yoggi

Новичок
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральный

О yoggi

  1. Спасибо, понял, что дело гиблое. Если у кого-то вдруг есть еще советы и идеи - пишите. В идеале хотелось по общей формуле высчитывать мощность различного стрелкового оружия(ПМ, АК74, АС, СВД и пр.), вбивая его известные характеристики, но все упирается в скорость пули у цели.
  2. Спасибо большое, стало понятнее в этом плане. Но это я так удачно попал с двумястами метрами. А если 120 метров или 175?. Суть какая, мне нужно написать общую формулу, где, меняя вводные данные (калибр, начальную скорость пули, дальность, боевую скорострельность и пр.), на выходе высчитывалась бы мощность стрельбы стрелкового оружия. А более менее внятную формулу расчета скорости пули в зависимости от расстояния, калибра и пр. я не нашел. Есть такая или замеры производятся опытным путем и посчитать самому не представляется возможным?
  3. Всем привет. Есть ли среди пользователей знатоки, которые могут разъяснить пару вопросов по стрелковому оружие? Суть в чем. Есть такое понятие, как мощность стрельбы стрелкового оружия. Есть формула для его вычисления вида M=Enp (М - мощность оружия, соответственно; E - энергия пули в момент попадания по цели; n - боевая скорострельность; p - вероятность попадания). C боевой скорострельностью и вероятностью попадания понятно, а вот E требуется посчитать по формуле E= qv²/2g ( q - масса пули; v² - квадрат скорости пули у цели; g - ускорение свободного падения). И вот, собственно, вопрос. Как узнать скорость полета пули у цели, если, допустим, расстояние до цели известно? Например, есть у нас АК-74М калибра 5,45x39 (масса равна 3,4 гр.) с боевой скорострельностью 40 выс./мин(одиночные) и одним единственным выстрелом в упор. Начальная скорость пули на срезе ствола - 910 м/c. Т.о., его мощность стрельбы одиночным в упор равна M=(qv²/2g)*n*p=(0.0034*910²/2*9.8)*40*1=(2815.54/19.6)*40*1=5746 Дж. Тут с мощностью оружия все понятно. Но какова мощность стрельбы АК-74М при тех же условиях, но с расстояния, допустим, 200 метров? Кто-нибудь может подсказать формулу, в которой выражена зависимость скорости пули от преодоленного ею расстояния для разных калибров? Существует ли такая, хотя бы в упрощенном виде?
  4. В топку глупые комментарии. В игре нет доната, так что не стоит вводить людей в заблуждение, товарищ Гераморин. А баланс... а стоит ли балансировать, скажем, Норвегию с СССР? Сами попробуйте ответить. НАТО с ОВД худо бедно отбалансированны и отлично! А игра замечательная.