Перейти к публикации

Асадулла

Новичок
  • Публикации

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Асадулла выиграл 20 марта 2015

Публикации Асадулла были самыми популярными!

Репутация

31 Нейтральный

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Когда-то, генерал, по фамилии де Голль, закончил войну в Алжире, против чего выступили наиболее патриотично настроенные французы. Вплоть до покушения и мятежа. Что дало это Франции? Де Голль оказался в изоляции, его не поддерживали ни левые, ни правые, а сторонников избивали на улице. В результате власть взяли левые, которые повели страну в сторону извинения перед народами Северной Африке, по сути заселяя ими Францию. Страна подчинилась диктату США и проводила последовательную политику исламизации страны, с одобрения либеральной элиты и неоконов США, ибо такая политика ослабляла потенциал страны и заводила часовой механизм расовой бомбы. Рванула ли она сейчас, или вчера, или это только сработал запал? Вопросы долгой аналитики, но ясно одно, если бы правые поддержали в тот момент де Голля, то возможно Франция сегодня была бы совершенно другой страной. Мне все это напоминает сегодняшнее положение Путина, которого критикуют и правые и левые. Хоть его положение и далеко до положения знаменитого француза, но все может изменится очень быстро, и какой станет после этого Россия, большой вопрос. Надо создать все условия, что бы Президент закончил задуманное, когда обратный путь будет уже невозможен.
  2. Предлагаю создать рубрику "Тотализатор". В которой авторы и читатели могут пытаться предсказывать будущее мировых событий, принимаемых решений руководством страны и действий зарубежных политиков. Правильный прогноз всегда повышает ценность аналитики, которой в последнее времени пруд пруди, а действительно ценные и грамотные обзоры теряются в море второстепенного и малоценного материала. Такое "сито", через некоторое время выделит наиболее правильные и ценные идеи и размышления. Обращаться к которым будет совсем не лишним, учитывая что живем в море глупости.
  3. ​Только единственное что ему надо сделать, это модель государственного устройства, в управление которой могут попасть только такие как он сам. Некий путин-фильтр. Лучше можно, хуже нельзя. Вот тогда можно его будет объявить хоть святым. Как это сделать, вопрос.
  4. ​да к сожалению это так, сам был в шоке когда увидел как старые бабки на питерской верфи для подлодок переводили чертежи с бумаги в САПР, и это то для новых подлодок!. всё так печально что аж писец. Как я уже говорил ​ Единственное дает надежду, что это временно, что состоятся династии корабелов, авиастроителей, и других, Именно они будут составлять капитал предприятия, а не дядя в пальто от Зилли с вечным перегаром коньяка. С психологией мелкого лавочника. Блин, если снимать шляпу перед великими русскими, то можно всю жизнь простоять с непокрытой головой, но кто же эти уроды, авторы общероссийского бардака? ​
  5. ​ А что тут офигивать, взгляните на процесс строения судна в каком российском доке, - пустота, как приведения прошли непонятные типы, с непонятной задачей, что то поволокли, где то в глубине работает одинокая сварка. Инструмент, грязный, с разбитыми корпусами, раздолбанный, с наращенными проводами, из глубины железок можно достать такой же поцарапанный и погнутый штангенциркуль. Пусть несколько утрирую, но на разных этапах строительства, вы обязательно увидите похожую картину, или не увидите вообще ни одного человека с неделю. Теперь верфи на западе, и тем более на востоке, - облипший лесами и людьми как муравьями остов судна, который каждый день приобретает очертания. Чистота, коврики под проводами, которые помечены бирками через каждые десять метров. Ящики с инструментами, по чистоте похожими на хирургический, непонятные приборы и роботы, ползающие электромагнитами по бортам. Реально видишь дело. Конечно и в России полно мастеров золотые руки, но к сожалению это не правило, а исключение. В судостроении, каждый рабочий должен быть таким мастером. Не говоря об организаторах работ, которые хорошо умеют затыкать дырки и от этого вечно нервные и задерганные.
  6. ​В Литве. Работаю. Пока. Неудивительно, приходиться общаться на нескольких языках.
