Перейти к публикации

Aleks тв

Участник
  • Публикации

    132
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    6

Последний раз Aleks тв выиграл 8 июля 2015

Публикации Aleks тв были самыми популярными!

Репутация

185 Отлично

1 подписчик

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Про 69 тыров танков в 91 году - это, кхм...байка. Корни ее из статистики - с1945 по 1985 на всем Земном шарике было выпущенно 100.000 танков,из них... 60.000 в Советском союзе. А основа бронетанкового задела РФ (как резерв или мобилизационный ресурс) храниться на ЦБРТ и БХВТ. Условия хрениния на них - разные...кхм...к сожалению. А вот фотка КАЧЕСТВЕННО нового храниния. Селикагель - в память истории ))) Надеюсь что опыт В.Пышме...кхм, будет востребован.))) Когда-то там мой полк стоял, эхех )))
  2. Понял. Спасибо за фото и ссылку, Саша.
  3. Угу, Саш. А самый прикол в том, что лисапед...опять же изобретен. ТВН-10. Трехканальный прибор: оптический, тепловизионный и низкоуровневый телевизионный. А у механа стоит газоразрядная индикаторная панель. Эхех... Его на Рогатке показывали. Он действительно необходим. Не так просто прижимать лоб к призме, напрягая всю спину и вести длительный марш в положении "по-боевому", ОЧЕНЬ НЕПРОСТО. Именно после таких маршей механов и вытаскивают почти на руках. Кстати, кроме ТВН-10 на МС (АМ) засветился ышо адын прибор наблюдения, но что это - не знаю.
  4. Механ... ТНПО-168В между глазами и всем миром... Откинуться на сидушку, протереть мазутной лапой пот со лба, а то спина уже деревянная...это не просто - прижимать налобник к призме на протяжении эдак...ОЧЕНЬ ДОЛГО. Вот отдохнет Механ и... Погонит дальше - Обороты, обороты, обороты... А пока - отдыхает...))) Фото: в ожидании выстрела, стабилизатор включен.
  5. Приемственность. А вот действительно как в боевой обстановке удобнее работать? Боевой двойкой или в составе ТВ(3-мя машинами)? Саш, удобней...в составе тактического подразделения где танк(и) выполняют одну из скрипок ВСЕГО оркестра. Все от ТВД зависит. Но практически всегда одна машина никогда и никуда не суется. Чаще всего конечно взводом, так как слаженность она и в Африке - слаженность ))). Но бывает что и парой работать приходилось, например в составе ОГ штурмового подразделения (два+два), но тут уже взвода по группам тусует ротный или комбат. По разному. Конечно стандартно учили работать взводом. В наступлении и обороне боевой порядок у КАЖДОЙ машины четкий. Но и взвода были разные: 3 или 4 машины (в мотострелковом полку).
  6. Саша, спасибо за материал. Сразу вспомнилось как восьмидесятка идет - лязга гуслей совсем нет. Параллельный РМШ + обрезиненная беговая дорожка + обрезиненный каток.
  7. Спасибо, Олег ! Здорово.))) Самый кайф - почитать не спеша и поймать нужный ритм. .......... Через стеб, юмор и отличную сатиру к окончанию эссе в черепную коробку начинают залезать мысли... Хуже того - мысли находят мозг в черепной коробке ))) Как что - замечателельное эссе получилось. .......... P.s. Вот чего человеку еще не хватает ? Вот что ему еще нужно ? Живи, ешь, дыши, наслаждайся, люби, и радуйся еще мульену вещей. Ан нет, надоть кого-нибудь чего-нибудь лишить, отобрать и где-нибудь мимоходом нагадить. И если лишить и отобрать - это еще можно понять, то гадят чаще всего из вредности типа "просто так". А игрушка под названием "война" это вообще человеческое развлечение, потому что... а может потому что человеку это, кхм...просто необходимо как тот же наркотик ? Нет ? Все не так ? Человек не болен и не живет как больная дикая обезьяна ? Т.е. Человек все же разумен ? Тогда почему мы имеем ТО, что ИМЕЕМ ?...
