Dashout

Новичок
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Нейтральный

О Dashout

  • День рождения 11/24/53

Посетители профиля

223 просмотра профиля
  1. Должны быть готовы... Видимо предполагается переход на плановое хозяйство, во всяком случае, существенную часть его элементов? Иначе как можно быть готовым не зная к чему?
  2. Вы не правы... Вы представляете себе как получают кирпич? Грубо говоря, путем обжига глины. В процессе обжига выгорает вся органика, оксиды связываются в комплекс. В том числе за счет этого обожженый кирпич получает свою твердость. Потом, насколько я помню, понятие огнестойкость относится к некоторому кратковременному воздействию тепла на материал. Насколько я помню, наивысшая температура при испытании огнестойкости 700 градусов Цельсия. Кирпич же обжигают при температуре намного выше 700! Что же касается ответа на вопрос по теме - тут не прозвучало выражение "точка образования росы!", а оно имеет значение. Вроде бы, подбираешь утеплитель и проводишь теплотехнический расчет с тем, чтобы точка росы была посредине конструкции. Вроде так..
  3. Вы шутите... Конечно, бревенчатый дом - это здорово. Особый дух... Но я когда выбирал - решил кирпичный. Что касается огнестойкости кирпичных строений - не стоит и обсуждать! Кирпич не горюч! :)) Не надо в комнате просто лепить новомодные штучки, которые вспыхивают как факел, более того, выделяют ядовитые пары. Тут надо бурную деятельность жены прижать и направить ее в сторону трудновозгараемых материалов :))
  4. Не..., пожароопасно! Я строил кирпичный в 2,5 кирпича под Новосибирский пояс - летом прохладно, зимой тепло!
  5. Да, может быть.. Хорошо сказано... С другой стороны, трудно поверить, что такие как Гойзман забили себе голову информационным мусором. Это идейные предатели! Они сами забьют кому хочешь голову.. Нужно как-то пожестче, на мой взгляд..
  6. Вот нашли же ложным новостям короткое и емкое имя - фэйк! Так и этой пятой колоне, чтобы не пиарить их, надо бы дать какую-то приставку, например, гондон. Коротко и емко! Приставка говорит о том, что для того чтобы общаться с этой личностью необходимо одеть защитный костюм. Итак, гондон/Гойзман и т.д.
  7. Игорь, по Вашему посту можно понять, что Вы работаете на предприятии ОПК. Безусловно, там высокие требования к качеству изделия и его характеристикам. Вместе с тем, в экономике есть много мест (спрос), где были востребованы изделия со значительно меньшими значениями прочностных характеристик, но и значительно дешевле по цене... Главное спрос! Отсюда следует, что важно иметь некую базу опорных решений для выбора обеспечивающего данные характеристики простого и экономичного технологического способа. И вот здесь у нас затык (если можно так выразиться)! Количество технологических способов ограниченно. Это вызвано существующим подходом к теме: не отрасль КМ и УМ развивается, совершенствуется и обогащается, а выполняется штучное изделие под конкретную потребность. Соответственно и технология штучная. Соответственно и дороговизна... Ну какое уж здесь двойное назначение... - эта технология будет востребована исключительно в ОПК. Соответственно, сжимается рынок, технология становится индивидуальной и возникает целый шлейф смежных проблем. Для толчка развития технологий, я бы на месте руководства отрасли просто заставил переходить на изделия из композитных и УМ не используя волокно! Сразу: смесь, формообразование, отверждение, сушка. Понимаю Ваши возражения - изделия из волокон применяются на самых ответственных участках- наверное это так. Но вы попробуйте добиться формообразования исключая операции плетения и прочие, связанные с использованием волокна. Нет такого способа - ищите! Делают же станины гоночных автомобилей из углеродных материалов без волокна... В итоге - нужны простые способы получения сложных и прочных изделий! Множество способов! Накопленная годами база опорных решений! Это можно получить путем активизации отрасли, постоянного научно-технологического обмена на современной информационной основе. Это главное! Будет главное, тогда и мелкие вопросы (например, по утилизации) будут решены - измельчил через мельницу и на рециклинг
  8. Уважаю! Интересная тема... Внедрение композитов, и, в частности, изделий из углеродных материалов (УМ) будет развиваться и увеличиваться. Это естественно, так как есть фундаментальные зависимости: масса изделия стремится к минимуму, энергопотребление к минимуму, полезный эффект - к максимуму. Значительный потенциал в развитии этого направления приходится на изделия из УМ, как важного компонента композитов. В России внедрение (или вернее сказать, освоение) производства УМ значительно отстает от мировых темпов.. Производство этих изделий трудоемко, технологии далеко не полностью исследованы и оптимизированы с точки зрения снижения производственных и особенно энергетических затрат. Высокая стоимость продукции не способствует расширенному производству. Отсюда, как правило, УМ находят применение исключительно в ОПК. Проблема в том, что такая ситуация в промышленности тормозит развитие композитной эры, уже в настоящее время закладывает наше технологическое отставание. Необходимо создать такую ситуацию, чтобы отработка, развитие и совершенствование технологий получения и формообразования изделий из УМ осуществлялась в гражданском секторе на широкой основе, а результатами исследований пользовался ОПК. Это позволит ОПК снизить затраты и получить потенциал динамически обновляемых технологий получения и формообразования УМ. Отсюда следует, что Правительство РФ должно быть заинтересованно в стимулировании развития малых предприятий в сфере работы с УМ в гражданском секторе - однако это не так! В патент РФ №2537306 "Способ организации переработки тяжелых углеводородных соединений с получением объемного углеродного каркаса (варианты)" предложил Роснефти провести исследования и получить опытную установку производства таких каркасов. Результат очевиден - "нам это не интересно". А жаль! Отработка данной технологии могла бы сформировать широкий спектр конкурентоспособной номенклатуры...
  9. Уважаю! Интересная тема...