  7. ​ Смотря как допрашивать))), может второго глагола и не надо будет применять. Реально пленные нужны для обмена. А те кто с татуировками СС и с прочими причиндалами, скорее всего до плена не доживают. Боевые потери противника, что поделаешь.)
  8. ​ У Вечного огня немного места, всего несколько площадок. От того люди приходили-уходили. Оборот на выходе по моим подсчетам пятьсот человек. Значит можно говорить о десяти тысячах как минимум. Потому что знакомые звонили в 16 часов и людей еще было. Кабы для полумиллионного Вильнюса это не так много, но из города очень много уехало за границу. На их место пришла литовская деревня, от того русский язык стал не редкостью, но явным меньшинством. Интересно другое, людей не уменьшается из года в год, старики умирают или уже нет сил приходить, а люди приходят. Говорят там и на литовском и на польском. То есть, правительство выстраивает страну как бастион американских интересов на восток, а часть народа при этом принимают радикальную позицию. Некоторые наши воюют в Новороссии. Отмороженной зеленой тли тоже хватает, процентов 10-12 от активной части населения, но это не бойцы, ибо ничего не поменялось, как прятались они по чердакам всю Вторую Мировую, как от немцев так и от советов, так и сейчас изобразят то же. Вот только богатых евреев в Литве почти не осталось, значит в паузах будут грабить и дробить головы ломиками своим же зажиточным соотечественникам.
  9. Литовские СМИ обмолвились о "двухстах" человек. Интернет издания вообще "не заметили". А мы вот так отпраздновали, и это уже во второй половине дня, когда окончилась торжественная часть. Вечером кто то запускал салют. Кто то злился, а кто то веселился.
  10. ​А чего там мусолить, надо объективно понимать, что Крым, это не часть суши и какая то там историческая территория, а важнейший стратегический объект возможного военного конфликта. Именно ради него, затевались игры Запада с Украиной, только ради него американцы двадцать три года вскармливали всю бандеровскую нечисть и рассказывали сказки о Евросоюзе. Только из веры в непредсказуемость Януковича, они затеяли Майдан. Хотя, именно Янукович был гарантом потери Крыма Россией навсегда. Англосаксы стали жертвой своей же заботливо выращенной глупости. Вместо того, что бы грамотно и кропотливо собирать и обрабатывать информацию, они наплодили идиотов-экспертов, которые угадывая чаянья хозяина, пели в уши тот мотив, который желали услышать работодатели. И в свою очередь взращивали армию "оппозиционеров", жадных дураков, на которых ссылались в той самой традиции идиотизма лести. Макиавеллевский принцип хорош, когда оперируют верные вводные, а не чешут анус языком. От того Крым, это огромное, грандиозное поражение Запада. Даже сам не до конца понимаю величественность этого хода России, предоставленного Всевышним. Ибо Крым, как военная, стратегическая единица, представляет из себя тандем ферзя с конем, делая бесполезными любые базы ВМФ противника на Черном море, а тактически, прикрывает российские границы с юга на 100%. Стань Украина теперь хоть трижды натовской страной, её стратегическое преимущество полностью нейтрализовано отсутствием Крыма, который по сути у неё в тылу. Война на Донбассе, санкции, истерика мировых СМИ, это всего лишь судороги от потери Крыма. Досада и потерянные деньги, сподвигают идиотов "наказать" Россию, объясняя это общей тактикой сдерживания развития страны. Хотя ограничить развитие РФ можно только увеличивая зависимость России от импорта товаров потребления и экспорта ресурсов, а методы сегодняшнего дня, это как пинок у аппарели салаге парашютисту, вроде только приготовился бояться, а купол уже раскрылся. Спасибо злому старшине. Крым это не просто так, это тоже, за что почитают Святого Георгия. Только вот подвиг Владимира, а вместе с ним и каждого из нас его поддержавшего, бесспорен.
