Перейти к содержимому

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 07/02/18 во всех областях

  1. 1 балл
    Согласно Всероссийской переписи 2002 года, население - 145 166 731 человек; Согласно Всероссийской переписи 2010 года, население - 142 905 200 человек А я думаю Что с 2000 по 2010г советских людей съели демократы и не поперхнулись.
  2. 1 балл
    На смену «КамАЗам» и «Уралам» в войска придут новые автомобили 28 мая 2018 В 2018 году в Вооруженные силы России начнут поступать новые автомобили «Торнадо», рассказал в эфире радио Эхо Москвы начальник Главного автобронетанкового управления МО РФ, генерал-лейтенант Александр Шевченко. По словам генерала, этот год станет переломным для оснащения автомобильных войск. Ожидается поступление абсолютно новых, продвинутых машин, которые в перспективе заменят знаменитые «КамАЗы» и «Уралы». Это машины семейства «Торнадо», которые уже прошли испытания, и Минобороны начинает закупку первой партии. Ранее Генштаб принял решение о переоснащении тактического звена защищенными автомобилями «Тайфун». Шевченко сообщил, что автомобили «Торнадо», вобравшие всё лучшее от «КамАЗов» и «Уралов», отвечают всем современным требованиям, имеют грузоподъемность 16-20 тонн, оснащены мощной силовой установкой, новой трансмиссией и подвеской. Он отметил также, что военная кампания в САР показала необходимость создания такого автомобиля, который способен обеспечить своему экипажу наибольшую защиту. По словам генерала, этим требованиям полностью соответствуют машины семейства «Тайфун». Это абсолютно новый тип автомобиля, о котором раньше приходилось только мечтать. Сегодня «Тайфуны» массово идут в войска. По мнению Шевченко, в ближайшие 2-3 года автомобильные войска кардинально поменяют свой облик: военные «Уралы» и «КамАЗы» станут редкостью, на дорогах появятся совсем другие машины – «Торнадо» и «Тайфун». Ранее сообщалось, что автомобили «Торнадо» прошли испытания в песках Астрахани и на Эльбрусе, показав превосходные результаты. Использованы фотографии: Минобороны РФ, https://ru.wikipedia.org
  3. 1 балл
    Экс-директор полигона осужден за хищение двигателей крылатых ракет Сегодня, 15:08 Во вторник Воскресенский городской суд вынес приговор бывшему гендиректору Государственного казенного научно-испытательного полигона авиационных систем (ФКП ГкНИПАС) Олегу Пронину, сообщает Коммерсантъ. По данным следствия, в 2011году в Подмосковье была организована преступная группа, в состав которой вошли руководители ряда предприятий, имевших отношение к федеральной программе «Промышленная утилизация вооружения и военной техники на 2011-2012 годы и на период до 2020 года». Целью злоумышленников стало похищение турбореактивных двигателей крылатых ракет, предназначенных для утилизации. Для реализации преступного замысла был привлечен руководитель испытательного полигона Пронин. В мае 2012-го Минобороны выдало полигону (ФКП) контракт на разборку 93 ракет, комплектующие которых должны быть переданы затем Южно-Уральскому специализированному центру утилизации. Часть вырученных за «цветной» лом средств должны вернуться военному ведомству. Однако в процессе работ со всех ракет были сняты двигатели и под видом металлолома отправлены товарным поездом на Украину в адрес запорожского ОАО «Мотор Сич». За каждый двигатель преступники получили 1,2 млн. рублей. Следствие оценило нанесенный оборонному ведомству ущерб в 160 млн. рублей. Пронину и бывшему коммерческому директору Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Виктору Вагану было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 и ст. 226 УК – особо крупное мошенничество и хищение боеприпасов. Остальным фигурантам инкриминировали только мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК). Еще на этапе следствия Пронин признал свою вину и заявил о чистосердечном раскаянии. В связи с этим его дело рассматривалось в особом порядке. Тем не менее, реального заключения ему избежать не удалось: подсудимый приговорен к 4 годам лишения свободы в колонии строго режима. Остальные фигуранты своей вины не признали. Их уголовное дело, насчитывающее 300 томов, будет рассмотрено в общем порядке. Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com Мы пока не определились, когда сможем принять окончательное решение, да и предсказать это на самом деле очень трудно,сказал он.
  4. 1 балл
    Россия испытала «Горгону» 15 81 ria.ru Российские военные 2 апреля успешно испытали модернизированную ракету противоракетной системы ПРС-1М «Амур» (ABM-3 Gorgon по классификации НАТО) на полигоне Сары-Шаган, предназначенную для защиты Москвы от воздушно-космического нападения и предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства, сообщает РИА Новости. «Испытание модернизированной противоракеты ПРС-1М на полигоне Сары-Шаган осуществляется в рамках проходящей плановой модернизации системы ПРО Москвы и Центрального промышленного района. Это уже не первое испытание, и модернизированная противоракета, производство которой воссоздано фактически заново, призвана прийти на смену той группировке противоракет, которые в настоящее время являются основой существующей системы А-135 ПРО Москвы», — сказал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ 16:05 — 1 марта Русский удар: Путин показал новейшие ракеты Что известно о самом страшном оружии России Состоявшееся испытание ПРС-1М в 2018 году стало вторым, первое прошло в середине февраля. На полигоне Сары-Шаган (восток Казахстана) регулярно проводятся испытания противоракет 53Т6 из состава системы ПРО Москвы А-135 «Амур». Их цель — подтверждение характеристик и продление сроков эксплуатации, а также испытания модернизированных узлов и бортовых систем. Высокоскоростной твердотопливный перехватчик 53Т6 предназначен для атаки баллистических целей внутри атмосферы. Оснащается осколочно-фугасной или ядерной боевой частью. В составе системы он отвечает за второй (ближний) эшелон обороны. Ракеты дальнего (заатмосферного) эшелона 51Т6 испытывались в начале 2000-х годов в Казахстане, но в дальнейшем, по ряду сведений, были сняты с вооружения. Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
×