Перейти к публикации

nomadman

Новичок
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Нейтральный

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. К огромному сожалению большинства граждан Украины, новость о увольнении опальной представительницы российской политической “элиты” - Марии Гайдар оказалась вымыслом. Как прокомментировала событие пресс-секретарь одесского губернатора Дарина Чиж: “Это все слухи и бредни. Это фейк. Посмотрите на первоисточник и вы все сразу поймете”. Первоисточником оказался... Олесь Доний, это именно он написал на своей странице в Фейсбук, что согласно инсайдерской информации Марию Гайдар уволили. Сегодня автор сенсации был вынужден признать, что несколько поторопил события - Гайдар действительно висит на волоске, но пока еще не уволена. Однако он не исключает возможности, что после нынешнего скандала, не исключено, что инспирированного самой Машей, уволена она все же будет, так как дыма без огня не бывает.
  2. http://guardia-rojo.livejournal.com/23036.html Когда видишь пуски крылатых ракет из Каспия по позициям головорезов, пуски «Синевы» из подводного положения, ролики и передачи патриотического содержания на ТВ «Звезда», думаешь: ну хоть что-то делают военные заводы, не так все плохо в нашем ВПК, какие-то современные разработки есть. И так думаешь, пока не заглядываешь за фасад. Причем, так неудобно вышло, что заглядываешь за него в прямом эфире … Вскрытие черного ящика со сбитого турками Су-24 … ну что сказать … как помягче … это полный позор, конфуз, фиаско, лажа!!! Мы увидели 20-ти летнее торжество рынка и чудеса приватизации, результат скудно оплачиваемых инженеров и девочек, делающих вид инженеров, проводящих рабочее время в сети ВК, безответственность и разгильдяйство. Зато пиар-технологии шагнули далеко вперед: прямые трансляции авиаударов, пусков боевых ракет, поражения объектов … Итак, спокойно и по порядку проведем разбор полетов. Судя по всему, черный ящик сбитого СУ-24 – разработка последних лет, что поначалу порадовало. Ранее использовался иной способ записи – на магнитную ленту. После крушения самолетов бобины с лентой извлекали из ящика и на специальных «магнитофонах» считывали запись. Иногда она сгорала почти вся … Теперь используют твердотельные элементы запоминающих устройств – так называемые чипы памяти. И не просто памяти, а энергонезависимой памяти типа FLASH. То есть, при снятии напряжения питания записанная информация в них не теряется, и при необходимости может быть считана когда угодно. Возможно (я бы так сделал) используют два идентичных банка памяти для резервирования. Каждая микросхема имеет определенную емкость, то есть, позволяет запихнуть в себя какой-то объем данных. Если этой емкости мало – несколько таких микросхем ставят параллельно. Для корректной работы с этой памятью используются микросхемы контроллеров, которые собственно и подключаются к внешнему интерфейсу – цифровой и аналоговой шинам данных самолета. Но это так говориться, что эти элементы – твердотельные. На самом деле способность выдерживать механические нагрузки сильно зависит от типа корпуса, его материала, выводов микросхемы, от конструкции печатной платы и других конструкторских «находок». Что происходит с квалифицированным радиоэлектронщиком, когда он вдруг видит на экране деформированные печатные платы и разлетевшиеся корпуса микросхем в одном из самых важных узлов самолета? Рефлексивная метаморфоза – потеря человеческого облика, и возглас: А ЭТО ЧТО ЗА НАХ … !!!!! Когда показали верхнюю плату с деформацией и разломанным пополам микроконтроллером – была надежда, что нижняя плата с микросхемами памяти цела. И уж из них-то можно будет считать информацию. Но не тут то было! продолжение http://guardia-rojo.livejournal.com/23036.html
  3. Так вот под прикрытием этой конторки, можно сваливать к исламистам кстати. Мутная тема
