Перейти к содержимому

arsun

Новичок
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Нейтральный

Посетители профиля

431 просмотр профиля
  1. А вот тут разрешите с Вами поспорить. Как я понимаю раз КПД у него достойное, то остаются две проблемы. Первая масса самого двигателя к его тяги. Вторая проблема источник электро энергии. Вторая проблема по моему разрешима. Это ядерный реактор на 50-100квт, либо комбинация солнечных батарей и аккумуляторов для работы в "ШИМ" режиме. А вот с первой, надеюсь вы просветите.
  2. "Все они были способны доставить груз на низкую опорную орбиту Земли не более 30 тонн. «Энергия» же способна с гиперболической траектории доставить прямо на поверхность Красной планеты тело массой 25 тонн!" С вашего позволения, и я попробую замутить вам мозги. Как вы смотрите на то, чтобы использовать для перемещения от Земли до Марса и обратно ионного двигателя. Я предлагаю отказаться от жидкостного или газового рабочего тела. На мой взгляд более практичным будет использовать стальную проволоку. Намотанную на шпулю её заправить в подающий механизм. Дальше подавать проволоку в индуктор испаритель. Останется только первичную плазму захватить магнитным ускорителем и разогнать её (Типа "Рельсотрон" по русски). Если весь заправленный механизм выдвинуть через шлюз на улицу и сделать его поворотным в двух осях, то можно будет при его помощи заодно изменять пространственную ориентацию. В чем явное преимущество "железного двигателя". Во первых самое высокое соотношение массы к объёму. Во вторых дозаправка корабля, всего лишь перенести бобины с одного борта на другой. И можно хранить их в любом свободном месте, в том числе и за бортом на "кукане" или в "авоське".
  3. Стартап на Марс

    Даже не знаю. Точно уверен, что шило в мешке не утаить. Рано или поздно всё станет на своё место. Проверить конечно можно и сейчас. Нужно только запустить на орбиту свой "Хабол" на пару порядков мощнее Длиннофокусный орбитальный телескоп. И с него посмотреть на следы ихней жизнедеятельности. описание тут
  4. Стартап на Марс

    Головная часть, это двух и более этажный жилой модуль. Условно верхний технологический этаж. В нём обязательно шлюзовая камера первоначально для проникновения во внутрь топливных баков (что обозначают не законченные линии под углом на 2 и 3 рисунке) это открытые крышки люков. Так же через шлюз можно запустить телеуправляемый манипулятор для размонтирования погонных соединений. После топливные баки поочерёдно натягиваются на жилой модуль. Плюсы в этой технологии; создаётся многослойная противометеоритная и противорадиационная защиты. Если последняя ступень будет достаточно длинной, можно сделать четырёх, а возможно и шести слойную защиту. Если делать не на пару пятилеток, а на века, то приглядевшись повнимательней можно разглядеть многослойную армированную опалубку. Цемент, вода плюс перемолотый до нужных размеров "космический мусор".
  5. Стартап на Марс

    Всем ещё раз привет. Я сдал свой альбом куда надо, но от дуда не слуха ни духа. По этому предлагаю всем, у кого не утерян дух оптимизма и здорового авантюризма, размять свои мозги. Возможно совместными усилиями мы сможем изобрести, что то достойное, что можно воплотить в металле. На мой взгляд предложенных эскизов достаточно, что бы понять главное, саму идеологию. Пояснения дам по мере поступления вопросов. Единственная просьба, если вы знакомы с понимающими, ознакомите их этими эскизами. Вдруг и их заденет за живое.
  6. Стартап на Марс

    А чем занимался чувак, который колесо придумал? Я тоже для Бурана кое что делал. Хотя понял, у всех должна быть узкая специализация. Угадал?
  7. Стартап на Марс

    Я про Фому, а мне про Ерёму. Зачем? Настоящие прорывы в технологиях начинаются с картины маслом, ещё лучше с акварели. Вспомните "Укрощение огня", там главный герой показывал своим подчиненным на школьной доске мелом не чертежи, а именно эскизы с новой компоновкой. У меня тоже самое, новая компоновка. Я уже седой, и подобное производственное дерьмо могу выливать не хуже вас, только оттаскивай. Если нет возможности помочь мне, то уж смеяться на до мной? Я вроде ни кого не обидел.
  8. Стартап на Марс

