Перейти к содержимому

эрг

Участник
  • Публикации

    3492
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    68

Все публикации пользователя эрг

  1. Операция под Ржевом была спланирована правильно. На тот момент, вся Ржевская эпопея была необходимостью. Хоть и стоила нам многого. Сдерживались значительные силы немцев, вынужденных держать там свои соединения. Вместо того, чтобы усилить ими войска под Ленинградом или Сталинградом. Ржевский железнодорожный узел удобен для обеспечения армий. От него уходят на юг и север дороги по которым можно было снабжать войска под Ленинградом и Сталинградом. Советские войска постоянно атаковавшие подо Ржевом не давали воспользоваться этим в полной мере. Наконец, прикрывали стратегически важное направление на Москву. Не давая немцам вновь попытаться прорваться и взять её. Не забывайте, что Москва не только символ. Это и крупный промышленный центр, и железнодорожный. Собственно центр, связывающий воедино всю хозяйственную систему. А что касается тактики действий, то пассивная оборона никогда не приводит к действенным результатам. Она только сдерживает ненадолго противника. Только наступления дают возможность если не разбить, то хотя бы надолго сковать действия противника на данном участке.
  2. И что? Никто не говорит, что у наших не было провалов. Это война. Здесь либо ты, либо тебя. Важно то, какие выводы сделаны из неудач. Можете не сомневаться, что данный инцидент был разобран нашими военными и учтён. И разработаны соответствующие меры.О том, что русские быстро учатся на ошибках писали все германские военноначальники, которым повезло остаться в живых и написать свои мемуары.
  3. Ну прям какая агрессивная страна. Аж дрожь берёт. Западом в последние десятилетия были разрушены целые страны с миллионами жертв. А тут гибель какого то сраного корвета. И то есть сомнения, что это дело рук Северокорейцев. Даже в Южной Корее есть сомневающиеся. Я вас разочарую. Ни южнокорейцы, ни северокорейцы не хотят объединения. Они уже считают себя разными народами. Так что никакого захвата Северной Кореей Южной не планируется.
  4. Князья истребляли себя за право контролировать торговые пути и право собирать подати с населения. Точно также как делали это в той же Европе.
  5. Эх, знали бы вы как проклинают этот долбанный чемпионат мира сотрудники органов дел.
  6. Вперед на Марс! Часть 3.

    Что ж. Значит у него три своих государства, которые он может доить. Повезло чуваку. Посмотрим чем вся его эпопея закончится.
  7. У меня здесь достаточно тем. И не глупых, подобных вашей. И если уж что, на этом форуме я пережил кучу подобных вам. Потому как люди с больной психикой здесь не задерживаются. Удачного вам лечения.
  8. Вперед на Марс! Часть 3.

    Увы нет. Он хорошо доит своё государство.
  9. Американцы сорвались с Луны.

    Очередной развод для лохов. Я тащусь. Для дебилов ютуб стал истиной в последней инстанции. Вот точно - о времена, о нравы.
  10. Такую фразу можно сегодня смело сказать. В Киеве застрелен журналист, извините, журнашлюшка Аркадий Бабченко. Он так ненавидел Россию, что сбежал из неё. И вот получил пулю на так милой ему чужбине. Лично я давно ждал этого момента. Поднимаю бокал за того кто это сделал. И за чертей, что ждут его в аду. P.S. Плевать кто и что по этому поводу думает. Ещё одной сволочью на земле стало меньше.
  11. Вот ещё одно подтверждение вашей больной психики. Куча умных слов в абсолютно бессмысленном предложении. Были бы вы нормальным, я спросил: " А сами то вы поняли что написали?" Но в данном случае это бесполезно. Шизофреник никогда не признается, что он больной. Удачного вам лечения.
  12. Есть бог на свете.

