Перейти к содержимому

FIREMAN

Новичок
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Нейтральный
  1. Летальность боеприпаса .22LR

    Спецы в области раневой баллистики пишут, что под критерием поражающего действия следует понимать эмпирическую зависимость между параметрами поражающего фактора ранящего снаряда, при определенных значениях которого в условиях взаимодействия с биологической целью достигается заданный эффект поражения [Озерецковский, Л.Б. Раневая баллистика: история и современное состояние огнестрельного оружия и средств индивидуальной бронезащиты , с. 241]. Русский оружейник Федоров, в 1913 г. в результате опытов определил, что для поражения человека достаточна кинетическая энергия в 80 Дж (E=mvквадрат /2) таким образом поражающая способность зависит от формы, массы и скорости пули в момент в встречи с целью, а также в какую область тела и (или) орган она попала. И 100% будет или не будет вам никто не скажет можно говорить только об определенной доли вероятности.
  2. Старый автомат для новой гварди

    На дистанции до 10 метров пуля любого нарезного оружия совершает колебания вокруг цента масс (прецессии и нутации), как волчок когда замедляет вращение, его ось начинает заметно колебаться (простейший пример), затем полет стабилизируется (в наставлении по стрелковому делу есть раздельчик). Просто до этого я на видео подобного нигде не видел, кстати на нем хорошо видна вибрация ствола в момент выстрела.
  3. Так оно и так конец, поэтому смысл изобретать велосипед - я про что и говорю цель этого всего - гарантированно убить? На такой дистанции из швабры можно в голову попасть.
  4. АДС или подводный автомат

    По данным открытой печати партия пошла в одну из стран СНГ (на сайте была статья). В этом комплексе основное это специальный патрон для стрельбы под водой www.findpatent.ru/patent/231/2318175.html
  5. Старый автомат для новой гварди

    Эффективность любого ручного огнеестрельного оружия, в том числе и АК определяется прежде всего параметрами патрона в нем используемом. Есть патроны повышенной пробиваемости 5,45х39 (7Н10) например, все зависит от цели применения, поскольку длина свола не изменилась, крутизна нарезов тоже, следовательно улучшение будет достигнуто за счет использования коллиматоров, рукояток управления огнем (хотя их применение по данным из монографии Дворянинова дискуссионно - рукоятка на цевье АК проходила испытания в начале 50-х но заметного увеличения эффективности не получилось и от нее отказались, на близкой дистанции может быть, но там эффективней пистолеты-пулеметы. Кстати на замедленной съемке 1:07 видно как пуля пролетев метра полтора совершила прецессию колебание вокруг цента масс в вертикальной плоскости - или показалось?
  6. Бред из разряда захотелось экспериментов. 1. Пули подобного типа (экспансивные, разрывные и т.п.) запрещены Гаагской конвенцией. 2. Для того чтобы понять эффективны они или нет, следует задаться вопросом, какую цель необходимо достигнуть. Современный солдат как правило защищен средствами индивидуальной бронезащиты (СИБ) и эффективность действия таких пуль по ним равна нулю. На видео представлены пистолетные патроны на дальности эффективного огня 10-12 метров подобное "ноу-хау" никакой практической значимости не имеет, эффективность действия по цели в СИБ нулевая, увеличивается стоимость единицы патрона, проблемы с хранением и т.д. Как свидетельствует практическая деятельность по совершенствованию комплекса "оружие-патрон" наилучшим вариантов для таких патронов является конструкция с закаленным сердечником, например патрон 7Н25 к ПМ, когда оболочка с рубашкой остаются перед СИБ в момент поражения а сердечник по инерции вижется дальше и пробивает преграду (увеличение проникающей способности за счет увеличения удельной кинетической энергии). Кроме того взаимодействие щелочных металлов с кровью и жидкостью организма вызовет образование щелочи и соответственно огнестрельное ранение будет осложнено обширным химическим ожогом, раненый будет мучатся еще пару дней пока не умрет (как-то негуманно, америкосы, что поделать).
×