Dagen

Участник
  • Публикации

    348
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    6

Последний раз Dagen выиграл 16 августа 2015

Публикации Dagen были самыми популярными!

Репутация

115 Отлично

О Dagen

Посетители профиля

1850 просмотров профиля
  1. Не хотелось бы расстраивать ваши светлые мечты, но Сикорский до того, как обратиться к америкосам, много чего сделал. Это благодаря ему Российская Империя единственная из всех стран мира имела дальнюю бомбардировочную авиацию на момент начала Первой Мировой. Бежал в США он из-за революции и гражданской войны. И вместо вашей светлой мечты там он зарабатывал первое преподаванием математики. Фирму он основал на деньги от известного композитора Сергея Рахманинова, тоже эмигранта-беженца. Спроектировал кучу самолётов, но ни один из них не вышел за рамки единичного производства. И занялся он вертолётами просто потому, что остальные ниши уже были заняты, в 1939 году построив вертолёт по той же схеме, по которой строил в Российской Империи.
  2. Эх вы, товарищ. Вообще-то я писал это про пользователя "Максим Марголин". Но, видимо, из-за отсутствия модераторов с момента старта форума, такое общение стало тут в порядке вещей.
  3. Ну я думаю, что текущее развитие ситуации - это результат того, что его заткнули эти самые протестные. А то, что Россия ему не указ, так это вообще по-моему не поднималось как вопрос (разве что в жёлтой прессе). То, что происходит, больше напоминает подготовку к разделу России (Китаю уже не нужна Россия в качестве донора технологий). Про наши самолёты, летающие с минимальной нагрузкой - соглашусь. Но дык и опыта боевого слишком мало было. Даже эта операция дала много боевого опыта, учитывая низкую базу.
  4. Я вот тоже удивляюсь. 60 ракет потрачено, а получено: пятёрка самолётов не летают, база работает в штатном режиме. Учитывая максимум порядка 2000 ракет, которые могут быть выпущены одновременно по России при текущем состоянии ВС США (но для этого потребуется сгонять к нашим границам их войска, что требует очень много времени), получаем, что эффективность этого максимального удара крайне низкая (несравнимо с тем количеством объектов, которые надо гарантированно выключить, чтобы ВС РФ не смогли функционировать). Промышленность продолжит работать, все объекты вернутся в строй моментально. И это не учитывая зрк (часть или бОльшая часть томахоков будут сбиты). Выходит Трамп покрасовался, но ничего толком не добился?
  5. Хм, не всех почистили.
  6. Шевеление началось. А я думал, что форум уже сдох и не заходил даже почитать) В разделе "Обсуждение форума" теперь можно создавать темы и быть уверенным, что администраторы-модераторы их прочитают?
  7. Вы молодец, что на этот раз не забыли, что пишете не на Цензоре, и что вы якобы из России. Построю, почему бы нет. Наслаждайтесь:
  8. На экономике России это скажется не отрицательно, а убийственно. "Длинных" денег у нас отродясь не водилось, все были западные. Теперь их нет... И похоже долго еще не будет. Западными они стали после разрушения государственности в России в 1990-е. И мы, в России, надеемся, что экономика России станет более самостоятельной. Чтобы не зависеть так сильно от любых внешних решений. А вы там у себя на Украине как хотите - так и решайте.
  9. А ведь ты лучше начинал свою пропаганду на этом форуме. Видимо чем лучше у России дела во внешней и внутренней политике, тем остервенённей и глупее пишешь посты? Не переживай, Германию вылечили от нацизма, твою Украину тоже вылечат.
  10. Незачем, вас никто не заставляет. Не нравится реальность (выше не российская пропаганда, а ссылки из западных источников) - живите в укро-нацистской пропаганде. Цензор вам в помощь, аминь. Восстановление России никак не зависит от мнения свидомитых и замечательно продолжится и без вашего мнения.
  11. Dan4eG не сказал ничего нового, и всё так же невежливо. А по теме - Сорос уже три десятилетия всё это вытворяет. Только через официальные СМИ.
  12. http://www.rbc.ru/politics/21/10/2015/56278dd79a7947a91903b4c8 http://www.rbc.ru/politics/09/11/2015/56409cb79a7947485beb8d02 http://ekb.rbc.ru/ekb/24/11/2015/5654329d9a79479901861522 http://www.rbc.ru/photoreport/25/11/2015/56546d5f9a7947ef526ee921
  13. Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов: турецкие военные выполнили обязанность по защите воздушного пространства своего государства и безопасности своих граждан. Украинские военные должны действовать аналогично, защищая нашу страну от агрессии с воздуха. Турчинов поддерживает действия Турции. А что сделала Турция? Обиделась, что Россия наносила удары по террористам, которых снабжала и поддерживала эрдогановские политические элиты. Это прецедент в отношении Украины можно использовать так же, как сделала Турция: сбивать украинские штурмовики, бомбардировщики и вертолёты, которые будут пытаться наносить удары по Новороссии. И это становится ещё более актуально, так как Обама подписал бюджет на 2016 год, в котором выделено $300 млн на военную помощь Украине, включая поставки летального оружия: http://www.rbc.ru/politics/26/11/2015/5656230e9a794748c9173f8c. Через месяц кончается перемирие, заключённое в рамках Минска-2, а интенсивность обстрелов уже достигла уровня до 1-го сентября.
  14. Кстати, про Белоруссию: это недостающее звено в таране, направленном против России с западного направления. Украина, прибалтика, Молдова, Румыния, Болгания - спеклись, а Батька держится. Правда всё больше к ЕС поворачивается.
  15. Link, я понимаю, что ты начитался (а может и написался) либеральной прессы, но как это НО связано с кабелем? Его закупили в Китае, укладывает кабель китайское судно. Кроме кабеля ещё надо огромное количество объектов, их не построишь по хотению-велению. По хотению-велению получается только свою страну ругать (ах как всё плохо). Это при условии что ругающий человек - не с Цензора, что далеко не факт, у нас тут много таких цензорят. Хех. И как же установить истину? Не утруждай себя. Достаточно, что ты иногда вспоминаешь, что ты не на Цензоре, а на ВО.