Перейти к публикации

turbris

Новичок
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Нейтральный
  1. Это низкосортная дезинформация, кто-то придумывает вот такие фейки про американских моряков с определенной целью - в надежде на то, что подключатся "ура патриоты" и кто то действительно поверит, что нас все так боятся, мы непременно всех победим и нечего упираться на учениях и в поле. Меня также бесят вот эти рекламные оценки нашего вооружения как "лучший в мире", кто проверял? Все вооружение реально оценивается только в бою и не надо заниматься шапкозакидательством.
  2. turbris

    Мы строили, строили и построили...

    Ну вы уж совсем, со своим уровнем знаний опростоволосились. Заседание ООН по всему миру транслировалось и все это видели, а вы отрицаете очевидное.
  3. Что-то я не заметил, чтобы кто-то пытался вырваться из оккупированной США Европы (я не имею ввиду ЕС), почему? Да потому-что их все устраивает и они не заморачиваются этой оккупацией. Уровень жизни высокий, инфляция и безработица низкие, да еще не надо заморачиваться на оборону, вот только мигранты несколько раздражают и то, что сейчас происходит в США. Россия тоже не обрадовала, вдруг взяла и послала......., да еще не дает себя окружать недружественными странами, на Ближнем Востоке все карты спутала, вот поэтому и стала Врагом №1. За ядерной триадой должна стоять другая триада, состоящая из вооруженных сил, экономики и информационной системы. Единство всему должен придать государственный аппарат. Вот с этим я полностью согласен, но тут как раз и есть слабое звено - это государственный аппарат, слишком там много «Вашингтонского консенсуса», ничего не остается, только надеяться на то, что после выборов его в государственном аппарате станет меньше.
  4. turbris

    Мы строили, строили и построили...

    Так ведь у нас при любой власти так и получается "мы строили, строили и построили...." Где СССР? Этот вопрос в первую очередь надо было задать Политбюро и ЦК КПСС, Горбачева и Ельцина ведь они вырастили. Где социализм? Можете назвать хоть одну социалистическую страну (Китай не в счет, там мало чего осталось социалистического)? Мы сейчас чего строим, какую Россию, есть у кого соображения на этот счет? Где народная собственность, ведь все принадлежало народу как говорят коммунисты? Наверное все таки эта собственность была не совсем "народной", раз так быстро оказалась у олигархов, просто оформили на себя то, что и раньше им принадлежало. Конечно после выборов у Путина должно быть новое правительство и новая политика в отношении олигархов, они должны больше денег вносить в бюджет России - значит не надо ничего опасаться и вводить прогрессивное налогооблажение. А тех, кто будет сопротивляться - у нас есть пример Саудовской Аравии - арестовали и конфисковали 800 млрд долларов и ничего не случилось, жизнь продолжается.
  5. turbris

    Мы русские, а потом гражлане России.

    Ну и что? Чем эта информация противоречит, вышесказанному мною? Да таких информаций много и мнений много, и ученые будут еще долго нам всяких информаций поставлять. Про 14 век весьма спорные выводы, некоторые утверждают, что название "русский" появилось значительно раньше,поэтому все это не так важно, а вот то, что существует национальность - "русский", сомнений высказывается очень мало, большинство это безоговорочно признают.
  6. turbris

    12 пунктов про Революцию и Гражданскую войну

    Ну может оно все так и было: Вот только, что получил русский народ в итоге: Политбюро и ЦК КПСС развалили СССР, все "народное" оказалось не совсем "народным" и досталось олигархам, завоевания социализма незаметно улетучились - где они? Русская революция изменила судьбу человечества? Можно перечислить социалистические страны? Где они? Китай сюда не путать, там ничего социалистического не осталось. Так что это было, в итоге мы сменили дворянство на элиту и олигархов, и сейчас пытаемся развиваться по особому (неизвестному и нам) пути, но что-то подсказывает, что сейчас мы делаем все спокойно и правильно.
  7. turbris

    Мы русские, а потом гражлане России.

