Фудзибаяси

Участник
  • Публикации

    975
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    5

Последний раз Фудзибаяси выиграл 1 апреля

Публикации Фудзибаяси были самыми популярными!

Репутация

570 Отлично

О Фудзибаяси

  1. Еще одно подтверждение хамской безграмотности. Истинный патриот просто обязан знать дату начала экспансии Японии - 7 июля 1937 года Япония начала войну с Китаем, которая плавно переросла в дальнейшую экспансию Японии на всю Азию и столкновению с европейскими державами. В которой уже на первом этапе войны потребовались все силы Японии для блицкрига. В этот день немцы даже еще и не начинали войну с СССР.
  2. К тому времени, как СССР завяз в войне на западе, Япония давно завязла в войне на Тихом океане и в Юго-Восточной Азии. Да, потому что Китай по сравнению с СССР тогда был ничтожным противником - отсталая аграрная страна без современного вооружения и толпой кое-как вооруженных крестьян. Да еще и погрязшая в гражданке. А ЮВА вообще тогда были колонией с практически полным отсутствием своей армии.
  3. Плюс вы забываете о том, что никакой богатств Сибири на 1940 год известно не было - знаменитую сибирскую нефть разведали уже после ВМВ. И в те годы самыми крупными месторождениями нефти в Азии была Индонезия с Малайзией, куда и поперлись японцы. А древесина да еще и в холодном климате не такая большая ценность, чтобы ради нее войну затевать. Пахотных земель в Сибири тоже не очень много, да и климат для земледелия похуже.
  4. И как же он начал бороться с культом лишности Мао в независимом Китае, из которого к тому времени были давно выведены советские войска? Хрущев ввел войска в Китай и начал силой искоренять маоизм?
  5. Скорее кое-кто еще раз подтвердил свою хамскую безграмотность. http://www.asu.ru/files/documents/00014808.pdf#page=43
  6. ха-ха.
  7. Ну вы прямо как шизофреник в психушке: свою альтернативную реальность придумали.
  8. А что ОВД развалилось при Хрущеве? Или СССР Китаю не помогал?... Мало того, что хам, еще и безграмотный хам... В каком только "поцреотическом" питомнике вас таких выращивают?
  9. То-то ОВД благополучно просуществовало до Горбачева - как же ОВД бедное то не развалилось без сталинской идеологии?... Китай никогда не был советским и всегда преследовал свои интересы. Как СССР помогло Китаю подняться, так Китай сразу о дружбе и забыл.
  10. А что современная экономика и политика Китая базируется на идеологии Мао? Или все-таки на другой идеологии?
  11. А кто был у власти в Китае при Даманском конфликте в 1969 году? Джордж Буш? Или может не Китай нападал? А кто же напал на СССР на Даманском? США? Или может быть СССР само на себя напало, чтобы опорочить светлый лик маоизма?
  12. О, поехало... Как только агента бредопропаганды ловят на "горячем", он сразу переходит к оскорблениям. Как обычно... Полуправда, более похожая на вранье.... Сказали "а", говорите и "б", или для истинного поцреота это делать категорически воспрещено? НЕ уверенность Хрущева в том, что Китай тоже "обязан отказаться от сталинской идеологии" и "культа личности Мао" стало причиной обострения отношений, а потребность восстановленного Китая в ресурсах и территориях. Почему же Вы пытаетесь умолчать про это?
  13. https://ru.wikipedia.org/wiki/Осада_Албазина_(1686) https://ru.wikipedia.org/wiki/Осада_Албазина_(1685) Видать американцы осаждали Албазин, чтобы поссорить двух верных союзников Россию и Китай. Так прямо и вижу американских буржуев, которые перед осадой Албазина красят кожу желтой краской и растягивают глаза, чтобы перед русскими выдать себя за китайцев...
  14. Видимо по логике Лопатова раз СССР отказался от сталинской идеологии, то на СССР в наказание можно нападать всем кому не лень.
  15. То же самое болтали сторонники континентального союза держав против океанических. Мол надо Германии и СССР объединиться и вместе сокрушить проклятую Америку. Какой из Германии получился союзник мы знаем...