Перейти к публикации

Ruswolf

Участник
  • Публикации

    99
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

78 Хорошо

Посетители профиля

798 просмотров профиля
  1. . Ведь чтобы наказать - надо поймать и опознать, а потом ещё и доказать. Когда в СССР ввели смертную казнь за изнасилование несовершеннолетних, жертв после акта насилия стали убивать, чтобы ни кто не опознал. Где гарантии что коллекторы не дойдут и до такого. Не забывайте, сейчас выходят из тюрем кого сажали в 90-е, Вот и смотрите в 20 лет посадили 20 лет отсидел. Итого 40 - 45 лет, не профессии не опыта, только уголовное прошлое и срок. Заманчивый бизнес. Сами регистрировать фирмы не будут, либо через подставных либо будут вспоминать старые навыки и предлагать услуги. Извини что так занудно написал, но моё мнение такое - Зачем разрешать то что не сможешь контролировать и то с чем самому придётся бороться. Есть много других забот и дел. И главное это не допустит, а не выявлять. Не надо доводить до того чтобы судья решал где превышение допускаемого, а где нет. Запретили микрофинансы и коллекторов, Всё! Всё что с этим связано запрещено и преступно, без всякой возможности адвокатов отмазать преступника, а судье выкручивается между законами о разрешении и статьями УК. ИМХО!
  2. Приветствую! Власть конечно может выдать лицензию, но обеспечить правопорядок в этом - не сможет! Да! согласен что виновные будут наказаны...... Но наказаны они будут согласно закона после правонарушения и преступления! А вопрос стоит в недопущении преступления! Если госорганы выдали кому то права, следят за соблюдением ПДД, в т.ч. запрещают садится за руль пьяным, разговаривать во время движения по телефону, это не значит, что водитель выполняет эти требования и совершит наезд на пешехода, покалечит его или с летальным исходом. Да посадят, заставят платить, но человека не вернёшь и увечье не устранишь. Есть банки, есть суды, есть судебные приставы. Что ещё надо? Есть такое понятие профилактика правонарушения. Не создавать предпосылки (в виде разрешений на такую деятельность - микрофинансы и коллекторы) принесут больше пользы, в снижении приступности в стране, чем даже самое суровое наказание и оперативное реагирование. Тем более не стоит забывать старую истину: Чем жёстче закон - тем более изощрённым становится преступник. а может быть и хуже.
  3. Я не совсем понял, Для Вас что лучше: 1. коллекторский беспредел или коррупционные схемы? 2. Кормушка государственная или кормушка беспредельщиков? По коммерческим предприятиям, просто смешно. Согласно ФЗ-284 по которому предприятие запрещено проверять ТРИ года после регистрации или последней проверки, - кто будет и что будет на них проверять? Как они ласково по телефону говорят или как они в ночное время окна бьют (и не только) А кто проверит старую организацию на причастность к коррупции и бесправным действиям чтобы выдать лицензию? У нас не только нет таких структур, но и нет такой статистики. А на весь мир - не стоит ссылаться. Исламская банковская система заключается в том, что любой мусульманин независимо от того, идет ли речь о займе или долге, не может по религиозным канонам проводить финансовую операцию под стабильный процент. Ростовщичество запрещено Кораном, Доход банка состоит в перераспределении прибыли. Не спорю, что многие люди виноваты сами. Но тогда мы возвращаемся в самое начало разговора "Как принимаются, кем принимаются и в чьих интересах принимаются Законы". Шутка: Закон о курении, курить 15метров от скоплении людей - то есть вход в здание, автобусные остановки, и т.д. А кто контролирует? Где положение о полиции, в котором написано обязательное наличие 15м рулетки (Стой! - Измерять буду!). Запрет выбрасывать мусор в окна - а кто должен сидеть с видеокамерой под окнами? Закон о налоге имущество - Купил машину за 1 миллион, за пять лет оплатил налогов на это имущество (по уменьшающему с учётом износа). Фактически, стоимость машины увеличивается за счёт налога... А юридически, если придёт описывать приставы, то стоимость этой машины будет равна 0р. - официально она списана и заберут по остаточной стоимости. А если вы продадите её по цене выше остаточной.....- налог на прибыль.
  4. Уважаемый Странник -32 Я немного не согласен, с твоими словами, но может ты не так высказался. Это будет беспредел, который мы сейчас и видим под названием микрокредитов и действий коллекторов. Моё мнение, всё что касается денежных отношений, должно быть под строгим контролем государства. Где наличные деньги - там преступность. Как говорили древние Инки - "Жёлтый металл забирает разум и слепит глаза и сердце". Проблема, думаю, состоит в том, что законы принимаются не специалистами. Принятие любого законодательства (в экономике и социальном развитии) зависит не от необходимости его наличия, а от того кто его лоббирует и от тех в чьих интересах он (закон) лоббируется. Пример... пожалуйста. Когда действительно необходимо положение влияющее на принятие решения, в отдельных вопросах, которые находятся в полномочии президента и он вмешивается в этот процесс, Законы быстро принимаются и мы видим их положительные результаты (восстановление ВС, ВПК, МВД). На мой взгляд.....(имхо).... надо пересмотреть работу Совмина и наверное Думы. Нет программы. То что есть, постоянно дополняется редактируется, То же и с законами, - изменяются, дополняются. Это показывает, что те кто принимает решения, сами не имеют чёткого понятия что, за чем и для чего. Отсюда и все проблемы. Мы возвращаемся во времена Н.С.Хрущёва - во времена управленцев, где руководящую роль играла партия, только у партии была хоть программа которой придерживались. На сегодня состояние очень критично, так как при создании "Касты управленцев", существует полный разброс мнений и взглядов - полный хаос. ...... Моё личное мнение: Для обеспечения подъёма нашего государства, укрепления его как внешне, так и внутренне, в России должна быть Единая централизованная власть. Оппозиция должна помогать, а не расшатывать. И ведущую роль в экономических вопросах, должны играть профильные специалисты, имеющие опыт в производстве. Россия должна перестать строить свою экономику по западному сценарию.
  5. Здравствуй дружище! Порадовал новостью! Оказывается чтобы стать богатым надо отказаться от квартиры и залезть на дерево! А если ещё и штаны снять.... то олигарх как минимум!
  6. Ruswolf

