Перейти к содержимому

Проксима

Участник
  • Публикации

    1594
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    38

Последний раз Проксима выиграл 14 января

Публикации Проксима были самыми популярными!

Репутация

1230 Отлично

Посетители профиля

6652 просмотра профиля
  1. Вперед на Марс! Часть 3.

    Ладно, полюбуемся на работу "повзрослевшего мальчика" немецкого ретрофутуриста Клауса Бюргла.
  2. Вперед на Марс! Часть 3.

    Вот ещё работы с этого конкурса.
  3. Вперед на Марс! Часть 3.

    А это картина-победительница Международного конкурса рисунков «На пыльных тропинках далёких планет останутся наши следы». В номинации «Мир фантастики» в возрастной группе 15-18 лет 1 место получила Юлия Хорошунова (преподаватель Филатова А.В.), учащаяся Детской художественной школы г. Тынды. Лётчик–космонавт, герой России Лазуткин А.И. лично подписал ей бестселлер Энди Вейера «Марсианин», поздравил с победой!!!
  4. Вперед на Марс! Часть 3.

    Прекрасный ролик! Присутствует качественная музыкальная составляющая Даже русские изображены в душе очень добрыми. Правда, безнадёжные алкоголики и что самое страшное - постоянно спаивают "невинных" американцев. Примерно, как на этой картинке. Обратите внимание, судя по пробке, (она же фитиль) "водка превращается" в "элегантный" коктейль Молотова
  5. Вперед на Марс! Часть 3.

    "Виной" всему атмосфера, это она, как бронежилет, защищает вашего друга математика, чтобы на его умную голову ничего не падало. Мы часто наблюдаем "падающие звёздочки" на небе, а порой их размер не превышает булавочную головку, но всё равно красиво, а красота, как мы знаем, не даёт покоя живописцам. Владислав Штельц в этом плане не исключение.. Огненный дождь
  6. Вперед на Марс! Часть 3.

    В обход - это перемещаться со сверхсветовыми скоростями. Вроде бы, это невозможно (теория относительности), но физики не унимаются! В 60-х годах двадцатого столетия физиками-теоретиками была выдвинута гипотеза существования сверхсветовых частиц, названных тахионами. Это очень странные частицы: теоретически они возможны, но во избежание противоречий с теорией относительности им пришлось приписать мнимую массу покоя. Физически мнимая масса не существует, это чисто математическая абстракция. Однако это не вызвало особой тревоги, поскольку тахионы не могут находиться в покое - они существуют (если существуют!) только при скоростях, превышающих скорость света в вакууме, а в этом случае масса тахиона оказывается вещественной. Эта теория не была подтверждена, но её никто и не опроверг. Судить не берусь, а вдруг обоснуют телепортацию Было бы хорошо, поехал к тёще блинчики потрескать, допустим, на планетную систему звезды Тау Кита (всего то - 12 световых лет) и обратно на грешную Землю.
  7. Вперед на Марс! Часть 3.

    Нам на головы каждый день «падает» около 10 тонн космической пыли.
  8. Вперед на Марс! Часть 3.

    Попробуем не в попугаях, в более привычных нам автомобильных скоростях... Если бы захотели на машине добраться до ближайшей звезды после Солнца – Проксима Центавра, то нам, при скорости 96 км/ч, понадобилось бы около 50 миллионов лет.
  9. Вперед на Марс! Часть 3.

    А ещё, Солнце «худеет» на миллиард килограммов в секунду. Это связано с солнечным ветром – потоком частиц, которые двигаются с поверхности этой звезды в разные направления.
  10. Вперед на Марс! Часть 3.

    Свет нашего Солнца, который мы видим каждый день, имеет возраст около 30 тысяч лет. Энергия, получаемая нами от этого небесного светила, образовалась в ядре Солнца около 30 тыс. лет назад. Именно вот столько времени и не меньше необходимо фотонам, что бы пробиться из центра на поверхность. А вот после «освобождения» им надо всего лишь 8 минут, что бы добраться до поверхности Земли
  11. Вперед на Марс! Часть 3.

    Всё правильно, вселенная устроена по принципу фрактала. Фрактал - это маленькая часть вселенной содержащая информацию о абсолютно всей Вселенной!! Так что, эти учёные в данный момент наблюдают за интимной частью женщины содержащей информацию о всём мире в нгашем физическом представлении
  12. Вперед на Марс! Часть 3.

    Ладно, дай Бог проживём ещё 30 - 40 лет, а там учёные нароют что-нибудь обнадёживающее... ....если конечно будут исследовать Вселенную, а не этот "объект"
  13. Вперед на Марс! Часть 3.

    Грустный какой-то фильм. Чёрная дыра предстаёт в образе какого-то вселенского Апокалипсиса. Это, конец ВСЕМУ! Конец материи, пространства и даже времени! Правда, на счёт энергии и информации имеется какая-то призрачная надежда.... Будем надеяться, что Чёрные дыры - это портал в другие Вселенные, основанные Создателем на других физических принципах. Недаром в Коране Бог именуется, КАК СОЗДАТЕЛЬ МИРОВ.
  14. Вперед на Марс! Часть 3.

    Обратите внимание, на этом и на верхнем рисунке, звезда, которая ещё не исчезла в Черной дыре, но уже потеряла свою форму (превратилась в эллипс).
  15. Вперед на Марс! Часть 3.

    В действительности (хотя есть условности и на этом рисунке), это примерно выглядит так. Здесь запечатлён момент, когда Дыра вот-вот поглотит звезду.
×