    Ну это же игрушки, вы наверно никогда не были на реальном производстве. Я модернизировал реальные объекты.
  9. Стартап на Марс

    Именно. Сколько там патентов, я боюсь считать, и предлагаю я не картинки, а эскизы и разрезы по осевым линиям. Я не в состоянии привести расчёты, нет исходных данных: таблиц, графиков, систем уравнений ..... это всё прячется за семью печатями. По существу я хочу подарить новую Идеологию. Даже если есть один шанс из тысячи, что мою идею запрут в архиве, я не хочу выкладывать эскизы в открытый доступ. Готов предъявить при личной встречи.
  10. Стартап на Марс

    Какая разница были они там или нет. Не много о себе. Где то в середине Африки, лет эдак 3-4 миллиона назад, одна макака решила перебраться с одной пальмы на другую. На пол пути на неё напал гепард. Макак рванула галопом к дереву и поскольку хватательный рефлекс у обезьян хорошо развит, её лапа ухватилась за лежащую на земле палку и случайно двинула ей кошке по носу. Гепарда от такой наглости сел на задницу. А мартышка взлетев на пальму и жуя банану, почесав свой загривок, промычала дословно следующее (в то время ещё не было слов): "Ну не хрена себе, а против лома нет приёма!". Именно в этот момент и появилась первая народная мудрость и как следствие, зародилось Человечество. Вот когда я сформулировал для себя эту истину, мне стало ясно, что обществом управляют не конституции и указы из разных мест. А исключительно народная мудрость! Относительно вашего вопроса. "Шило в мешке не утаить". Если они обосрались,то рано или поздно кто нибудь задаст простой вопрос Америкосам. А какого размера нога у Амстронга, что то мы неможем найти отпечатков его стопы! Уровен стыда у их потомков будет расти пропорционально прошедшего времени. Я им не завидую. Единственный выход у них забыть о Гагарине!!! По моей проблеме. Мне почему то кажется, что основатели журнала ближе нас находятся к компитентным специалистам. Вот бы с ними обговорить мою проблему. Помоге связаться.
  11. Стартап на Марс

    Образование техническое. Специализация; механика, гидравлика, пневматика, электрика, электроника, программирование ЧПУ и главное технология. Наладчик я и ремонтник, от железнодорожного крана и кофемолки, до индукционных печей и плазморежущих автоматов. Опытный завод МосЗЭТО. ( я очень уважаю ПЖ ) Я его тоже зауважал, дайте его телефончик, Пожалуйста!
  12. Стартап на Марс

  13. Здравствуйте люди добрые, надеюсь вы не заклюёте меня сразу, а выслушаете мою грустную историю! Сподвигло меня на сеё действие общая информационная атмосфера в нашей стране. Со всех сторон только и слышишь, мы то, мы сё! К сати и ваш журнал в этом отношении отличился, мол у нас нет новых идей. Вот я и нарисовал дюжину эскизов в альбоме для рисования, где изобразил пару идей в области космонавтики. Я считаю их настолько очевидными, что не понимаю почему они никем не используются до сих пор. Основное это, орбитальная станция с полноценной центробежной искусственной гравитацией, в самом дешёвом варианте необходимо всего пять запусков. И космонавты смогут накрыться одеялом, а не залезать в гамак. Одновременно на обитаемых модулях увеличивается противорадиационная и противометеоритная защита, это предусмотрено самой конструкцией. Я последовательно прошел все инстанции. Начал с администрации президента, пока закончил канцелярией Хруничева. Оттуда отписались: «Просим указать кому конкретно адресованы Ваши документы»! К сожалению, я даже с вахтёром ихнем незнаком. Из Роскосмос мне секретарша сообщила по телефону, что таких клиентов у них по 20 штук за смену. Может она немного пошутила? Поэтому я не хочу перепрыгивать через голову. Помогите мне связаться с неравнодушными людьми, которые помогут мне передать мой альбом компетентным специалистами. И пусть они просчитают, реально это или сдать в архив, до лучших времён. П.С. Уверен, что тот, кто первым освоит эти технологии, тот первым попадёт на Марс. Иначе этим не стоит заниматься. С уважением Александр.
×