Лопатов

Участник
  • Публикации

    2434
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    22

Последний раз Лопатов выиграл 24 июня

Публикации Лопатов были самыми популярными!

Репутация

1289 Отлично

1 подписчик

О Лопатов

  1. АКБ с внутренним подогревом появились уже весьма давно. Причём электроподогрев возможен как из внешнего источника, так и внутренний автономный Разберитесь в теме. Торможение "ровера" осуществлялось реверсом двигателей. Тормозная система с колодками была резервной. Рекуперация менее эффективна по сравнению с реверсом, к тому же утяжеляет систему
  2. Вы не совсем правы, правильно установить ПТРК на пикапчик можно. Тот же "Корнет" не зря называется носимо-возимым. Другое дело- странный выбор машины, и ещё более странное желание сажать на эти машины мотострелковый батальон.
  3. Краткий перевод: делаете с бутылкой, как на фотографиях, наливаете воду с сахаром, через 2 недели- меняете.
  4. В МО занимаются какой-то дикой чушью...
  5. На сайте Defense-Update.com появилась статья Fake or true? Intriguing Intercept Video, в которой рассказывают про довольно странное поведение цели во время показательных испытаний противоракеты комплекса GMD , проведённых U.S. Missile Defense Agency в конце мая этого года. При покадровом просмотре видео обнаружено, что судя по всему цель умудрилась взорваться до попадания в неё ракеты-перехватчика, что по идее невозможно, ибо противоракета не несёт заряда, а поражает цель исключительно за счёт своей высокой скорости. Читать больше: Статья об испытаниях: Successful Intercept over the Pacific Demonstrates U.S. Capability to Defeat ICBM Attack Статья о возможном "фейке": Fake or true? Intriguing Intercept Video
  6. Как он изящно за шнурочек дёргает... Дурная гаубица
  7. У рекламы в интернете иные законы. И попытки "исправить безграмотность" приводят к потере дохода, что неприемлемо. Они могут в собственном нормальном магазине ставить корректные названия на ценнике, они могут так же поступать в бумажном каталоге. Но если это всё происходит в интернете, то не важно, как это называется правильно, важно по какому запросу поисковик приведёт пользователя на их страницу, а не страницу конкурентов. Можно, конечно, составить "джентльменское соглашение" между производителями и продавцами, а потом зачистить всё в хозяйстве поисковиков, но это реализуемо только теоретически.
  8. Извиняюсь, но это не относится к тем "Томагавкам", с которыми собрался бороться автор темы. Эти поражают надводные и ограниченно подвижные наземные цели.Потому активная ГСН.
  9. "Томагавки" в этом отношении очень защищённые КР. Их даже ЭМИ глушить не получится- защищены. Только "выпиливание" носителей до рубежа пуска, а потом добивание ракет
  10. А Вы в курсе, что системы РЭБ практически никак не могут влиять на "Томагавки"? Разве что если их дополнить сотнями экскаваторов, которые будут менять местность в районе целей 8)))))
  11. Не идеал, но движение в правильном направлении
  12. А зачем они нужны? У нас нет, как у американцев, "лёгких" бригад. Есть БТРы, есть БМП, есть МТ-ЛБ в конце концов... Что из перечисленного может заменить "Тигр"? Даже УАЗики они заменить не могут, ибо не перевозятся вертолётами. Насчёт защиты от подрывов- с какого будуна Министерство Обороны выделяют деньги на создание аналога уже испытанной машины от "Защиты"? Деньги девать некуда? Или госп. Дерипаске повысить доход необходимо? Точно такая же странная ситуация и с БМПТ.
  13. Дальность чего? Перелёта на аэродром для подвешивания новых "Хелфаеров"?
  14. Они по крайней мере нужны в войсках в отличии от "Тигров" И насчёт "лоббировал"... Сердюков абсолютно адекватен был в этом плане. Армии была нужна защищённая от подрывов машина. И он, между прочим, скорее был завязан на немцев. А вот появлению в России "Ивеко-Рыси" мы целиком и полностью обязаны Путину и его дружбе с Берлускони. Как и "Мистрали"- целиком и полностью "на совести" Медведева. А все закупки МО за рубежом, на которые не влияли Медведев или Путин, производились Сердюковым у немцев. И броня, и тренажёры, и полевые лагеря, и дальномеры. И даже испытания "ивеко" проводились у немцев. Так что если бы не Путин, то у нас были бы сейчас не "Рыси" а намного более адекватные "Динго" Британские Виргинские острова, на которые уходят деньги за производство "Тигров", тоже ни разу не Россия.
  15. Боится Шойгу повторения судьбы Сердюкова... 8)))))))))))))))) Как с "Тиграми"- пообещал сравнительные испытания, не проводя их, прекратил закупки "Рысей", продолжил "Тигров"... Против Дерипаски не попрёшь... А сейчас "Рыси" снимают с хранения и отправляют в войска, потому что опыт Сирии показал необходимость такого автомобиля. Мало того, МО выделяет Дерипаске деньги на то, чтобы "Тигры" были "допилены" хотя бы до уровня "Рысей"... Правда, судя по эпопеей с разработкой "Тигр-6А", ждать придётся очень долго... Короче говоря, опять коммерческие интересы победили армию... Грустно это всё...