Перейти к публикации

елисеев

Новичок
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Нейтральный
  1. Уже на этой неделе состоится давно анонсированный визит Президента России в Китай. Считался интригой перечень тем обсуждения, который предусмотрительно очень сдержанно освещался в отечественных и зарубежных СМИ. Между тем, стало известно, что на встрече руководителей двух стран будет подписано огромное количество заранее подготовленных документов как по согласованию позиций стран в различных аспектах международной политики, так и соглашений по экономическому сотрудничеству. Но, одной из важнейших тем (и это, пожалуй, главная интрига) обсуждения может стать обсуждение инициативы, высказанной Президентом Путиным на Петербургском международном экономическом форуме, которую сейчас рассматривают как альтернативу американскому проекту создания Транстихоокеанского партнерства (ТТП) и Трансатлантического торгового и инвестиционного партнёрства (ТТИП). Речь идёт об идее новой широкой экономической интеграции на базе сопряжения ЕАЭС, сообществ АСЕАН и Шанхайской организации сотрудничества, а также «Экономического пояса Шелкового пути». Кроме этого к такому сообществу могли бы присоединиться Иран, Пакистан, Индия и страны СНГ. Как бы там ни было, но нас ожидает весьма значимое событие, которое даст множество информационных поводов для публикаций СМИ.
  2. По понятным причинам в источниках информации о прошедшем испытании не много. Однако, в СМИ поступила информация о некоторых тактико-технических характеристиках новинки российской оборонной промышленности. Это двухступенчатая твердотопливная гиперзвуковая ракета ближнего радиуса действия. Она предназначена для перехвата высокоскоростных малых объектов, находящихся на подлёте к своим точкам поражения средствами противника. Кроме этого, ракета может, при условии размещения на необходимом удалении, поражать и объекты на ранних траекториях их запуска. Расчётная скорость перехватываемых объектов может составлять до 7 км/сек. Новинка заявлена как ракета ближнего радиуса действия, однако параметры дальности и применяемые технологии наведения остаются засекреченными. Представляется, что боевые задачи новой противоракеты могут рассматриваться в контексте приближаемой к границам России инфраструктуры американской ПРО, цель которой - осуществление перехвата российских боевых ракет. Возможно, что одним из объектов, попадающим в "зону ответственности" новой российской противоракеты может стать новый комплекс американской ПРО, размещаемый в Румынии.
  3. елисеев

    ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ

    В 1815 году 18 июня в битве при Ватерлоо в своем последнем сражении сокрушительное поражение потерпел французский император НАПОЛЕОН БОНАПАРТ.
  4. Иногда я нахожу занятным разглядывать с разных ракурсов обычные, казалось бы, новости. Что это даёт? Ну, например, в опубликованной "пресной" информации вдруг обнаруживается какая-нибудь изюминка, делающая эту информацию острой и привлекательной. А иногда неожиданным образом произнесённая ложь сама собой раскрывает правду. Вот один из примеров: заявление Турчинова о том, что у Украины заканчиваются боеприпасы, доставшиеся ей после распада СССР. Ну что тут особенного? Ничего, …если только не задаться вопросом, куда же могут расходоваться эти боеприпасы? Если их перепродавать, то это возможно лишь в те страны, где имеется оружие, к которому соответствующий боезаряд, изготовленный по стандартам СССР, подходит, это, во-первых. Во-вторых, вряд ли кого-то могут заинтересовать боеприпасы с исчерпанными ресурсами хранения. Так что говорить о том, что советские боеприпасы заканчиваются в связи с тем, что их Украина почти все продала, пожалуй, не уместно. Что остаётся? Утилизация? Как известно, очень подходящий способ утилизации боезарядов - их отстреливание. И тут есть весьма подходящий повод: АТО. А теперь давайте зададим себе вопрос, можно ли считать совпадением решение задачи утилизации старых боеприпасов и обстрел жителей Донбасса? И какова цена в таком случае заявлений официального Киева о том, что ВСУ соблюдают режим перемирия, а нарушают его только сепаратисты?
  5. Международное энергетическое агентство повысило прогноз спроса на сырую нефть до 100 тыс. баррелей в сутки. Повышение спроса, по мнению МЭА, обусловлено не увеличением потребности в нефти у основных её покупателей. Основная причина - снижение уровня добычи нефти. Учитывая прогнозы МЭА, уместно полагать, что и реакция рынка должна выражаться в росте мировых цен. Однако, события последних дней показывают иную тенденцию: стоимость нефти вышла на уровень $49,65 за бочку. Таким образом, есть иные факторы, которые выгибают ценовую траекторию на понижение цен.
  6. елисеев

    ГРУБАЯ ПРОВОКАЦИЯ КРЕМЛЯ!!!

    Он медведей не дрессирует!
  7. елисеев

    ГРУБАЯ ПРОВОКАЦИЯ КРЕМЛЯ!!!

