эрг

Участник
  • Публикации

    2369
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    18

эрг last won the day on 25 мая

эрг had the most liked content!

Репутация

1282 Отлично

О эрг

  • День рождения

Посетители профиля

5888 просмотров профиля
  1. Ну на счёт продажи как скот и пыток вы малость загнули. Ещё при Александре 1 произвол дворян был очень сильно ограничен. Причём и ранее государство ограничивалось права помещиков над крепостными. В отличии от Европы, где помещики имели полную власть в том числе над жизнью своих крепостных. А вот телесно наказывали и дворян. Правда после Петра 3 только в детском и юношеском возрасте. Короче пороли дворянских детей в кадетских заведениях за милую душу.
  2. Насколько помню, Финист сам попросил модератора, чтоб его удалили полностью.
  3. Второй марголин был. Принципиально сводил все темы к Раша-параша.
  4. Из Израиля только один Данчег. Второй натуральный гадёныш был. А Финист пострадал из-за своего высокомерия. А так ничего, нормальный был.
  5. На самом деле, никаких загнивающих режимов нет. Есть угодные современному западному миру и неугодные. Я уже не однократно говорил здесь, что американцы сами по себе не плохие. Они защищают тот мир который выстроили. Выстроили для себя и только для себя. Их стратегия - управляемый хаос. Их тактика - погружение то одного региона, то другого в такое положение, где они могут играть контролирующую роль. А выбор региона диктуется степенью опасности потери контроля. Понятное дело, что страны с недемократическим режимом здесь в первую главу. Ведь степень их контроля в таких странах меньше через какие-либо культурные факторы и в большей степени зависят от лояльности стоящих у власти. А чтобы степень лояльности властных структур была на должном уровне, полезно сталкивать их друг с другом. Страну со страной. Власть с оппозицией и т.п. и т.д. Ничего нового в этом нет. Так действовал Рим, так действовала Великобритания. И у них были объективные причины - возможность иноземного вторжения. Рим чуть не исчез в войне с галлами и Карфагеном. Британия была завоевана нормандцами. У США такой объективной причиной является её экономическое положение. Они давно не мировые производители, но финансовый центр мировой экономики. Любым способом они стремяться не допустить изменения такого положения вещей. Любым. Но нам такой путь не гордиться. И дело не в моральных принципах. У нас нет такого сильного влияния в мире. США и Запад вообще с нами им не поделиться. Значит надо самим завоёвывать авторитет. И военным путём, и поддержкой так называемых режимов и т.п. Европейский мир для нас закрыт. Туда нас пустят только на роли мальчика на побегушках, слуг и не более. Конкуренты никому не нужны и никто их сам взращивать не будет. Потому все рецепты экономического процветания диктуемые западными учителями, заведомо провальны. Они только приведут к полной экономической зависимости. То что сегодня финансово затратно - поддержка неугодных западу режимов - завтра может обернуться выгодными преференциями (преимуществом, льготой). Возможностью диктовать свои условия и играть по собственным правилам. Да, по поводу сегодняшнего расслоения вы правы. Но в царской России подобное отягчалось и изначально неравным положением разных слоёв населения. По факту рождения одни имели установленные законами преимущества над другими. Такой простой пример - ордена в царской России давали только дворянам. А ведь орден давал возможность получать пенсионное обеспечение в том числе и членам семьи, если пожалованный орденом умирал. Ограничения в получении образования действовали вплоть до революции. Ну и многое другое. А вот как на бойню посылать за веру, царя и только потом за отечество - так тут народ пожалуйте.
  6. Забыл добавить. К факторам способствующим тем репрессиям, следует отнести и враждебное окружение нашего государства. Хотя до начала второй мировой, СССР вообще никак не проявлял агрессивность к кому-либо. От идей мировой революции отказались сразу после прихода к власти. О чём недвусмысленно объявил ещё Ленин. Потому и Троцкого, впоследствии "попросили" из страны. Но когда государство фактически на осадном положении - это не способствует демократии. По крайней мере сильно ограничивает её.
