эрг

Участник
  • Публикации

    1650
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    4

эрг last won the day on 15 октября 2016

эрг had the most liked content!

Репутация

763 Отлично

О эрг

  • День рождения

Посетители профиля

2822 просмотра профиля
  1. Однажды в журнале по авиационной тематике (честно не помню, то ли в Крыльях Родины, то ли в Авиации и Космонавтике) попалась интересная статья. Оценка британскими экспертами немецкого истребителя Мессершмитт bf 109. Во времена знаменитой битвы за Британию попался им целехенький экземпляр. Интересны выводы - к летным данным особых претензий не было, но вот отметили такой факт как некачественная сборка аппарата, что вероятно говорит о низкой квалификации рабочего персонала (так и написали в выводах) и плохое приборное оборудование. Вот интересно, это была объективная оценка или в дело ещё вмешалась идеология? Ну всё таки в состоянии войны были, а результаты оценки были опубликованы в прессе.
  2. Ну началось. Блин, перед выборами достали подобными статейками. А сейчас какого хрена?
  3. А можно и так - Я хоть человек интеллигентный, но простой. Я убить могу!
  4. Интересное видео с ютуба. Можно определить, как жанр документальной фантастики.
  5. Вот типичный прием новых российских либералов. Ещё официально ничего не ввели. Вопрос, как говориться в проработке, а уже кричат, что исполнение хреновое. Это все равно, что например заказать столяру стул и только договорившись об условиях заказа тут же кричать, что он хреновый стул сделал.
  6. Добавлю, что весовые данные по боеприпасами посчитаны примерно. Так у указанных типов патрон, учитывал только массу пули, а не массу всего патрона. Массу упаковки то же не учитывались. У корнетов считал только массу контейнера с ракетой и массу ПУ, без учета массы упаковки и т.п. И все равно получилось почти 12 тонн. И интересно, где они все это разместили?
  7. Максимальная загрузка Ту 154, не считая топлива - примерно 18 тонн. А в соответствии с вышеприведенным текстом, только боеприпасов на 11 тонн, плюс баксы. А куда ж 163 человека дели, это же почти 12 тонн. Да ещё багаж. Данные Ту-154: масса пустого 51-55тонн, взлетная масса - 100 - 104 тонны, масса топлива до 40 тонн, коммерческая нагрузка до 18 тонн.Данные примерные, зависят от модификации.
  8. Вот классическая марсианская. Художник Памела Ли, США, 1986 год. Называется "Вместе к Марсу".
  9. Ну вообще то они и так были в ранге заместителей. И коммисары, и политруки без ведома командира строевого подразделения ничего сделать не могли. И круг их обязанностей и заключался именно в воспитании личного состава, решением их личных проблем, даже организация досуга. Конечно сюда включился и надзор (именно надзор, а не применение карательных мер, как показывают в фильмах) за соблюдением законности, ну и за правильной идеологической ориентировкой военнослужащего, (а куда без этого, даже в царской армии это было, и например в армии США). Но фишка в том, что всем этим они занимались совместно с командиром подразделения и с его одобрения. Собственно подобное дублирование обязанностей и послужило причиной ликвидации института военно-политического состава в армии, заменив его институтом замполитов. А почти все коммисары и политруки были переведены в строевые командиры.
  10. Согласен. Этот фильм не развлекательная фантастика, а сатира и довольно едкая.
  11. Ну так это и есть отношения хозяин-холуй. Хозяин всегда считает себя умнее. Русские помещики ведь искренне считали, что крестьяне это дети, которые без их отцовского покровительства просто пропадут (подобное мировозрение можно увидеть в мемуарной литературе где-то первой половины 19 века).
  12. Очередные фантазии на тему супероружия рейха. Поражает скудоумие автора ролика. В 30-е годы многие страны экспериментировали с радиоуправляемой военной техникой. СССР, в частности, создал экспериментальные танки, самолеты на радиоуправлении. США и во время войны экспериментировали с подобными самолетами, да и сама Германия не отставала. И на этом фоне, танкетку с дистанционным управлением по проводу, выдавать за новейшее оружие. Да это просто эрзац техника. Ракетный истребитель тот же эрзац. Оружие отчаяния. Его и выпустили в большом количестве, потому что он был примитивным по конструкции. Собственно планер с ракетным двигателем. Но это же уровень 30-х годов. У Королева таких проектов, наверно с десяток наберется. Кстати, наш БИ - 2 был