Лопатов

Участник
  • Публикации

    2008
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    9

Лопатов last won the day on 13 января

Лопатов had the most liked content!

Репутация

888 Отлично

1 подписчик

О Лопатов

  • День рождения
  1. Я честно говоря, в вопрос подчинённости не особо вдавался. Когда я пришёл летом 98, именно расформирование было поводом для возмущения офицеров. Ибо назревало... И этот психолог пришёл в полк майором. Причём не думаю, что он был командиром роты СН. А все остальные должности в отдельной роте- от силы капитанские. Значит всё же это был батальон/отряд.
  2. У нас та же ерунда. Понты на понты.
  3. Расформировали, и все дела. И не уровень армейского начальства определять штат собственной армии. Все решения в Москве принимались и принимаются. Насчёт "туго с бюджетом"- лучше бы что другое сократили. Там от Орджоники́дзевского общевойскового оставалась огромная база для горной подготовки. Такой, пожалуй, во всей России тогда не было больше нигде. И перед намечавшейся новой войной расформирование выглядело глупо. Насчёт бригадной- Сердюков в армии появился намного позже. Но как раз именно при нём в составе 19 ОМСБр появился батальон спецназа. А в Моздоке- 100-я бригада.
  4. Именно в Шойгу. Меньше болтать надо было перед очередным переизбранием Лукашенко об открытии там военной базы.
  5. Да ладно. К примеру, я возьму обычный мотострелецкий батальон, к нему танковую роту и арт. дивизион... И получится крепенькое такое БТУ. Такие учения они проводили раньше Теперь беру я пехотную роту из России, десантную из Белоруссии и зенитную батарею из Казахстана. Взвод водопроводчиков из Таджикистана, взвод РЭП из Индии, отделение караульных собак из Китая, и по два-три офицера- наблюдателя от Монголии, Зимбабве и Буркина-Фасо. Получаются "учения" того типа, которые американцы практикуют сейчас в Европе. Надёргав по взводу- отделению, а то и по паре офицеров, но зато от каждой страны НАТО... Чистая показуха.
  6. На какой период? Её тасовали постоянно. И она всегда была особой. К примеру, перед второй войной в ней была всего одна дивизия, 19-я. Всё остальное- отдельные бригады армейского подчинения. Практически не было танков. Только в мотострелковых полках/бригадах и отдельный танковый батальон 19 дивизии вместо положенного танкового полка. Ну и так далее... Насчёт спецназа. В первую войну была отдельная рота. После окончания её развернули в батальон, после чего в 97 сократили вовсе. И всё, что осталось в наличии у армии- разведроты мотострелковых полков и бригад и ОРБ 19-й дивизии.
  7. Реагировать всё равно вынуждены. Всё больше бабок вкладывая в армию. По сравнению с учениями, к примеру, ельцинских времён- небо и земля. Сплошная показуха. "Россия спровоцировала крупнейшие со времён холодной войны учения НАТО, цельных 10 тыс. военнослужащих...Жуть !!!" А, к примеру, в учениях "Strong Resolve 2002" участвовало 40 тысяч военнослужащих, проводились в Польше и Норвегии. Отрабатывалось одновременное участие блока в двух конфликтах... Вот такие пироги с котятами...
  8. Эт смотря где... 8))) В 58А был батальон. Его практически перед самой второй войной расформировали. Наверное потому что был практически единственным с таким высоким уровнем горной подготовки... Потом его, конечно, восстановили, Сердюков его тоже не тронул несмотря на наличие 100-й бригады спецназа под боком. Самое смешное, что он сейчас в составе 19-й отдельной мотострелковой бригады. Особенности местных условий 8))) Владикавказ это три потенциальных конфликта: Чечня, осетино-ингушский и осетино-грузинский. И горы... А психолог этот в итоге оказался в дивизионном разведбате опять на командной должности и глупостями заниматься перестал
  9. Спасибо Шойгу, её ещё очень долго не будет...
  10. Да ладно. Они их всегда проводили. Это всего лишь давление на Россию. Постоянное, не ослабевающее. Воевать? Они не самоубийцы.
  11. Эт Вам неправильно подсказали. Они без завоевания господства в воздухе наземными войсками не воюют. А за это время можно выдвинуться с намного большего расстояния.
  12. У Вас глубокое непонимание того, чем, собственно, замполиты должны были заниматься. Вся эта пропаганда составляла весьма и весьма малую часть их обязанностей.
  13. А вот это вот очень плохо. Что-то мешало им это осознать. Ну да. Им "порезали" низовой уровень, всех этих пропагандистов, секретарей комсомольских и прочее, на которых молодёжь и набиралась опыта. Одновременно закрыли все военно-политические училища. Как результат, к примеру, майор расформированного армейского батальона спецназа в качестве психолога полка. Который стреляет в телевизор, который бойцы после отбоя смотрят.
  14. Если это асфальт, что-то спрятать под ним вообще не вариант. Грунтовка- примерно то же самое. Такой ерундой сейчас никто не заморачивается, нашвыряют пару сотен средствами дистанционного минирования, чтобы просто снизить скорость колонны, и всё.
  15. А как его "грамотно установить" на дороге? Только противобортовые, а их не особо много.