много чего было,конечно,но Афган был главным фактором.Если бы Брежнев не пошёл на поводу у вояк,очень вероятно что СССР бы не распался.А войну именно проиграли.С какой целью входили?Навязать просоветский режим?Получилось?Нет,в итоге этот режим свергли.Так что именно проиграли.Афган для СССР - такая же позорная страница как для США - Вьетнам.
  20. Сирия

    Тут никаким "экспэртом" быть не надо.Любой более-менее мыслящий человек это прекрасно понимает.
  21. Сирия

    Афган подкосил СССР,Сирия подкосит Россию.
×