    Ого, уже на Путина повесили. Оперативно работают. Бабченко то, небось, специально грохнули, что бы на Кремль списать. А чертями я в аду буду командовать. Как раз теми, что вас поджаривать будут.
  13. Уважаемый, я применение всех этих спецсредств воочую видел. И на себе кое что пришлось испытать. Мне нахрен не нужны ролики с Ютуба. Тем более Ютуб та ещё помойка.
  14. Ага. Дело было в конце 90-х. Около станции метро Арбатская. Тогда по Арбату гуляли болельщики, победу праздновали. Не помню кто играл, дату тоже, было лето. Я со своим нарядом поднялся с платформы станции на улицу. Стояли у входа, перекуривали. Рядом поддатые фанаты и просто компании. Но ведут довольно прилично. При таких массовых "гуляний" мы не задерживали, в трезвяк не отправляли. Ну если только самых буйных. И вот буквально рядом с нами сцепились две пьяные девки. Деруться. Ну решили разнять. Подходим, ноль внимания. У одного из наших баллончик был. Ну я взял его и прям одной из девок прямо в рожу, в упор. Ну так подвернулась она. И что? Отошла, прокашлялась, и опять со второй дурой сцепилась. Самое интересное, что на нас ноль внимания. Блин, мы сами глотонули этой гадости. А этим, хоть бы хны.
  15. Это всё условно. В реальности есть масса случаев, когда никакая Оса не помогала, как и случаев когда наносились тяжёлые травмы. А полицейская практика во всём мире просто изобилует случаями, когда даже получив не одно огнестрельное ранение, раненый и уходил, и бывало убивал сам стрелявшего в него. Причём не огнестрельным оружием.
  16. Ну витайте в облаках дальше, наивный вы наш. Дай Бог, что бы вы при своей жизни не увидели, как контрактная армия режет свой народ в угоду власть держащих.
  17. Советская армия не использовалась. Другие использовались. А сегодняшняя РФ не СССР. И армия не советская. И у власти находится крупный капитал, которому на вас и прочих наплевать. Так что найдутся и в армии, и в достаточном количестве те кто пойдёт стрелять в народ. И будут это, в первую очередь, контрактники. А триколор на танке в 91 году документально зафиксирован. И по телевизору, в репортажах с места событий, в те времена это показывали. И сам офицер потом интервью давал. Так что, как не хотелось бы вам выставить армию белой и пушистой, но реальность абсолютно другая. Советской формулы, народ и армия едины, уже нет.
  18. По поводу развала СССР!!!!!!

    Вот здесь я с Вами полностью согласен.
  19. Пойдут, за деньги пойдут. Не с внешним врагом воевать, а участвовать в карательных экспедициях. Ещё и награбят. Вон во время печально известного конфликта с Грузией, наши хорошо там пограбили. Действительно всё под чистую выносили. Это я от участникам тех событий слышал. Он в моей конторе, в службе безопасности сидит. Ещё сокращается, что сам попал к шапочному разбору. А Грачёв правильно требовал приказ - свою дому прикрывал. Любая армия, в любые времена, в любом государстве всегда использовалась для подавления выступлений собственного народа. И чем дальше армия от народа, тем эффективней она в этом деле. А наёмная армия - верный способ отделить армию от остального народа. Кстати МВД в сегодняшнем виде меньше всего приспособлено для таких целей. Поскольку все серьёзные структуры вроде ОМОНА, войск и т.п. выведены из его состава. Значительную часть служащих МВД состовляет административно-хозяйственный аппарат, юридический, следственный и т.п. А они по сути чиновники. Им и оружие то не полагается. Уголовный розыск также выпадает. Инспекторский состав полиции тоже. Остаются только строевые подразделения полиции. Но у них только ручное огнестрельное оружие. Да и распределены они по разным отделам. Они в лучшем случае могут вспомогательные функции выполнять.
  20. По поводу развала СССР!!!!!!

    Это была метафора, НЕУЧ. И Ленин писал, что ни вера, ни принадлежность к церкви не является препятствием, что бы быть коммунистом или разделять их взгляды. Атеизм не является обязательным условием для коммуниста. Ленин говорил, что и деятелей церкви можно принимать в партию. Это ещё раз подтверждает, что вы Ленина не читали. Трепач вы и никто более. Трепач и провокатор.
  21. По поводу развала СССР!!!!!!

    Ну меня, в отличии от некоторых, Господь умом не обидел.
  22. Ну да. Российский триколор был поднят в 91- м на армейском танке, офицером армии. И толпа скандировала - наши танки. Вы просто пытаетесь отмазаться. Хотя все силовые ведомства тогда проявили полную пассивность и пошли служить новой власти. А что касается контрактников - да из РВСН не пошлют подавлять возмущение народа. А из каких-нибудь десантников - запросто. У меня на работе есть бывший майор, начальник штаба бригады ВДВ. Уволился в Сердюковские времена, когда бригады расформировали. Теперь общается с бывшими сослуживцами, кто остался и рассказывает какой бардак творится в славных десантных войсках. Должности, звания за деньги покупаются. Воровство процветает и прочие прелести. И как вы думаете, если таких, купивших себе должности и звания пошлют бунт подавлять, они будут церемониться? Да не хрена. Создадут из таких, как водится, сводные подразделения и отправят в качестве карателей. А в РВСН и подобным им будут по прежнему службу тянуть. Так что не надо здесь ни из кого делать белых и пушистых.
  23. Тебе. Будет чем на форумах друг другу мозги засирать.
  24. По поводу развала СССР!!!!!!

    Кто о чём, а вшивый о баньке. Надо же быть таким идиотом!
  25. Опять санитары в психушке проспали. Очередной болезный сбежал.
×