Перейти к публикации

Хищник

Участник
  • Публикации

    88
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Хищник выиграл 24 февраля 2015

Публикации Хищник были самыми популярными!

Репутация

29 Нейтральный

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Елена!Поле боя может быть любым-болото,горы,лес и т.д.Т.е имеется в виду территория где происходили боевые действия.На счет Вашего деда сказать ни чего не могу,так как нет данных и не известно,что написано в донесении.Если вы укажете фамилию,имя,отчество,(если знаете то и дату рождения,кем и когда призван)номер дивизии (желательно и полк) и хотя бы приблизительную дату гибели,(можно указать район,что значительно облегчит поиск) то я поищу по данным донесений или когда буду в ЦАМО.Кроме того есть возможность обращения к поисковикам в том районе (может что и знают,или могут обследовать данный район). Первые ополченцы (именно как подразделение) зарегистрированы в начале июля 1941 (не путать с призывниками по мобилизации вошедших в состав подразделений и не зачисленных в штаты, или не успевших к распределению).По этим категориям неизвестно вообще ни чего, а такие появились 22.06.1941,так и остались числиться за военкоматами и судьба их не известна и вряд ли когда нибудь будет установлена (в основном это мобилизованные западных областей СССР,в районах от 0 до 60 км от границы) так как документы уничтожены. Отметки по личному составу этих дивизий сделаны,как я и писал ранее,в них попали те кто не зарегистрирован как окруженец (кто вышел),а в последствии как пленный (по данным Германских архивов и освобожденных из плена,переданных союзниками и т.д.). А безымянных могил действительно очень много, как на пример определить место захоронения если там указано-Смоленская область?!Или та кой то район,та кой то области.....пойди найди. Но находим,потом устанавливаем какая дивизия на этом месте вела бои,какой полк находился в этом месте и по донесениям устанавливаем кто тут именно похоронен.Тяжелей и на много если бойца подняли с оружием,значит его не убрали с поля боя и кем он числиться......тяжело даже определить в каком он году погиб-1941 или 1942,с 1943 там ясно.
  2. Хищник

    Мехкорпуса РККА

    Ну это почему не боеспособными?Мех корпуса первого формирования вполне были приближены к штатам (мирного времени), а по технике боевой так и к штатам военного времени..Чего не хватало так это автотранспорта,тягачей и спецтехники ( тут у кого как,но в среднем нехватка авто-30%,тягачей-50%,спецтехники-60%) и была прекрасная возможность вообще их укомплектовать до 100% к штатам. Почему не сделано, ну тут вопрос отдельный.
  3. Я почему засомневался,так как это один в один протокол опроса работниками особого отдела, лиц вышедших из окружения,а отметки особого отдела нет.В 1941 году особые отделы были выведены из состава НКО и возвращены в НКВД,потому и архив должен быть КГБ-ФСБ.Правда не уверен,потому и спросил.
  4. Елена!Не путайте!Кто пропал без вести,тот так и записан в донесении (часто вместо ПбВ указывали УБИТ с указанием,что тело осталось на поле боя,это делалось для того,что бы семьи получили пособие).Учет ополчения велся так же как в армии (смотри дивизии,бригады,полки ополчения) Партизаны входившие в состав отрядов отчитывались в штаб партизанского движения,схема та же.При освобождении территории включались в состав действующей армии.Галочки в именных списках БВП означают,что список разнесен по личным делам.Но стоит отметить,данные списки не полные,много донесений не поступило в НКО, так как они были уничтожены штабами подразделений при окружении или попали в руки противника.Как пример именные списки потерь дивизий 10,4,3 армии после 28.6.1941, все кто не вышел из окружения были зачислены в пропавшие без вести,общим числом,без указания фамилий.Так было и в Вяземском котле,Киевском и в других подобных случаях.,когда дивизии списывались чуть ли не полным составом.Но из них многие остались в живых. Потому и в личных делах (кроме убитых,умерших от ран и списанных по инвалидности) записи делались карандашом,впоследствии, если военнослужащий объявлялся,запись стиралась,но обычно прикладывалась справка - был в окружении (таким везло),а могли приложить справку - был в плену,что в последствии отражалось на военной карьере.
  5. Совсем не так,уважаемая Елена!В ЦАМО хранятся персональные карточки СОЛДАТ и ОФИЦЕРОВ, проходивших службу в рядах РККА,СА.Учет потерь велся по спискам безвозвратных потерь поступавшим из действующей (и не только) армии,с отметкой в личном деле (карточке) о выбытии..В СБП включались:убитые,пропавшие без вести,раненые умершие в госпиталях или списанных по инвалидности,дезертиры и перешедшие на сторону противника.Т.е.100% выбытие личного состава (пленные проходили как пропавшие без вести,дезертиры и перешедшие на сторону противника). На пример
  6. Хищник