    Запрет абортов

    Дружище! От куда столько пессимизма! Движение - жизнь! А если помирать! Так стоя! С высоко поднятой головой! И улыбкой на лице! Мы не "помираем"! Мы просто уходим! Но уходить нужно Гордо! А для этого нужно не бегать а делать! Делать чтобы не жалеть, что жизнь прошла в пустую! Не стал миллионером! Стань хорошим отцом! Не стал отцом - стань учителем! (я не имею ввиду педагогов)! Выше голову! И держи порох сухим!
  7. Ruswolf

    Запрет абортов

    Здравствуй Дружище! К сожалению это только мечты! Государство, учитывая, что страна идёт полных ходом по Рыночному пути, снимает с себя всю ответственность! Чтобы поддерживать свои силовые и законодательные структуры, ему (государству) нужны налоги!, в том числе и на землю. Кстати есть хитрый закон о недрах. Даже если дадут бесплатно и бессрочно землю.... недра принадлежат государству. Поэтому, если окажется, что в этом месте есть полезные ископаемые, то хозяев спокойно с неё удалят в интересах государства. И на его условиях. Поэтому и вкладывать в долгосрочные проекты ни кто не хочет. Потому что так как принимаются законы, приходится не ждать улучшения, а приспосабливается к существующему. А это не реально по причине постоянного изменения в законодательстве. Смысл один есть возможность зарабатывать - действуй. Нет - уходи, ищи другое в другом месте.
  8. Ruswolf

    Запрет абортов

    Уважаемый sergv Всем не угодишь. Защищая права одного всегда нарушишь право другого. Поэтому правительство выбирает законы, в первую очередь, благодаря которым можно управлять народом. Согласитесь Уважаемый, если не будет дисциплины, будет анархия. А дисциплина - это строгое навязывание правил и жёсткий контроль за их выполнением. Ну и бесполезно требовать соблюдения правил, если нет наказание за ослушание. И не надо пытаться показывать какую то философию. Уж нее знаю сколько Вам лет и есть ли у Вас дети. Если есть то 100% Вы не позволяете детям делать всё что они хотят, когда хотят и как хотят. А если они хорошие и всё понимают, что тоже может быть, то это результат Вашего воспитания, за это большой "+" ...... Но это и есть навязывание своей воли правил поведения, так как Вы это понимаете, а не знакомый с соседней улицы. И так было всегда, везде, есть сейчас и будет завтра. Ну а в общем.... Я уважаю Ваше мнение..... Но к Вашему сожалению, живу своим разумом. Поэтому согласится с Вашими попытками объяснить, что то непонятное - не могу. А вообще вопрос: Вы Русский? Если да?!... То где учили историю и обществоведение?
  9. Ruswolf

    Запрет абортов

    Любое государство и любой социальный строй - это аппарат насилия над личностью. Не зависимо демократия, коммунизм или монархия. Различия есть только в большей или меньшей свободе выбора для людей в незначительных деталях. Задача любого правительства - поддержка самого себя и ничего более. Один из древнекитайский философов сказал: Мудрый правитель должен заботиться о том, чтобы в государстве было две вещи: Сильная армия и глупый народ. Государство — политико-территориальная организация суверенной власти в обществе, обладающая особым аппаратом принуждения и правом издавать властные предписания, обязательные для всех лиц, проживающих на данной территории. То есть Государство это продукт классовой борьбы! Или как сказал Ленин «Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса» или как перефразировал Сталин «Государство есть машина в руках господствующего класса для подавления сопротивления своих классовых противников." Все кто сегодня у власти пишут законы, не задумываясь о том как живётся народу по этим законам. А чтобы народ не возмущался, создают силовые структуры. И тут же создают законы запрещающие выступать против того порядка который они установили. Всё просто. Человек это маленький винтик (для государства). Не будет своих рабочих - привлекут трудовую миграцию, не будут рожать свои, будут принимать роды у гастробайтеров и детям давать гражданство РФ. А им материнский капитал не выдаётся. Так что государство живёт своим, человек своим. Иногда интересы совпадают (как правило когда есть агрессия из вне).
  10. Ruswolf

