Перейти к содержимому

эрг

Участник
  • Публикации

    3167
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    55

Последний раз эрг выиграл 12 февраля

Публикации эрг были самыми популярными!

Репутация

2236 Отлично

Посетители профиля

10549 просмотров профиля
  1. Знаете кто опаснее любого русофоба? Патриот-дурак. К сожалению есть такая категория. Не путать с нормальным русским патриотом.
  2. Конец близок: «Музыканты» громят боевиков в Сирии

    Вот доказательств массового уничтожения наемников так и не было приведено. Только трёп из разряда - один чувак сказал, что слышал от другого и т.п. Впрочем, как и доказательств самого существования вышеименованной компании. Походу ЧВК эта очередной миф.
  3. Ну во первых - нельзя точно назвать дату создания русской армии. Так же как и нельзя чётко определить, что конкретно относить к русской армии. Княжеские дружины периода Киевской Руси (напомню, что это не название государства), стрелецкие формирования (которые о носились, как и казаки к служивым по прибору), дворянское ополчение - служивые по отечеству, между прочим профессиональные воины, так как с детства обучались ратному делу, регулярную армию, создаваемую ещё при Алексее Михайловиче и окончательно сформировавшуюся стараниями Петра Алексеевича. Процесс создания вооружённых сил нашего государства растянут по времени и отдельные указы правителей здесь лишь отдельные вехи. Во вторых - РККА - логичное продолжение царской армии. Она и строилась на тех основах, которые остались от развалившейся стараниями, прежде всего временного правительства, царской армии. Даже чисто Советские уставы появились только в середине 30-х годов. А уж опыт при создании армии учитывался и царский, и зарубежный. Это, например, хорошо видно из докладных записок Ворошилова Сталину, где он предлагая что-либо открыто пишет, что основывается на опыте царской армии. Яркий пример - его записка о введении персональных генеральских званий. В третьих - упомянутый вами приговор нельзя считать уставом, поскольку только касается организации пограничной службы. И в нём ничего не говорится об организации воинских формирований и т.п., что обычно упоминается в уставе. По сути, в данном документе, только указано кто и в каком порядке, в каких границах, производит охрану границы. Кстати, в этом приговоре есть настоятельное требование не привлекать на данную службу казаков. Настоящий же устав появился только при Петре первом, как и собственно свод законов, определяющих правовой статус служивых - Воинский артикул.
  4. Последний бой гражданской войны.

    Забавно, но под триколором русские не ходили в бой. Даже в гражданскую войну, в воинских частях белого движения были свои знамёна или знамёна формирований старой русской армии, которые удавалось сохранить.
  5. Американцы сорвались с Луны.

    Вот насчёт новизны - поторпился автор анализа. По сути линейка этих ракет нечто иное, как компиляция ранее созданных систем, конструкций с успехом применявшихся в ракетато-носителях в прошлом. Проще говоря, они как автомат Калашникова - ничего принципиально нового, но удачно применены уже отработанные конструкции. Новизна только в системе посадки ступеней. И ещё. Вопрос, что будут поднимать этими ракетами пока под вопросом. Ракеты есть. Космических кораблей для них нет. И компания Маска и другие, занимающиеся разработкой космических аппаратов, в очередной раз отложили запуски своих аппаратов. И это пока речь о кораблях для орбитального полёта. Похоже политика нашего Роскосмоса в этом отношении более логична. Я о том, что в Роскосмосе не порют горячку с новыми кораблями, а установили вполне реальные сроки. Собственно торопиться то незачем. Будущее МКС под вопросом, а прочие проекты и у нас, и у них пока тольке в виде идей.
  6. Американцы сорвались с Луны.

    Один идиот написал, другой поместил здесь. И обоим дуракам невдомёк, что глупость сморозили. Свербит у вас в заднице что ли?
  7. Американцы сорвались с Луны.

    Знаешь, что ответил Наполеон представителю старого дворянства, когда тот попенял ему, что император раздаёт дворянство всяким выскочкам? Он мудро заметил, что в том то всё и дело - вы потомки, а мои предки. Если у вас есть мозги, в чём я сомневаюсь, то поймёте о чём я. К сожалению мы пока только потомки, а не предки. Вероятно оттого, что много в нашем руководстве наших структур, отвечающих за исследование космоса, "специалистов" вроде вас - тупеньких, проще говоря.
  8. Американцы сорвались с Луны.

    Да,да,да. Так всё и было. Сказать тебе больше нечего, начинаешь чушь нести вроде - один чувак сказал, что слышал от другого и т.п. Пока некоторые идиоты доказывали, что американцы не могли летать на Луну или не могут создать носитель подобный Сатурна, в штатах успешно запустили подобный носитель. Расскажи инженер из компании Илона Маска, что они могут, а что нет.
  9. Американцы сорвались с Луны.

    Вы не меняетесь. Как были неадыкватным, так и остались. Продолжайте выискивать на просторах интернета мифических Майоров и будет вам счастье.
  10. Российские "лапотники"!

    Психушку вызвать, болезный?
  11. Российские "лапотники"!

    Плохо смотрите. Очки купите. Правильный Вы наш.
  12. Российские "лапотники"!

    А при чём тут моя версия и лапотники. Вы тупо помещаете текст, который уже не один год гуляет по интернету. Самое интересное, что абсолютно неважно кто и что изобрёл первым или открыл. Важно то, что работы по данному направлению в какой-либо области ведутся и есть учёные, специалисты в этой области. А вот первыми они что либо открыли или их другие опередил, абсолютно неважно. Это важно для детей, которые письками в песочнице меряются. Важно, что бы открытие было поставлено на службу человечеству, а не кто его сделал. Вот в СССР действительно открытия служили человеку, а не кучке финансистов и т.п. вроде Илона Маска.
  13. Российские "лапотники"!

    Смешали всё в кучу. Про Сикорского неверно. Не он первый вертолёт создал. У это типа летательного аппарата, собственно конкретного автора нет. Вертолётами занимались многие. Илья Муромец создавался не как бомбардировщик. Да и применяться в первую мировую он начал, как истребитель. А вот собственно полноценными бомбардировщиками, стали заниматься, как ни странно итальянцы. Ещё перед первой мировой. Опыты бомбометания начали же проводиться с самолётов, ещё до создания Ильи Муромца.
  14. Крокодиловы слезы защитников русского народа.

    А это смотря сколько мест. Их у меня всего два - первое деяния человека, второе - всё остальное. Вот и выходит, что на последнем месте.
×