    Мехкорпуса РККА

    Так их ни кто и не планировал довести до штатов к 22.06.1941.На это отводилось 1.5-2 года.Да и скорректировали бы еще не раз.Какие то расформировали или создали на их базе бригады ПТО.
  7. По уточненным данным МО РФ безвозвратные потери военнослужащих СССР в период июнь 1941-сентябрь 1945 составили 9230 тыс.человек.Потери Вермахта в противостоянии с СССР (без союзников) 7290 тыс.человек.Превышение потерь с нашей стороны за счет гибели военнопленных и переход на сторону противника около 760 тыс.человек (всего граждан СССР в войсках Германии около 2.5 млн.человек).В число БВП ВС СССР входят так же-чехи,поляки,французы,испанцы, воевавшие на стороне СССР. А "либерастов" слушать-себя не уважать.
  8. Так то оно так.Но не все округа бросились ее выполнять.В ЗапОВО по этой директиве не сделано ни чего!Вообще.А врать начали с подачи высшего генералитета и "Кукурузника",Надо же было как то оправдать разгром западных округов летом 1941 и по В.И.Сталина пнуть (рабы всегда пляшут на могилах господ). А по хорошему стоить отметить,что и приведенные в боевую готовность и занявшие районы прикрытия войска западных округов не способны были выдержать удар Вермахта.Ошибки предвоенного года за неделю не исправить,а за три дня тем паче.Первый эшелон прикрытия границы и развертывания войск по мобилизации в составе 78 дивизий вытянутых в нитку, с фронтом обороны от 30 до 40 км, без глубины, ни каким образом не мог устоять перед 180 дивизиями сосредоточенных в компактные ударные группировки с фронтом наступления 25-30 км.То есть на 1 дивизию РККА в местах наступления приходилось от 4-х до 8 дивизий Вермахта.Средняя численность дивизии Вермахта от 14 до 18 тыс.человек (в зависимости от назначения-танковые и моторизованные меньше,пехотные больше),против 9 тыс численности дивизии РККА (и то таких было только 67%, остальные меньше).Таким образом разгром был предопределен изначально. А войска второго и третьего эшелона прикрытия повлиять на ситуацию не могли,так как находились за 100-200 км и 300 км соответственно.И так же были биты по частям.Но ведь кто то это так планировал?!
  9. Хищник