  7. Видите ли, проблема в том, что часть нашего общества считает, что с приходом к власти такого человека как Сталин, неизбежно начнуться массовые репрессии. Но это не так. Сталин был прежде всего хозяйственник. Об этом говорит хотя бы оставшаяся его библиотека с его личными пометками на страницах книг. Большая часть книг посвящена экономическим вопросам. Репрессии тех времён - это не воля Сталина. Они возникли, как следствие предшествующих исторических событий. Революций, гражданской войны, внутрипартийных распрь и т.п. То есть была благодатная почва для них. Но сейчас мы уже имеем этот исторический опыт, если так можно выразиться. При всём сегодняшнем социальном расслоении общества, у нас нет таких глубоких противоречий как в начале двадцатого века. Хотя бы потому, что мы имеем гораздо больше прав, чем простой люд до революции. Всё таки Российская империи вплоть до революции, в социальном плане, оставалась феодальным государством. Помножьте такую социальную несправедливость на беды принесённые войнами - мировой и гражданской. Логично, что поколение взращенное в таких условиях, прежде всего выдвинувшиеся на руководящие посты государства, не отличалось мягкосердечием и не считала возможность решать проблемы жёсткими методами предрассудительным. Иными словами, привыкшие воевать с винтовкой в руках, оказались мало способны на мирное строительство. Но и уходить с завоёванного положения в обществе не желали. К счастью, сегодня таких людей достаточно мало. А учитывая, что и в тех условиях, Сталин был противником массовых репрессий, хотя и не исключал возможности репрессий как таковых, можно быть уверенным, что с приходом нового Сталина нас ожидало бы весьма жёсткое правление, но без прежних перегибов. Собственно, это моё мнение. Я не считаю, что с возвращением Сталина сегодня (при условии, что это будет личность обладающая теме же качествами, что и Джугашвили) нас ждут массовые репрессии.
  8. Определённая часть нашего общества, явно нуждается в ЧистКе. Паразитов многовато.
  9. Только вот никаких данных о местах массового захоронения преведены не были. Только слова, что где то там, что то там размыло водой и обнажились кости. А где, как, в каких условиях, в каком количестве, как распологаются и т.п. и т.д. - ничего. Это объективная информация? Это туфта!
  10. Это по Вашему аргумент? И что, что крыши бараков торчат. Ну пусть это бывший лагерь. Как это доказывает факт массовых расстрелов? Ну, предположим, был в тех местах лагерь для заключённых. Было, соответственно и кладбище для умерших. Потом лагерь убрали. Обычное дело для любой страны мира. Есть у вас доказательства, что туда привозили только невинно репресированных, что там производились массовые казни, что трупы сваливали во рвы и т.п. ? По вашей логике, если где существуют остатки мест заключения, то это свидетельство исключительно репрессивной сталинской машины. А то, что система исполнения наказаний тоже реформируется. То что старые исправительные учреждения могут закрываться. Вам это в голову не приходит. А то что это могли быть и бараки для рабочих, которые, например торф там добывали. Раз торчит крыша барака, раз водой где-то вымыло кости, то вот они неоспоримые свидетельства сталинских злодеяний. Конгениально. Ещё раз для тех кто в бронепоезде - я не отрицают репрессий и невинно осуждённых в те времена. Но я за объективное историческое расследование, а не истерические вопли неподкреплённые никакими доказательствами. Что меня не устроило в приведённых фактах я уже написал, повторяться не буду. Запомните, любой рассказ очевидца, чистсердечное признание и т.п. обязательно должны подкрепляться иными фактами, заметьте во множественность числе. Так, для информации - даже чистосердечное признание не является основанием для обвинения. Спросите про это любого прокурора. В исторических исследованиях то же самое.
  11. Ну почему, иногда интересное сотрудничество получается.
  12. Да-да, видео с ютуба и упоминание о своей магический практики - это железные аргументы. Вы в битве экстрасенсов не участвовали? Там, говорят, они, экстрасенсы, следователям помогают. Весь следственный аппарат ржёт.
  13. На самом деле всего за период с 17 года и до смерти Сталина было вынесено примерно 700000 - 800000 смертных приговоров. Сюда входит и период гражданской и ВОВ. Не все были приведены в исполнение. Части осуждённых поменяли на срок в заключении, часть оправдали. Так в ноябре 1938 года начались пересмотры приговоров по статье "измена Родине". Примерно 1/4 осужденных по этой статье было полностью реабилитировано, восстановленно в правах и на прежнем месте работы с выплатой материальной компенсации. И это в разгар, так называемого "большого террора". И ещё. Тех кого расстреляли, хоронили на обычных кладбищах, там где они конечно были. Об этом свидетельствуют документы. Никаких рвов, заполняемых трупами, пересыпаемых известью не устраивали.
  14. В лунке очередной день открытых дверей! Клёво!!!