    Запрет абортов

    Елена! Мне нравится Ваш оптимизм!
  11. Ruswolf

    Запрет абортов

    Елена Вы совершенно правы. Просто мы с Вами говорим о разных вещах. Вы говорите о приросте населения, а я имел ввиду то, что государство Ни когда! Ни кому! Ни чего! просто так не даёт без собственного интереса. К примеру в МВД и ВС подняли денежное пособие..... а результат? Сняли все льготы. То есть, государству нужно постоянное поступление в казну в виде налогов, чем больше поступлений, тем лучше. А больше будет тогда, когда льгот меньшею А назвать можно как угодно и повышение зарплаты и материнский капитал, главное чтобы люди больше тратили и поднималась налогооблагаемая ставка у продавцов и тем кто предоставляет услуги. Для государства слишком накладно оказывать безвозмездную помощь.... на зарплату не хватит.
  12. Уважаемый господин Странник_032 Это конечно ваше дело, как вы думаете, и чем думаете. И конечно вы имеете право на собственные подозрения. И конечно ни кто не будет вам советовать сдавать деньги в школу и отпускать ребёнка на мероприятия или нет........ Но стоит задуматься! Жить дальше не вам, а вашему ребёнку. Вы не хотите понять, что ваше мнение не интересует друзей вашего ребёнка, а уж он точно не говорит вам, что ему говорят одноклассники, потому что понимает что это бесполезно. Подумайте... Что важнее ваши амбиции или дальнейшая жизнь ребёнка в социуме, если вы его уже хотите противопоставить всем. А это не есть хорошо. Я извиняюсь если влезаю не в своё дело....воспитание детей.... Но я своих вырастил и сейчас внуков поднимаю...наверное тоже имею право на своё мнение. ......... А по простому - Если любишь ребёнка РАСШИБЁШСЯ В ДОСКУ!!! И ДЕНЬГИ НАЙДЁШЬ НА МЕРОПРИЯТИ И НА ВСЁ ДРУГОЕ!!! вместо того чтобы оправдывать своё бессилие лозунгами. Самое страшное - это когда ребёнок перестаёт просить!!! Это значит что он смирился с безысходностью... Подумайте. может вы в чём то не правы?
  13. Ruswolf

    Запрет абортов

    Кто думал, зачем дают деньги за рождаемость второго ребёнка? Самый простой вопрос и соответственно такой же ответ: Учитывая, что государство уже давно сложила с себя ответственность за воспитание поколения, получается так - Берите деньги, и крутитесь сами. Деньги мы с вас вытянем через коммерческие компании за необходимые услуги и товар, с которых мы получим налоги. Так что суммы могут и больше и меньше, государство не проиграет - Бизнес. Если бы это было не так, то давно были бы уже законы против абортов, а основной концепцией государства было бы не поддержание бизнеса, а воспитание молодого поколения. И создания условий семьям для воспитания детей. Зачем молодой мамаше деньги? если бы были бесплатные детские сады, образование, спортивные секции молочные кухни да и прочее.... прочее.....
  14. Уважаемый Странник_32 Сравнивать жизнь в Швеции и России не корректно. Всё равно что спрашивать что лучше слон или Су-27. По поводу выделения денег на ремонт? Очень спорный вопрос с принятие ФЗ-44. То что выделяется, осваивается на аукционе. Там выигрывает тот кто меньше заявит сумму. Первичная сумма определяется по факту ремонта определённой школы, а сэкономленные на аукционе деньги со всех школ, идут на министерство образования (региональное) и его нужды. Поэтому школы и просят родителей помочь. Потому что ремонт общий не рассматривает что именно необходимо для каждого класса, а стоимость определяется ЕНИРами и ФЕРами, с учётом килограмма материала на квадратный метр Ну и учителя, как и в старые времена, думают, что если родители и ученики будут учувствовать в жизни школы (в том числе ремонт, оформление) ученики будут бережней относится к имуществу и не будут писать на стенах. А на подарки и школьные вечера собирать - то же важно. Класс это всё таки коллектив и общие мероприятия это один из элементов воспитания. Учителям только надо запретить говорить ученикам, кто сколько сдал, кто не сдал, и по чему, что бы травли не было.
  15. А я что написал но оплата при этом не увеличивается, может быть только меньше - был потолок Опять же если есть такие данные - не педагоги и так далее. То как они лицензию получали? Это уже претензии к местному департаменту или СК с Прокуратурой. Мы чтобы получить лицензии, и повышение квалификации проходили при департаменте образования, и свои квалификационные документы обновляли. Не чистоплотных хватает везде. А в гос.Школах? разве лучше помните скандалы с экзаменом по Русскому языку. Проходной снизили (по старому до тройки) и тот завалили. Подвести черту спора о том что лучше можно одной фразой: Дело не в форме собственности и наличия предметов а в ответственном подходе тех кто учувствует в образовательных процессах - преподаватели! Если человек безответственный, так хот где и хоть какие деньги толку не будет!
×
×
  • Создать...