Проксима

Участник
  • Публикации

    917
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    3

Проксима last won the day on 3 апреля

Проксима had the most liked content!

Репутация

153 Отлично

О Проксима

  • День рождения

Посетители профиля

2607 просмотров профиля
  1. Ограничен только на бумаге. Например, был закон запрещающий продажу крестьян без земли, но помещики его легко обошли, отдавая крестьянина "внаём". С другими указами "августейшего" помещики так же поступали. Царь далеко, а барин здесь.
  2. Да,люди, которые совершали революцию 1905 года, Февральскую, Октябрьскую были дети рабов, которых продавали, как скот, меняли на собак, телесно наказывали и пытали. А потом ещё кто-то пытается утверждать, что эти три революции историческая случайность, Ленин, который приехал в пломбированном вагоне во всём виноват.
  3. Да нет, среди нас экспертов и спецов по статистике, мы обыватели (я, по крайней мере), но подвергнуть примитивному анализу "статистику", которую нам впаривают, мы вполне можем. Например, выше тут выкладывалось, что "..в 1937-1938 гг. было вынесено 681692 смертных приговора, а вот за период Великой Отечественной - "всего лишь" 42149 (!!!). Мало того, последний период длился по времени в два раза больше и какой это был период - приговоры власовцам, "лесным братьям", бандеровцам, дезертирам, "самострельщикам" и так далее. Понятно, что 681692 смертных приговора в 1937-1938 гг - это явно завышенное число. Эти горе-статистики представляют, что такое 700 тысяч человек?!? Это практически СТО ДИВИЗИЙ. И ни один человек из этих виртуальных дивизий не убыл по ранению, болезни, не попал в плен, ни пропал без вести и так далее.. Их просто всех поголовно расстреляли. Лучше слушать байки и страшилки, чем приведённую выше "статистику".
  4. Из серии "ФАНТАСТИКА В ФИЛАТЕЛИИ".
  5. Обложка книги Рберта Зубрина "Курс на Марс. Самый реалистичный проект полета к Красной планете"
  6. Мария Левашова, 17 лет "На Марсе" Россия, Иркутская область, Усолье-Сибирское 21 Апреля 2016 год. Идея доставки экспедиции на Марс, как первого шага в колонизации Марса является проявлением феномена экспансии человечества. Более близкая цель прямое включение человеческого разума в исследование Марса, как части окружающего мира. Может быть мы найдем братьев по разуму? На рисунке два космонавта в космических костюмах шагают друг за другом по сухой красновато-коричневой каменистой почве. На заднем плане - луноход. Они исследуют неизученную до конца планету. Ландшафт безжизненный и скупой. Кобальтовое небо с желто-белым сиянием окутывает Марс.
  7. Прочитайте внимательно "статистику", которую вы выкладываете. То есть, за каких-то два года было расстреляно людей НА ПОРЯДОК БОЛЬШЕ, чем за последующие 15 лет? Даже упоротые "либералы", и то уже открещиваются от таких цифр.
  8. Может быть вот эти изображения НКВД-ников, немного расширят стереотипы.
  9. В этом плане, "впереди планеты всей" - Украина. Там дошло,что депутаты выдали захоронения Трипольской культуры за жертв сталинских репрессий! "Кровавый Сталин", он репрессирует" не только в настоящем, но и в прошлом. Массовое захоронение вблизи села Пшеничников Тисменицкого района на Прикарпатье часто называют вторым Демьяновым лазом. В течение двух лет члены областного общества «Мемориал» нашли там останки более 600 человек. По мнению их, э-э-э, экспертов – это жители Станислава, которых подразделения НКВД расстреляли в 1939-41 годах. И вот 1 декабря 2011 года, на заседании сессии облсовета, Роман Иваницкий, заместитель председателя ОГА, а вместе с тем и председатель областной комиссии по делам увековечения жертв войны и политических репрессий, зачитал заключение экспертизы специалистов Франковского мед. университета по «костных остатках 11 видов» с Пшеничников. Экспертиза утверждает: некоторые остатки пролежали в земле 500 лет, другие – несколько тысячелетий. Такая новость просто шокировала сессионный зал. «Так что – это наши предки-трипольцы?", – Пошутил председатель облсовета Александр Сыч. Иваницкий ответил коротко: «Это исследование этих фрагментов, которые были переданы по акту». И добавил – не он это придумал, он лишь зачитал официальный документ. Правда, в итоге депутаты приняли решение, что в захоронении погребены жертвы сталинских репрессий, а а каком-то этапе произошла сознательная подмена доказательств и вместо остатков человеческих фрагментов тел, захороненных в 1940-50 годах. Естественно, это уже далеко не первый за последнее время вскрывшийся факт фальсификаций связанных с "жертвами НКВД". Не так давно за "расстрелянных НКВД" пытались выдавать жертв украинских националистов. Собственно все эти липовые жертвы идут от того, что в свое время количество расстрелянных при Сталине считали десятками миллионов, и поэтому в обосновании этих баек пытались продемонстрировать обилие "расстрельных ям" по всей стране. Ну а так как в "нулевых" общепринятой цифрой расстрелянных за все правление Сталина стал промежуток порядка 650-800 тыс. человек (с чем уже не спорит и большинство более-менее вменяемых антисталинистов), то незначительное число реальных мест расстрела, вполне себе совпало с реальным количеством расстрелянных, с попутным выявлением многочисленных фальсификаций, связанных с попытками надуть число жертв НКВД. Полагаю, что это далеко не последний липовый могильник, до которого дотянулся "проклятый Сталин".
  10. А как вы "запоёте", попав в американский лагерь? Уровень репрессий в СССР и США вполне сопоставим. Что за провокационные вопросы вы задаёте? Самое страшное, что мы считаем, что Штатах все сидели "за дело", в том числе "пособники коммунистов", а у нас все поголовно "невинно пострадавшие от коммунистического ига".
  11. Репрессий было не избежать. Вот, произошла Октябрьская революция. Россия стала полигоном для мирового Интернационала. А тут, ни с того не возьмись, появляется лидер, который показывает тот единственный (по его мнению) форсированный путь развития, который за короткий срок должно пройти НАЦИОНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО. И самое главное - какой ценой. Естественно, недовольных было море, как из "бывших" (старорежимных "контриков") так и среди "авторитетных" ленинских "гвардейцев" (троцкистов). Я уже молчу про самую реальную угрозу тогдашней молодой Советской России - про угрозу военного переворота. Одним словом, если бы Сталин, хоть немного бы ослабил хватку - не сомневайтесь, вмиг сожрали бы и костей не выплюнули. (Если кликнуть картинку, то можно прочесть агитстихи Демьяна Бедного)
  12. Конечно же нет! Я не преступник, и не хочу быть репрессированным за то преступление, которое не совершал. Но если бы у меня был выбор жить в США 30-х или в то же время в СССР - выбрал бы нашу страну.
  13. На верхней картине обратите внимание на звёздочки, которые нарисованы на пушечном щите. Даже для полевой пушки, это "кавказское долголетие".
  14. Каково, смотреть смерти в лицо...
  15. Не удивительно, что истребителей танков называли смертниками.