  8. Ага. Кустарщина - махровая. Наводчик - бедняга. Жаль его. Или они посменно к ком.танка "кумарят"? Сперва на один люк "кишку" накинут, потом на другой? А не проще отопитель автобусный поставить на 24В через циркуляционный электронасос? Всего-то надо : шланги диаметром на 16 мм тонкостенная металлическая труба х 16 мм тройники для забора антифриза из системы охлажения типа такого, только из металла, под патрубки танкового дизеля(может изготовить любой токарь) хомуты для шлангов и патрубков соответствующего размера автомобильный циркуляционный насос автобусный отопитель хорошим радиатором и парой вентиляторов тумблеры на 24В для их монтажа подойдёт любая металлическая коробка, небольшого размера, чтобы получился человеческий электрощиток автомобильные провода автомобильные разъёмы и клеммы нужного типа Провода можно закрыть негорючей гофрой, которая продаётся на любом строительном рынке или в магазинах автозапчастей трубы можно запаковать в металлические короба из строительного профиля прямоугольного сечения профили можно закрепить на прямоугольных скобах и чтобы в трубах быстро не остывал антифриз строительной термоизоляцией прикрыть чтобы защитить шланги от всяких боевых случайностей, можно их закрыть металлорукавами вот такого типа или такого делаем пару отверстий в МТО для протяжки труб или шлангов, монтируем всё это на машину и радуемся жизни Это если монтаж системы отопления делать по классической автомобильной схеме. Но можно и проще, и более современно. Берём обычный автономный калорифер работающий на диз.топливе достаточной мощности чтобы хватило обогревать весь внутренний обитаемый объём танка: Монтируем его удобном месте машины( можно прям в МТО) и так же монтируем на его выходе более удлинённый патрубок для присоединения воздуховода, который прокладываем по всему периметру обитаемых отсеков танка. Воздуховод можно сделать из такой вот гофры: дефлекторы можно изготовить из чего-нибудь подобного: только на выходе из тройника насадка должна быть выполнена в виде щелевого раструба. Закончи монтаж воздуховода, подсоединяем калорифер к топливной системе и системе электрооборудования машины. Устанавливаем пульт управления калорифером в любом удобном для его использования рабочем месте экипажа ( или командира или мех.вода) Закончив монтаж всех систем радуемся жизни - без дыма и гари. А вообще тому кто придумал не оборудовать танки которые эксплуатируются в наших суровых условиях, системой отопления для холодного времени года, надо руки оторвать или башку за - "всё хорошее". Здорово, Сань.))) Да так проще с шайтан-трубой и...ничего не ломается. Нужен то всего кусок брезента, коего навалом. И теплынь ))) По боевому - кидают конец командиру. По походному или на танкодроме - расконтаривают лючок выброса поддонов и пихают его туда. Просто, дешево и сердито. Мазута, ну что с нас возьмешь ))))))))))
  9. Редкое фото: Т-72Б1 с "кишкой". Брезентовая труба гонит теплый воздух от одной из решеток радиатора прямо в боевое отделение. Вся Сибирь и Урал так зимой гоняют. Морда лица в масле и гаре, зато...все кости в тепле )))
  10. По фото: Бывают действительно, кхм, ляпы. И кстати, часть статей идет с ссылкой на первоисточник, где уже и вставленна данное "ляпистое" заглавное фото. Т.е. ВО как бы не при делах, но...тень бросается на престиж ВО... Досадно. Менять фото ? А как же авторские права первоисточника ? Плин, это действительно "вопрос". Иные пожелания: - трудно корректировать фото в собственных коментариях сайта, с личного архива повторно уже не вставить. - в личке бы файлы перекидывать да фотки...))) Это возможно ? По поводу ЛИЧНОГО общения в коментариях к статьям: Засорять конечно же не стоит, НО: за несколько лет многие сдружились и почему бы в меру и не, кхм...