совершеннее, хотя бы потому, что позволял устанавливать дополнительные прямоточные воздушно-реактивные двигатели. Но развивать проект не стали из-за низкой боевой эффективности. После войны, экспериментировали с ракетными аппаратами, так как они позволяли развить большую скорость. Турбореактивные двигатели еще были не совершенны. А немецкую Кометы, американцы били при взлете. Для нее требовалась длинная полоса и они просто барражировали в тех районах, где были обнаружены подобные полосы и атаковали заметив взлетающий ракетный аппарат. А бомбардировщики просто обходились стороной районы, где были взлетные полосы для Комет. Реактивный бомбардировщик - летающее крыло, действительно предовой проект, но не новый. Аппараты типа летающее крыло были изучены еще до войны. Первым полноценным аппаратом такого типа, считается Советский БИЧ-2. Легкий планер. Собственно немецкий аппарат, это попытка создать более совершенную машину по такой схеме. Но именно попытка. Поскольку сам аппарат далек от совершенства. Ну кроме эффективной внешности. Заметьте ни один немецкий проект подобных "суперсамолетов", не был реализован после войны, хотя и изучались доставшиеся экземпляры. По поводу ФАУ-2. Её изюминка мощный для тех времен ракетный двигатель. Такого тогда ни у кого не было. Но сама ракета посредственна. Она представляла с собой интерес, как экспериментальная. Но для боевого применения не годилась. Результат её применения по Англии, был более чем удручающий. Разве только что психологический эффект был. Для наших специалистов она стала, скорее своеобразной школьной партой, на которой они приобрели недостающие знания. Но Королевские ракеты, не являются развитием ФАУ. Об суборбитальном полете - это лажа. Немецкие конструкторы, сдавшиеся американцам, очень много своих проектов, существовавших в их головах, да порой в записных книжках, выдали за якобы реально разрабатывавшиеся в Германии. Расчет был на то, что бы заинтересовать американцев и получить возможность заниматься своими разработками в штатах. Такая вот небольшая хитрость. Орбитальная станция из той же серии.
  13. В своё время, в журнале Солдат удачи, был ряд статей написанных одним из наших военных спецов, который в Афганистане готовил ихний спецназ, ну тех кто тогда считался нашим союзником в той стране. Не помню его данных - звания, фамилии, помню только что был он сам не из русских, узбек кажется, врать не буду, не припомню. Но суть не в этом. Он описывает такую картину. В боевых выходах, среди убитых врагов они находили тетрадочки или блокнотики, в которых были описаны разные премудрости по ведению партизанской войны ну и т.п. Очевидно было, что поработали с этими явно американские или какие ещё там инструкторы. И обращало внимание, что фактически эти записи представляли с собой инструкцию, ну как инструкцию к сборке - сунь туда, заверни там, ну и далее. И он задался вопросом, что же это за такая подготовка, что приходилось таскать с собой эти шпаргалки. Нет ну смешно конечно. Подготовленный боец должен знать свое дело, особенно если это касается какой-либо диверсионной работы. А также, он отметил примитивизм подобных шпаргалок. Делай так, так и так и все, ничего не фантазируй , не придумывай свое. Такое впечатление, что готовили тупо одноразовых спецов. Этакое пушечное мясо или камикадзе. Но и то правда, на хрена готовить грамотных чужих воинов, вдруг против тебя же оружие направят. А так получается живой автомат, запрограмированный на определенные действия и всё. Что с ним дальше будет не важно. Расходный материал. Я не берусь обсуждать правда ли в тех статьях была или так треп. Но вот прочитал про эти засеки и пришло на ум. А может они действительно так обучают своих союзничков. В том объеме, что бы их можно было использовать при случае как пушечное мясо. А большее им знать не требуется. Зачем холуям лишние знания. Их дело выполнить волю хозяина, а что с самими будет - по фигу. Оттого и учат так примитивно. Кстати, вспомнилась церемония передачи оружия литовской, кажется, армии в 90-е года еще. Построенному подразделению, какой-то гражданский тип, каждому солдату, торжественно вручал М 14, с которой еще войну во вьетнаме начинали.
  14. Не - е - е, если не ошибаюсь на картине Меркурий. А в "Лунной радуге" аппарат описан довольно подробно. Количество ног должно быть меньше, кажется 4 и корпус не шарообразный. А звали его "Казаранг". Вот, как раз иллюстрация к тому моменту - катастрофа на Обероне.