    Я не знаю чего вам там искусственно навязывали, мне лично никто ничего не навязывал, а за границей всех называют русскими, потому-что не желают разбираться в национальностях людей, проживающих на территории России.
  8. turbris

    Мы русские, а потом гражлане России.

    Нет это вы судя по всему заинтересованы в искажении информации, где вы нашли в моей публикации мое желание Придумываем батенька, разговор шел не о русских, а о россиянах, еще раз повторяю для не сразу понимающих: русские - это нация несомненно, а "россияне" - это люди, проживающие на территории РФ - во всяком случае это лично мое мнение.
  9. turbris

    Мы русские, а потом гражлане России.

    Бывают темы серьезные, требующие обсуждения, а тут что обсуждают? "Россияне" - это не национальность, так называют людей, проживающих на территории РФ, что не понятно? И не надо искажать Нарышкина, он никогда не говорил, что это национальность. Когда спрашивают: "Ты кто?" для краткости отвечают:"Россиянин", а что надо отвечать:"Русский из России, татарин из России,башкир из России?" Поэтому не понятно, что тут обсуждать, по моему и так все понятно.
  10. А для чего тогда альянс, если не будет "российской угрозы"? Тут в Европе других угроз придумать затруднительно, даже ИГ где-то далеко не впечатляет, а Россия рядом. Удивительно, что в Европе реально в это верят, конечно работают СМИ, но ведь как-то и своей головой надо думать. Для чего России кого-то захватывать? Об этом все знают западные журналисты и упражняются, за деньги конечно, в своих фантазиях, порой до такой степени нелепых, что просто немеешь от такой глупости.
  11. turbris

    Беларусь

    Вот так-же нас поправляли не "на Украине", а "в Украине", "не Таллин", а "Таллинн", теперь не "Белоруссия", а "Беларусь", чем это кончилось известно. Возможно это не точности перевода, возможно желание подчеркнуть свою особенность, научить этих проклятых "москалей" правильно называть независимое национальное государство. Только подчеркивать свою независимость, надо не на словах, а на деле. Какая может быть независимость с 6 млрд долларов долга? Зато мы ничего не признали - ни Абхазию с Ю.Осетией, ни Крым, ни Донбасс, зачем нам такие союзники?
  12. turbris

    Величие Сталина безгранично

    broshtein начал про Сталина, а прицелился в Путина, несет полную ахинею явно видно, что Россию ненавидит, надеется, что она сгниет, думаю, что эта участь постигнет как раз таких писак.
  13. turbris

    Мы русские, а потом гражлане России.

    Я так и не понял, что так рьяно обсуждают. Кто сказал, что "россиянин" это национальность? Нарышкина скорее всего не правильно поняли, "россияне" - это термин определяющий народы, живущие в России - только для того, чтобы понять, где этот человек проживает. Если за границей начнешь объяснять, что ты из какой-то республики людям, которые смутно представляют, даже где Россия находится, уйдет очень много времени. У нас в России много национальностей, которые проживают на этой территории, значит они "россияне", не путать с русскими.
  14. turbris

    Предатели и враги-есть ли разница?

    Родину не выбирают и это правильно, это страна где ты родился и вырос, где проживают твои родственники, где говорят на языке, на котором ты сказал свое первое слово, где ты испытал первую любовь и родил детей, и еще много много всего........А то о чем вы написали - это преступления, которые наказуемы на твоей родине и в той стране, куда вы уехали. Поэтому Родина - одна, а все остальное - это страны в которых вы проживаете.
  15. turbris

    Пётр Порошенко заставит Трампа ненавидеть Россию

    Нам позиция Трампа не настолько важна, как это превозносят СМИ, с нами в любом случае все будут вынуждены считаться. Поэтому наиболее важна позиция России, а не Трампа, особенно на Ближнем Востоке, устроенная провокация с химоружием в Сирии - не прошла и выставила Трампа, как непредсказуемого лидера, а его союзников - как "китайских болванчиков", поэтому где она позиция Трампа?
×