потрепаться ? Конечно в меру. Ну а в питницу или праздник выпить и поговорить одновременно с десятком друзей ? Чтож мы, не военные что ли ?))) Сближает ЭТО, сближает и сплачивает. По поводу статей на ВО: - товарищи соратники, а почему САМИ не пишете ? Поверьте, это не легкий труд. Но тут достаточно много узких спецов, которые могут настрочить великолепный и интересный материал, который нужно будет просто подредактировать. - возможно будет администрации производить такое редактирование ? Кстати, за статьи рейтинг автору не повышается, т.е. за хороший труд - тишина, а за бравурность в коментах к этой же статье - всем страждущим повышается ))) ..................... Есть предложение для обсуждения администрации сайта и всех соратников ВО: Есть такое понятие - Братство. На ВО это уже ЕСТЬ. Почему бы его не развить ? -Например личные встречи в регионах. На Урале это уже есть ))) Есть и в других регионах. -Есть желание прибабахать наклейку ВО на свое авто ? Поверьте, на машине Романа Банши она великолепно смотриться. -Флаг ВО есть в наличии ? ))) А почему бы и нет ? Ну, за ВО.
  11. Есть старое пожелание... И оно уже озвучено в этой ветке - значит это наболевший вопрос: ВСЕ ЛЕЗУТ В "ПЕРВЫЙ КОМЕНТ". Смысл таких действий ясен - шоб тебя быстрей увидели как можно больше народу и...налайкали дровишек побольше. Что в этом не айс - народ кидает в первый комент информацию про все что угодно, начиная от бронетрусов и до сплетен из подворотни. Тем самым они сбивают ТЕМУ обсуждения как самой статьи, так и самого первого коментария. - Хочешь ответить на первый комент, потому что он показался тебе интересным ? Пиши в первый комент, делай беседу по этому коменту. - Хочешь каку-то свою мысль развить по поводу опубликованной статьи ? Делай свой комент в порядке общей очереди коментариев к статье, кому будет интересно обсудить твою точку зрения - подключаться к тебе. Как этого добиться ? Да, в принципе, это просто этика и культура поведения, только и всего. Если ЭТО взять за правило общения и "внедрить в массы", то все к этому привыкнут и будут сами следить за чистотой бесед, мимоходом обьясняя новеньким. А на первый порах - модераторы полютуют ))) Основание таких действий - написание такого пункта в правилах общения на сайте. ............... В политику и дрязги конечно же скатились, ну чтож - значит жисть така настала, раз болтологии прибавилось. Видишь что человек написал "неочемнуючушь", лезешь к нему в личку и читаешь добросовестно пару листов коментов...а там все таже "неочемнаячушь". ))) Дык сайт то открытый, куды деваться. Просто раньше действительно коменты бывали и на порядок выше самой статьи по уровню профессионализма, соответственно и другие собеседники держали марку, и пустозвона было видно ярко на этом фоне. Теперь звонарей стало, кхм... слегка больше. Ну говорю же - жисть такая стала - куда не плюнь, везде орут и флагами машут.))) .............. А в остальном - УДАЧИ нашему сайту.))) Рад что есть на свете ВО. Искренне рад. Друзей нашел новых. НАСТОЯЩИХ ДРУЗЕЙ. Уже не представляю, как без них ))) Пишу абсолютно серьезно. А военная тематика стала снова позвращаться на страницы сайта. Кому нужно найти то что хочет - найдет, с кем захочет пообщаться - с тем и пообщается.
  12. Новый доклад: В пятницу Юра (Пенсионер) вместе с Шило оформили бумаги в ФМС. Уря. Ребята теперь официально-легальные в РФ. Юра - Супер. Сделал очень не простое дело. С субботу ездили к ним на поселок, завезли: - посылку с домашней консервацией и картошкой от Андрея (Андрей Юрьевич), - деньги от Александра (ТЕНЬ). Шило свяжется лично с подтверждением получения денег и её сумма. Вот как-то так. Кстати, у Шило завтра День Рождения !!!
  13. Приветствую. Написал в личку.
×
×
  • Создать...