Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 06/01/18 во всех областях

  1. 1 балл
  2. 1 балл
    Забавная работа, понятно, что события происходят на Луне (на Земле даже виден Американский континент), а что за спутник рядом с Землёй? - наверное Луна. Тем более на этой планете какая-то вулканическая активность. Может быть художник пытался изобразить события на Венере? Тогда с масштабом он сильно промахнулся, что для 50-х немудрено.
  3. 1 балл
  4. 1 балл
    Радоваться надо. По моему скромному субъективному разумению художнику удалось показать мощь ракеты. Такого жёлтого, как плазма Солнца (обратите внимание, внизу образовался даже пузырь-протуберанец) реактивной струи не существует.
  5. 1 балл
    За секунды перед стыковкой.
  6. 1 балл
    И грузовой отсек открыт и станцию обслуживают, два астронавта в открытом космосе и так далее. В одном изображении запечатлена работа как минимум месяца.
  7. 1 балл
    Спорное изображение. Челнок отделяется от носителя, который на самом деле тот же челнок.
  8. 1 балл
    Интересная работа, на картине изображены все стадии полёта космического челнока.
  9. 1 балл
    Излюбленная тема, самолёт-носитель везёт челнок.
  10. 1 балл
  11. 1 балл
    Рабочие будни на станции.
  12. 1 балл
    Продолжаю знакомить с работами американских футуристов. Напоминает детский рисунок.
  13. 1 балл
    Без комментариев, просто нужно оценить работу художника.
  14. 1 балл
    Интересная вариация на тему космического посадочного модуля.
  15. 1 балл
    Предлагаю работы из современных американских футуристов.
  16. 1 балл
  17. 1 балл
    Посмотрел этот фильм. Не ожидал, но в целом остался доволен. Во-первых, понравилась игра главных героев. Чувствуется хороший уровень актеров. Во-вторых, сюжет фильма достаточно интересный и потому смотрится фильм на одном дыхании. Ну, и третье, самое главное, - очень классная операторская работа в этом фильме. Виды Крыма - просто супер. Фильм рекомендую.
  18. 1 балл
    Инженер и писатель-фантаст Сергей Житомирский — как приверженец популярной в ХХ веке идеи колонизации планет Солнечной системы — предложил концепцию жилых «летающих островов» в небе Венеры. Каждый из них должен располагаться на гигантской круглой пластмассовой платформе, покрытой слоем почвы, на которой растут земные растения. Остров покрыт сферической оболочкой из синтетической плёнки, ограничивающей его воздушное пространство; внутри — дома, сады и парки. Основные жилые помещения при этом находятся как бы под землёй — внутри самой платформы. По краям площадки, вне оболочки, находятся посадочные площадки аэродромов, для перемещения людей с острова на остров на специальных, сконструированных для Венеры летальных аппаратах. Каждый остров, впрочем, и сам по себе большой летательный аппарат, поскольку оснащён «мощными пропеллерами», расположенными внизу площадки. Интерес инженера именно к Венере, вероятно, связан с соответствующей космической программой, проводившейся в СССР в 60—80-х годах. В 1975-м году советский космический аппарат Венера-9 передал на Землю первые чёрно-белые снимки её поверхности, в 1982-м году аппараты Венера-13 и Венера-14 передали первые цветные фотографии и произвели первый глубокий анализ грунта. Тем не менее, первой планетой в очереди на колонизацию людьми всё-таки оказался Марс.
  19. 1 балл
    Красивая картинка. Наверняка рисованная не позже начала 50-х.
  20. 1 балл
    Если вы думаете, что это космический корабль, то вы ошибаетесь. Это не что иное, как гондола стратостата австрийского парашютиста Феликса Баумгартнера. Запечатлён момент перед прыжком с 39 километровой высоты. Практически с космоса. Обратите внимание на тёмный космический горизонт.
Таблица лидеров находится в часовом поясе Москва/GMT+03:00
×