  11. Ничего странного, что хорваты воюют в Азове. В свое время в юговской войне УНА-УНСО воевала на стороне хорватов. Не скрывая это в эфире и потом на своих ежегодных слетах, куда вход был свободный. можно даже по фамилиям назвать погибших. Остались тесные связи и конечно же хорватские националисты послали туда свою молодежь. Набираться опыта так сказать. Кстати, западенцы и хорваты понимают друг друга без толмача. В чеченской войне так же воевала УНА-УНСО, соответственно связи-агентура. В Грузинской, участие Украины уже на официальном уровне, стало притчей во языцех. Жалко что политика Путина в данном случае слишком щепетильна, по мне, русский убивающий русского за пожрать от иностранцев, не враг, а бешеная собака. Которую надо найти любым способом и пристрелить. Не из мести, а из гигиенических соображений. Остальные наемники, или разведка вероятного противника, или кучка авантюристов из разных стран, которые всегда находятся в разгорании подобных конфликтов, несущих в себе геополитическую подоплеку.
  12. Не ждете? Так и флаг вам в место для паруса. Диалектика понимаешь, один ждет подаяния под ларьком, другой хорошее делает своими руками....
  13. ​ Аппарель по логике должна быть ниже. Больше под днище. А сверху будет что то багажное,типа под зип.
  14. ​ Согласен с вами по существу сказанного, но, понятное дело, что задача транспорта не участвовать в штурмовой атаке. Второй момент, это характер современной войны. То есть, большим государством стало жалко своих ресурсов и они начали воевать руками третьих стран, в которых можно поставить у власти идиота по интересам. Третий аспект, технологии выживания. Как считаю своим солдатским умишком, любое технологическое новшество можно применить везде, где оно к месту. Тем более война, это в первую очередь жизнь людей, а потом все остальное, ибо умирать мы умеем. Научиться бы выживать. Конечно, MRAP уязвим многими хитрыми органами с винтом, но ни я, ни вы, не знаете ни одного неуязвимого технического средства, за исключением Святого Духа. Поэтому каждый девайс должен выполнить свою задачу. Выполняет MRAP свою задачу между тылом и рубежом огневого соприкосновения, значит снимаем шляпу перед конструкторами. А он реально её выполняет, ибо в среде своего обитания сталкивается в основном с поражениями бризантного характера. На 90%. Опять же поднимаясь к началу темы, без сомнения, любая злая ДШГ возвращаясь из тыла противника с невыполненным заданием, по дороге отработает по одинокому транспорту свои неиспользованные эРПеГэ,дабы не тащить, а потом еще из личной неприязни вскроет бронекапсулу и добьет бедный оглушенный л\с MRAP саперками. Или гадкий вертолетчик, случайно залетевший за линию фронта освободиться от б\з по той же причине. Но это будут единичные, случайные эпизоды, ибо MRAP будет всегда второстепенная цель. Первостепенной они будут только у околопартизанского сброда, напластилиневшего с б\п ВВ и поставившего своей целью держать противника напрягом в тылу. С уважением.
  15. А для чего нужен бэтэр? Для того что бы выжили те, кого он доставляет. MRAP, на сегодняшний день идеальное средство позволяющее выжить в различных ситуациях и сравнивать его с 152-ым, даже модифицированным, не совсем корректно. Потери транспортной техники США а Ираке происходили за счет подрыва на фугасах, и потери не малые, а вот выживаемость была уникальная. Сам лично видел транспорт разобранный камуфлетом на перья, с улетевшей бронекапсулой на сотню с лишним метров, и на 100% выжившим л\с. Не хочу даже называть количество ВВ закладки, которое определяли потом саперы, ибо засмеёте. Скажу только, что количество в десять раз меньшее превращало наш бронеурал в железный фарш, о судьбе л\с говорить нет смысла. Каким образом американцы достигли такой выживаемости? Все почему то зациклились на V-образном днище и характере брони. Это так. Но на мой взгляд, всего лишь элемент защиты, которая у MRAP кластерная. Наблюдая обломки различных подобных транспортов, заметил одну особенность, они разваливаются как конструкторы лего. Энергия подрыва расходуется не для того что бы порвать бронекапсулу, а для того что бы разъединить узлы, а сама бронекапсула вылетает в сторону от эпицентра, и очень часто на ней даже незаметно признаков огневого поражения, даже краска не пузыриться. И очень странные соединения под сварными швами, они многослойные, покрытые чем то, как луженные, в момент взрыва покрытие обгорает, а на отлетевших узлах явно видны примочки. Так что надо не вспоминать "забытое прошлое", а изучать эффективное сегодняшнее. Прилежно и с умом. Ибо это жизнь наших бойцов. ИМХО российский MRAP еще в будущем. Хотелось бы верить что в ближайшем.
×
×
  • Создать...