    Мехкорпуса РККА

    Мне не удобно вмешиваться в ваш разговор,но тем не менее позволю высказать пару строк.29 мехкорпусов планировалось для всего СССР,т.е. каждый округ должен быть иметь 2 МК. (за исключением западных и восточных), там должно быть не менее 3-4.Так что это не много.Численность так же варьировалась в зависимости от округа.ВСЕ старые танки должны были переданы внутренним округам,часть переделана в тягачи для орудий. Ни один мехкорпус западных округов не двигался по одной дороге,так как расстояние между дивизиями составляло от 50 до 200 км.По предвоенным планам 8 тыс самолетов должны их прикрыть с воздуха.ПВО танковых дивизий Вермахта так же не отличалось численностью и мощью (только вот бомбить их не кому было),но в отличие от РККА любой командир немецкого танкового батальона мог вызвать авиацию,как истребительную,так и штурмовую и управлять ей в режиме реального времени. Ну и разные структуры были,у нас много разнотипных танков,мало ПТО и мотопехоты и облом с транспортом (он поступает по мобилизации), у Вермахта 180-200 танков в дивизиях но 101 орудие ПТО и 6 тыс мотопехоты и все на транспорте,плюс связь.Остальное потом.
  10. Июльский!Я вообще в отпаде! К примеру известен случай уничтожения "фердинанда" нашим Т-70, а под Курском командир танка Т-70 Онуфриев двумя выстрелами в борт "Тигра" поджег его, а экипаж уничтожил из пулемета. Скорость, маневр, точный огонь - ничего сверхестественного. Документик имеется?!Или ОБС?! . Да даже Т-70 легкие и то "отметились". И "фердинады" жгли и "тигры" - в борта и в корму, с близкого расстояния. Просто у них скорость и маневренность намного выше были, чем у "зверинца". Ваши слова?!И факты приложите (с архива),а не опять ОБС. А в армии вы служили?В обозе поди?В боевых действиях участвовали?Награды боевые имеете? Нет?!Так не тарахти пацан,,похлебай сначала пота и крови,поваляйся по госпиталям,по привози цинки матерям,а потом мне претензии предъявишь. Хоть мне и прилично за 50 я и теперь Вас уделаю,во всем ,от тактики, марш-броска до 30 км,стрельбы (что имеет ствол или направляющие) до рукопашного боя! А ищем мы солдат,наших, и немцев не бросаем.Солдат должен быть похоронен...Война не закончена,пока не похоронен последний солдат. Ну а с Вами...диагноз понятен...НЕ ЛЕЧИТЬСЯ!
  11. Ну вот какой смысл вам что то доказывать,если вы доводы,основанные на документах не воспринимаете?! Все у вас Т 70 всех громят, а выложить документ не хотите. Другой (КАБ) вообще ничему не верит,мы всех били и все + фото,ну вот для него "Прохоровка" :
  12. ​Бить человека по лицу я с детства не могу.(А вот пристрелить,али резать....ради бога!). А судить..."не суди,да не судим будешь!"
  13. А я свое мнение и не навязываю.Вы считаете ИС 2,ваше право,а я что ИС 3.
  14. КАБ! Я по моему ясно сказал,что для своего времени и своя машина!Если брать по т.Июльскому,то за период 2 мировой войны-сентябрь 1939г-сентябрь 1945г то лучшим тяжелым танком будет ИС 3.Пусть в боях он и не был,но он создан на опыте боев и к концу впитал все то,что было ей подсказано,учли весь опыт и создали его.По своим ТТХ к нему ни один тяжелый танк.в сравнение не идет.Тем более он доведен до серии и была бы в нем необходимость сделали столько,сколько нужно для войск. Про "Прохоровку"-уже все признали,что контрудар 5 гв.ТА был НЕУДАЧНЫМ (причин много, в том числе и большие потери).Основные причины изложены еще в сентябре 1943г. комиссией Маленкова. (Было бы все хорошо с этой операцией,то Сталин ее бы не назначил).Про учет потерь я то же писал-если можно восстановить,то немцы такие машины к безвозвратным не относили (будьте внимательнее).Про наши потери,так это архивы ЦАМО РФ,а не мои домыслы, т.е. документы составленные штабом 5 ГТА и подписанные ее командующим Ротмистровым.Не знаю,что вас так задело?! А вот говорить кто и где был явно не честно.Я там априори не мог быть. Но вот документы смотреть надо и не быть ура патриотом, не признавать очевидное,учиться нужно не только на победах,но и на поражениях то же,ибо это есть история, что было,то было.
  15. ​Отлично!Как вас т.Июльский уели?!
×
×
  • Создать...