    Агент-Диверсант ГРУ МО РФ (кодовое имя "Бурый") незаконно пересёк российско-финскую границу и ворвался на территорию военной базы. Распугав мирных военных, прибывших для участия в учениях международной пацифистской организации НАТО, "Бурый" истребил недельные запасы продовольствия, надругался над техническим инвентарём и армейской амуницией. Потом разоружил прибывшую для устранения инцидента группу захвата и долго издевался на военнослужащими, заст…авляя их танцевать летку-енку и подпевать частушки про Евроинтеграцию оскорбительного содержания. В завершение инцидента кремлёвский агент матерно выругался и, показав оттопыренный средний коготь, удалился сквозь пролом в заборе. По произошедшему инциденту Генеральный секретарь НАТО Столтенберг сделал официальное заявление. "Мы расцениваем произошедшее, как недружественный акт и призываем Москву принять самые решительные меры по недопущению повторных инцидентов впредь" - заявил руководитель альянса. Кроме этого Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отметил, что произошедший инцидент не останется незамеченным и для Евросоюза. В частности, на ближайшем совещании министров иностранных дел стран-членов Евросоюза будут рассмотрены предложения о наложении санкций на зоопарк Санкт-Петербурга и Московский театр Дурова.
  8. 1 ИЮНЯ 1933 была образована Северная военная флотилия. Теперь эта дата отмечается, как день основания СЕВЕРНОГО ФЛОТА РОССИИ. С ПРАЗДНИКОМ, СЕВЕРОМОРЦЫ!
  9. 26 мая 1829 победа русского брига «Меркурий» в бою с 2 турецкими линейными кораблями у Босфора Бой этот нельзя отнести к самым масштабным сражением на море. Но он навсегда вошёл в историю. И помним мы его, как образец доблести и бесстрашия духа русского воинства. Недалеко от Босфора маленький российский бриг вступил в сражение с линейными кораблями турецкого флота. Встав между двумя многопушечными бортами, бриг "Меркурий" оказался на линии перекрёстного огня и тем самым парализовал корабельную артиллерию врага. Маленький российский бриг вышел победителем в этой неравной схватке и подвиг его навсегда занесён в летопись славы и морских побед. Ему посвящали песни, стихи, в память об этом бое Айвазовский написал одну из своих картин.
  10. Раскрыто коварство сепаратистов ДНР и ЛНР: обнаружены орудия, из которых они сами по себе стреляют
  11. Клинически доказано, что МРТ не выступает катализатором процессов развития новообразований в организме человека. Такая проблема связывалась с радиокомпьютерной томографией (РКТ). РКТ-томографы работали на других физических принципах (практически тех же, что и обычный рентген, но с более высокой степенью разрешения). На это надо обращать внимание пациентов, когда их отправляют на обследование.
  12. елисеев

    Город-герой Киев - о победе

    Это точно!!!
  13. елисеев

    А, еврославяне (или славяноевры)?

    Все мы немножко евреи.
  14. Московские специалисты из НИИТФА создали первый российский ПЭТ - томограф. Острота зрения аппарата феноменальна, томограф может различать даже детали артерий. При этом само исследование занимает теперь гораздо меньше времени. А сам аппарат значительно дешевле зарубежных аналогов. «Перед вами опытный образец российского полномасштабного томографа - рабочая лошадка большинства медицинских клиник как в России, так и за рубежом. Он позволяет исследовать и головной мозг, и мягкие ткани», - рассказывает директор Физического института РАН Николай Колачевский. А еще на ранних стадиях выявлять болезни почек, сердца, печени, поджелудочной железы. Это российская премьера. Томограф, созданный на базе физического института РАН, показывают журналистам впервые. Аппарат МРТ сегодня один из самых востребованных в медицине. В буквальном смысле видит насквозь и способен обнаружить нежелательные образования в организме размером меньше рисового зерна. «Первый шаг, который мы сделали, — создали аналог или аналоги, которые по своей функциональности будут не уступать зарубежным, но по цене они должны быть более выигрышные», - поясняет Николай Колачевский. За счет отечественных комплектующих. Например, если средняя цена зарубежного томографа сегодня составляет около 100 миллионов рублей, то российский будет стоить в два раза дешевле. Пока что это единственный экспериментальный образец. Впереди — клинические испытания и массовое производство, если, конечно, инвестор найдется. «Здесь без государственной поддержки мы, к сожалению, обойтись не можем. Задача - сделать полномасштабное производство томографов, ну, предположим в масштабе 20 томографов в год», - рассказывает Николай Колачевский. Это на начальном этапе. В перспективе выпускать можно и сто томографов. Примерно столько каждый год закупается в России. Сейчас же в больницах исключительно зарубежные аппараты. При этом с ними тоже не все так гладко. «Поскольку вся эта сложная техника импортная, всегда это вопрос сервисного обслуживания. Поставки запчастей из-за границы, квалификация инженеров, которые знают, как это работает, и это, конечно, стоит денег», - отмечает профессор, доктор медицинских наук, руководитель Центра лучевой диагностики Валентин Синицын. Российский томограф, говорят ученые, может ускорить решение этих проблем. Более того, на стадии завершения новый аппарат - «сухой томограф». Если в обычный необходимо заливать около 2,5 тысяч литров «жидкого гелия»: огромный магнит внутри греется, как ядерный реактор, и его систему нужно охлаждать до необходимой температуры -270 градусов. Новый томограф все сделает сам без дополнительных вливаний. «Чем он отличается от обычного магнита? Он отличается тем, что сверхпроводящая катушка находится в вакууме, не погружена в гелий. Ее охлаждение происходит при помощи криорефрежератора», - поясняет руководитель криогенного отдела Физического института РАН Евгений Демихов. Принцип действия «сухого томографа» во многом похож на обычный холодильник. Его можно будет перевозить, переставлять с места на место. А для работы достаточно включить в розетку, и он сам будет охлаждать систему до нужных температур без всякого гелия. Да и ломаться такой аппарат, как говорят ученые, будет гораздо реже. Но главное - такой томограф сделает процедуру МРТ доступнее для жителей малых городов и сел. В физическом институте РАН уже завершают сборку пробного экземпляра.
×