Лопатов

Участник
  • Публикации

    2267
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    11

Лопатов last won the day on 22 марта

Лопатов had the most liked content!

Репутация

987 Отлично

1 подписчик

О Лопатов

  • День рождения
  1. То есть в забастовке с требованиями отмены "Платона" они не будут участвовать. Что и требовалось доказать. Итак, 2.5% которые возможно поучаствуют. И этого никто не заметит. Ну, кроме журналистов. Некоторых.
  2. "Наглядно" не показаны тысячи автомобилей дивизии? Эт да. Но там есть ещё один очень показательный момент: вертолётов не хватило для одновременной перевозки всего личного состава на площадку приземления, не так ли? Не знаю, что раньше, но судя по тому, что бойцы 101 десантно-штурмовой в Ираке пересели именно на MRAP... они бы им точно не помешали. Наоборот, с площадок погрузки выходит быстрее. Именно потому их наличие прописано в Уставе. Кстати, о фильме- там они тоже грузятся на площадке погрузки. Стационарные бункеры строить. Как мило. Ну да ладно. Построили вертолётный аэродром в Подмосковье. С бетонными укрытиями. Рядом разместили десантно-штурмовую бригаду. Необходим вертолётный десант на Кавказе. Вопрос: сколько они будут лететь? Ответ. Пехота на БМП доедет быстрее. А если они потребуются на Сахалине?
  3. Зачем пешком, когда есть БМД и БТРД? Конечно дешевле. Но при этом они абсолютно бесполезны. Даже из точки "а" в точку "Б" нормально не перевезут. У нас всё же не Ливия, большую часть года весьма холодно для катания на багги. Про защиту, которую "Тайфуны" обеспечивают- даже не буду заикаться.
  4. У работодателя интерес в том, чтобы дополнительные расходы на "Платон" убрать.
  5. То есть те, кто даже себя самих не может защитить, внезапно в едином порыве ломанутся бастовать за интересы своего хозяина???? Всё страньше и страньше....
  6. Не будет никаких танков. Пущай себе бастуют. Даже если все частники будут участвовать- это всего два с половиной процента автомобильных перевозок страны. Разорятся- наоборот лучше. Большие организации это намного лучший контроль. И за отдыхом водителей, и за тех. состоянием машин.
  7. Хе-хе Навальному ещё кто-то верит? Я думал, народ у нас умнее...
  8. Н-да... Если уж Вы решили изучать эту тему по фильмам, то почему за основной источник взяли "Апокалипсис сегодня" а не "Мы были солдатами"? Вопрос: зачем передвигающейся исключительно на вертолётах 1-й кавалерийской (аэромобильной) дивизии во Вьетнаме понадобились 1600 единиц автомобильной техники? Но это всё так, мелочи, лирика. На данный момент подразделения 101 десантно-штурмовой имеют тот же штат и ту же технику, что и "лёгкие" пехотные. То есть "Хамви", "Хамви", "Хамви"... Чтобы как можно более неэффективно использовать транспортные вертолёты? Благо у нас их ну очень много... "Вертолётные аэродромы" надо ещё создать. Правда, не знаю зачем. Чтобы противнику было удобнее их уничтожить на земле?
  9. Круто. В США стоимость винтовки Walther Colt М16 в розницу ~1500$. То есть можно купить вместо одной винтовки три M-ATV последней модификации?
  10. Смысл? "Массой давить"? Для подвижности у ВДВ есть самолёты, они точно лучше дорогих багги.
  11. Зачем? Как замена БМД? Слабоватенькая...
  12. Ноликов не хватает.
  13. Из каких казарм???? Из района сосредоточения в армейских-фронтовых тылах до площадок погрузки. Постойте, Вы, похоже, уверены, что десантно-штурмовые подразделения передвигаются исключительно на вертолётах? Нет.. Всё совсем не так. К примеру, десантно-штурмовой батальон на время наступления придан общевойсковой армии. Ему как, бегом бегать за штабной колонной? Или армейской авиации больше нечем заняться, кроме как, поселив батальон в грузовых кабинах, возить его по собственным тылам? Нет, он будет ехать на машинах. Причём он при этом будет находиться в опасности, так как концепцию "борьбы со вторыми эшелонами" никто не отменял. Удары авиации и артиллерии противника, действия его ДРГ, действия "недобитков" в ходе наступления оказавшихся за линией фронта. То есть машины должны быть бронированы и вооружены. Далее, появляется объект, который имеет смысл захватить посредством вертолётного десанта. К примеру, мост. Фронт собирает группу армейской авиации, достаточную для проведения вертолётного десанта. Назначаются площадки погрузки. Десантно-штурмовой батальон выезжает к ним. Грузится. Летит, захватывает мост, отбивает пару контратак, дожидается нормальной пехоты. С танками, нормальной артиллерией и на нормальных БМП. Пехота берёт предмостное укрепление под охрану. Дальше что? Пешочком топать куда-то? Ждать вертолётов, которым и так есть чем заняться. Нет. Приезжают бронеавтомобили батальона, вместе с батальонным обозом. Пополняются боеприпасы, мелкий ремонт и прочее, и вперёд, вместе с армейскими тылами в ожидании следующей задачи.
  14. Хто? Бабы-чеченки? 8)))
  15. Основную инфу получали из абсолютно открытых источников. Кстати, для справки, романы Флеминга это пародия, а не исторические описания.