  4. В 2015 году многие уже стали забывать недавнюю эпопею с принятием на вооружение бронеавтомобилей IVECO LMV M65, которые получили российское обозначение "Рысь".Минувшим летом эта машина была продемонстрирована на международном военно-техническом форуме "Армия-2015". Показ "Рыси" тогда многими был воспринят как "прощальные гастроли" детища итальянской оборонки. Но в конце сентября появились сообщения, что Россия поставила эти самые бронеавтомобили в Сирию. Появились предположения, что таким образом мы избавляемся от не нужной нашей армии машины. Оказалось, все гораздо интереснее: "Рысями" стали пользоваться российские военнослужащие, задействованные в обороне базы Хмеймим, откуда уходит на задания наша боевая авиация. Этим машинам даже доверили такую ответственную миссию как сопровождение прибывших в Сирию комплексов С-400. Кадры колонны с машинами ПВО и техникой IVECO обошли все телеканалы мира. Такое "возвращение" "Рысей" вызвало неоднозначную реакцию в экспертном сообществе. Появились мнения, что, дескать, прав был Анатолий Сердюков, закупивший партию этих бронемашин, что аналогов LMV M65 по защищенности у Российской армии нет, поэтому в горячую точку были направлены эти броневички. Оппоненты уверены, что с задачами, которые ставят перед иномарками, легко бы справились "Тигры" последних версий. В беседе с одним из военных экспертов на эту тему прозвучала еще одна идея - отправить туда находящиеся сейчас в войсках на испытаниях "Тайфуны" производства "Камаза" и "Урала" - лучше полигона не найти."Кроме военных и политических целей, операция в Сирии, должна стать своеобразным триумфом русского оружия - а тут мы, по сути, бесплатно рекламируем натовскую технику. Зачем нам это надо?"Еще военные специалисты отмечают, что отправленные для выполнения этой ответственной миссии M65 почему-то не оборудованы защищенной броней турельной пулеметной установкой, как, например, на российском же "Скорпион ЛША-Б".Или это мог бы быть дистанционно-управляемый боевой модуль на крыше, все чаще и чаще демонстрируемый на выставках вооружений.Но опять боец в этой машине открыт всем снайперам, пулям и осколкам, и сколько еще можно наступать на одни и те же грабли?
  5. «Мы запатентовали название «Асад-тур», потому что название характеризует направление. Дальше сам турист, человек говорит: «Я хочу». Пожалуйста. Мы звоним в Сирию, говорим, что человек хочет приехать, скажи, что как и все. Моя задача направить человека. Там опасно, даже гостиницы с иностранцами взрывают. Но я скажу, что очень много желающих звонит, хотя, потому что это просто интересно. Потому что многие люди, которые забиты современной жизнью, хотят драйва. А это и есть такой драйв. Это для свободных людей, которые хотят сами увидеть и проанализировать ситуацию. Они не хотят брать информацию из Интернета, СМИ или разговоров других людей. Нашел тут товарищей, организовывают экстрим тур на войну. Это как по вашему, нормально?
  6. В который уже раз... что-то у американцев со зрением? или хваленая военная техника подводит? Не похоже на случайность...
  7. Акелла промахнулся! Глава парламентского комитета по обороне Ирака Хаким аз-Замли заявил о том, что удар, нанесённый самолётами так называемой американской коалиции, привёл к гибели 30 иракских военнослужащих. Речь идёт об ударе по позициям 55-й бригады вооружённых сил Ирака. Хаким аз-Замли говорит о том, что в результате попадания авиабомбы не менее 20 иракских военных получили ранения. РИА Новости приводит фрагмент заявления иракского парламентария:30 солдат 55-й бригады иракской армии погибли и 20 ранены после авиаудара американской авиации по городу ан-Наимийя в провинции Эль-Фаллуджа.Обращает на себя внимание тот факт, что бойцы иракской 55-й бригады за последнее время добились существенных успехов в борьбе с боевиками так называемого «Исламского государства». Иракским солдатам удалось взять под свой контроль несколько населённых пунктов в провинции Эль-Фаллуджа, а также выбить террористов с нескольких нефтедобывающих объектов. Действия иракской армии проводятся в тесном контакте с сотрудниками координационного центра в Багдаде, в который входят и военнослужащие ВС России.В этой связи очередной «промах» коалиции, возглавляемой США, становится закономерностью. Закономерность заключается в том, что самолёты этой коалиции явно сознательно "промахиваются" по объектам и позициям боевиков и наносят удары по подразделениям сирийской и иракской армии, которые ведут непримиримую борьбы с боевиками ДАИШ (ИГИЛ).
×
×
  • Создать...