Перейти к публикации

Проксима

Участник
  • Публикации

    1772
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    43

Последний раз Проксима выиграл 1 июня 2018

Публикации Проксима были самыми популярными!

Репутация

1362 Отлично

О Проксима

  • День рождения 04/17/1972

Посетители профиля

14837 просмотров профиля
  1. Проксима

    Вперед - на Марс!Часть 6.Альтернативные двигатели

    Если перевести понятие "соцреализм" из художественного в социальное, то это всего лишь искусство, которое считалось с позиции сильных мира сего правильным, полезным обществу. Более того, искусство должно воспитывать и подтягивать социум на более высокий уровень развития, а не наоборот, не развращать его. Тему живописи на службе у государства я даже поднимать не буду. Скажу лишь, что не удивительно, что этими "измами" грешили все диктаторские режимы. С другой стороны, "измы" эти существовали со времён зарождения живописи. Художник всегда выполнял заказ социума. Выражение "свободный художник" - понятие нарицательное. От кого свободен? - от людей? От общества? Художник без социума - это, как актёр без зрителя. Кстати, а вы можете выложить свои работы в стиле соцреализма? С пометками, на какого художника вы в этой картине хотели ровняться. Ведь нет плохих стилей, а есть плохие живописцы.
  2. Проксима

    Вперед - на Марс!Часть 6.Альтернативные двигатели

    Лично для меня слово "соцреализм" не является ругательным. Мне очень нравится это направление. Возьмём хотя бы картину Юрия Ивановича Пименова "Район завтрашнего дня", 1957 год. Где здесь ложь? Что не так? Чего тут нереального? Строители, созидатели делали своё будущее. Района ещё нет, но он обязательно будет! Люди не то, что в это верили, они об этом прекрасно знали! И ещё они знали, что они там будут жить или будут жить такие, как они. А не торгаши воры и всякая подобная нечисть. Так что, соцреализм даст фору львиной доли направлений в живописи.
  3. Проксима

    О неизбежности сталинских репрессий. Часть 2.

    Правда ваша, а потом и появляются "Ахеджаковы" готовые слёзно каяться за содеянное и за то, чего и близко не было.
  4. Проксима

    Вперед на Марс! Часть 3.

    Самая главная причина, что космос был инструментом политики, квинтэссенцией техногенной мощи государства и тогда денег не считали (в США по крайней мере). А сейчас, понятное охлаждение, никому ничего не нужно доказывать, Штатам например, а России тем более. Но технический прогресс развивается по синусоиде и скоро будет новая волна, причём впишутся китайцы, индусы.. Подождём.
  5. Проксима

    Вперед на Марс! Часть 3.

    Обязательно долетим! Только это не сделает Алон Маск, а серьёзные госкоорпорации.
  6. Проксима

    О неизбежности сталинских репрессий. Часть 2.

    Вернее, без настоящего адекватного понимания прошлого нормального будущего не построишь. Я уже говорил выше, что людям со стёртой памятью внушали, что они воры и подонки и они вели себя соответственно.
  7. Проксима

    О неизбежности сталинских репрессий. Часть 2.

    Да, конечно, опечаточка вышла. Печально известные события (окружение и гибель 2-й Ударной армии) происходили с 31.05. по 29.06./1942 года.
  8. Проксима

    Вперед на Марс! Часть 3.

    Артур Ахметгариев "Прибытие" 2014 год
  9. Проксима

    Вперед на Марс! Часть 3.

    А.С. Силин "Над бездной космоса" 1969 год
  10. Проксима

    Вперед - на Марс! Часть 5. «Энергия», которую мы утратили.

    Чесли Бонестейль Марсинский пейзаж
  11. Проксима

    Вперед - на Марс! Часть 5. «Энергия», которую мы утратили.

    Роберт Шульц - Пески Марса, 1954 год
  12. Проксима

    Вперед - на Марс! Часть 5. «Энергия», которую мы утратили.

    Ничего себе татуировка! Или это не тату?
  13. Проксима

    О неизбежности сталинских репрессий. Часть 2.

    Да это просто народный герой! Пример для подражания! У нашего государства в его истории имелось немало врагов, и вдохновлялись они разными идейными соображениями – среди них были и монархисты, и конституционные демократы, и бандеровцы, и либералы – апологеты капитализма. А Власов кто!? - коммунист, который делал успешную военную карьеру? Ну а потом естественно вдохновился идеями нацизма, испытал духовное перерождение и стал антисталинистрм!? Смотрите на вещи проще, просто, это мразь, которая спасала свою шкуру по мере своей совести и нравственности. Впрочем, я не одинок в своих суждениях, Ставка тоже не оценила "деятельность" Власова и организовала ему заслуженный конец. Ваш кумир первый справа.
  14. Проксима

    О неизбежности сталинских репрессий. Часть 2.

    Предатель номер 1 Власов сдался уже в 43-м и чего? Предательство, оно не имеет времени, ни политической платформы и какого-то военного обстоятельства.
×