эрг

Участник
  • Публикации

    2144
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    11

эрг last won the day on 19 марта

эрг had the most liked content!

Репутация

979 Отлично

О эрг

  • День рождения

Посетители профиля

4243 просмотра профиля
  1. А у некоторых просто не хватает мозгов, что бы думать самостоятельно.
  2. Добавлю. Если серьёзно. Не боги горшки обжигают. В истории было немало примеров, когда проффесионалы ошибались, а дилетанты оказывались правы. Приведу небольшой экскурс в историю некоторых научных открытий. Отто фон Герике, величайший немецкий физик XVII столетия, был по образованию юристом. Дени Папен был медиком. Бенджамин Франклин, сын простого мыловара, не получив ни гимназического, ни университетского образования, стал не только выдающимся политиком (этого достигали люди и с меньшими способностями), но и великим ученым. Гальвани, человек, открывший электричество, был медиком и, как доказывает Вильгельм Оствальд в своей «Истории электрохимии», был обязан своему открытию именно пробелам в своих знаниях. Фраунгофер, автор выдающихся работ о спектре, до четырнадцати лет не умел ни читать, ни писать. Майкл Фарадей, один из самых значительных естествоиспытателей, был сыном кузнеца и начал свою карьеру переплетчиком. Юлиус Роберт Майер, окончательно сформулировавший и доказавший всеобщность закона сохранения энергии, был врачом. Врачом был и Гельмгольц, когда он в двадцатишестилетнем возрасте опубликовал свою первую работу на ту же тему. Бюффон, математик и физик, свои самые выдающиеся работы посвятил вопросам геологии. Томас Земмеринг, который сконструировал первый электрический телеграф, был профессором анатомии. Сэмюэл Морзе был художником точно так же, как и Дагер. Первый был создателем телеграфной азбуки, второй изобрел фотографию. Одержимые, создавшие управляемый воздушный корабль - граф Цеппелин, Грос и Парсеваль, - были офицерами и не имели о технике ни малейшего понятия. Циолковский - основоположник космонавтики- был школьным учителем. Вильям Джонс, которому мы обязаны первыми серьезными переводами с санскрита, был не ориенталистом, а судьей в Бенгалии. Гротефенд - первый, кто расшифровал клинопись, был по образованию филологом-классиком; его последователь Раулинсон - офицером и дипломатом. Первые шаги на долгом пути расшифровки иероглифов сделал врач Томас Юнг. А Шампольон, который довел эту работу до конца, был профессором истории. Хуман, раскопавший Пергам, был железнодорожным инженером. Этот список бесконечен. Если убрать этих людей и их творения из истории науки, ее здание обрушится. И тем не менее каждого из них преследовали насмешки и издевательства. P.S. Не подумайте, я не приравниваю себя к этим людям. Это просто иллюстрация к моему высказыванию о проффесионалах и дилетантах.
  3. Берите выше, умнее самого Господа Бога!
  4. Вы совсем тупая или как? Закон о передаче Крыма утверждающий указ Президиума и был тем самым актом на основании которого Крым передали Украине. Ибо без этого закона никакой передачи быть не могло. Любое решение об изменении границ должно быть утверждено ВС СССР. БЕЗ ЭТОГО УТВЕРЖДЕНИЯ ОНО НЕ ИМЕЛО СИЛЫ. Это как, например, приказ по ведомству - пока руководитель не заверит его подписью никакой юридической силы он не имеет.
  5. Учитывая, что мы были одной страной - да. Законы это позволяли. По крайней мере ВС СССР утвердил эту передачу законом. А он имел на это право согласно Конституции СССР. Никто не мог тогда предвидеть будущее. Запомните, лишних вопросов не бывает. Только дураки ничего ни у кого не спрашивают. И вот ещё. А Советский народ считал передачу Крыма законной или нет? Ведь это он жил в то время.
  6. Из перечисленных только "Бегущий по лезвию".
  7. Перед вопросом, вы написали утверждение. Я хотел бы знать кем, по Вашему мнению, признано незаконным. Второе. Позвольте прежде уточнить, что вы понимаете под незаконной передачей? Отсутствие самого права на передачу, то бишь изменение территориального устройства союзных республик или незаконной потому что была неправильно проведена процедура передачи? И ещё, почему вы решили, что Хрущёв мог только своей волей провернуть это. Как ни крути, а правление в СССР было коллегиальным. И одного желания Первого секретаря было недостаточно. Даже Сталин, обладавший куда большей властью не мог единоличного принимать решения ( одна из причин, почему не удалось предотвратить террор 37 года).
  8. Ага. Вы привели выдержки из статьи. Я её читал. Там документами и не пахнет. Обычная журналистская статья или как там сейчас это называется. То что я сам указал на свою ошибку и исправили её, говорит о том что я гораздо лучше вас разбираюсь в том о чём говорю. Вы же вообще не смогли сказать ни бэ, ни мэ. Так что спорить с вами точно не о чем. Да и на мнение Ваше мне наплевать. Удачи.
  9. Ну да, не пытаетесь. Зачем же тогда спорите? И для того что бы судить о дилетантизме других, нужно самому быть специалистов. По вашим словам, вы таким не являетесь. О чём вообще разговор?
  10. Ну вообще то не совсем верно. Пётр и его брат официально были признаны царями, а их сестра регентшей из-за малолетства царей. Именно Софья желая стать единовластной правительницей попыталась устроить переворот. Но многие были уже научены опытом, помня Хованщину, не поддержали её кроме части стрельцов. За Петра встали солдатские полки. Его потешные не представляли тогда силы.
  11. И тем не менее официально никто не признал передачу Крыма незаконной. В генпрокуратуре тоже ошибаются. И у меня по крайней мере своё мнение, основанное на знании. Я кстати не утверждал, что я прав на все сто. А вот вы тупо повторяете чужие слова. Мало того, даже не пытаетесь попробывать разобраться самостоятельно. Оставлю это специалистам - так вы написали в другой теме. Поздравляю, опускаетесь до уровня дрессированной животинки. Той думать не положено. Что велят, то и сделает.
  12. Привожу текст закона о передачи, принятым ВС СССР. Ещё обнаружил свою ошибку. Пользуясь текстом от 36 года, где в статье 22 упоминались только автономные республики, я утверждал что в Конституцию не нужно было вносить изменения. Это не так. Уже в тексте от 38 года даётся полный состав РСФСР. Так что изменения вносились. Но вносились на основании закона СССР, принятого ВС СССР от 26.04.56г. Почему то в ответе генпрокуратуры Сергею Миронову (это был только ответ прокуратуры депутату, а не официальное постановление генпрокуратуры) этот закон упомянут, но его правильность не подвергается сомнению. А только указ Президиума ВС СССР. А ведь этот закон, утвердил данный указ. Таким образом, ответ генпрокуратуры всего лишь мнение и не более.
  13. Дайте официальный документ. Я его найти не смог. Только упоминание на сайтах. При этом есть одно но - в указанном заявлении генпрокуратуры говориться о том, что президиум ВС СССР не имел права рассматривать этот вопрос, только сам ВС СССР. Но ВС СССР на своём пленарном заседании утвердил указ президиума ВС СССР об передачи Крыма. Выходит ВС СССР и соответствкющие органы госвласти РСФСР и УССР все скопом совершили должностное преступление?