Перейти к содержимому

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 03/11/18 во всех областях

  1. 1 балл
    Вы не хрена не поняли о чём данная тема. В ней высмеивается не конкретные изделия - айфон или глок. Это сатира на маркетинг.
  2. 1 балл
    А здесь запечатлен исторический момент – первое обнаружение признаков относительно высокоорганизованной жизни на Титане – и вообще вне Земли – плавающим роботизированным зондом. Благодаря исследованиям примитивных форм, найденных в этановом море, уже ясно, что в качестве растворителя для химических процессов местные создания используют не воду, как мы, а всё те же метан, этан и ряд других соединений, в частности, фосфин (PH3), который в жидком этане имеет форму отдельных капель, что позволяет ячейкоподобным структурам тканей существовать без клеточных мембран. Это важно, поскольку метан не такой мощный растворитель, как вода в земных условиях, и ему труднее было бы переносить вещество в клетку. Зато меньшая химическая химическая агрессивность метана позволяет ему легче образовывать стабильные крупные структуры, например белки и им подобные. Эти организмы пользуются для дыхания газообразным водородом и реагируют с молекулами ацетилена вместо глюкозы, при этом в процессе их жизнедеятельности образуется опять-таки метан. В результате на Титане наблюдается нехватка ацетилена (хотя он в изобилии образуется под воздействием солнечного излучения) и снижение содержания водорода около поверхности. Однако самые важные исследования и открытия еще впереди… На этом позволю закончить своё виртуальное путешествие
  3. 1 балл
    Этановое море. О существовании его стало известно в 2007 году, когда "Кассини" обнаружил в районе северного полюса Титана несколько гигантских озёр, крупнейшее из которых достигает в длину 1000 км и по площади сравнимо с Каспийским морем, ещё одно при площади 100 000 км² превосходит любое из земных пресноводных озёр. Аналогичное образование, получившее название Озеро Онтарио, было зафиксировано вблизи южного полюса. Состав "морской воды" оказался следующий: этан (76-79 %), пропан (7-8 %), метан (5-10 %), 2 % цианида водорода, 1 % бутена, бутана и ацетилена плюс около 1% сложных органических соединений, определить точный состав которых аппаратура зондов-аэростатов не в состоянии. Функции плавучих автоматизированных лабораторий выполняют другие аппараты экспедиции.
  4. 1 балл
    Картинка с зонда "юг". Вблизи экватора на Титане расположены обширные области, покрытые длинными параллельными рядами дюн, вытянутых в направлении преобладающих ветров – с запада на восток – на сотни километров. Песок здесь необычный – не кварцевый, а ледяной, а темный цвет обусловлен примесью углеводородной пыли.
  5. 1 балл
    Близится утро; снегопад прекратился. Как и ожидалось, выпавший "снег" превратился в потоки жидкой метан-этановой смеси, и давешний каньон оказался затоплен.
  6. 1 балл
    Начинает идти углеводородный "снег". Все работы на поверхности приостанавливаются – метеорологи и орбитальные наблюдатели предупреждают, что снегопад усилится. Массивная атмосфера со значительным количеством углеводородов создает парниковый эффект, в результате чего суточные и сезонные изменения температуры у поверхности редко превосходят 2°C, так что можно ожидать, что выпавший "снег" быстро начнет таять.
  7. 1 балл
    Один из посадочных модулей; вид со стороны со стороны. Сейчас по-прежнему ночь, и облака на заднем плане освещены вспышкой молнии. У поверхности ветер очень слабый (0,3 м/с), однако на высотах в несколько километров постоянно дуют сильные ветры. Их скорость растет с высотой с нескольких метров в секунду на высоте 10-30 км до 30 м/с на высоте 50-60 км. На высотах более 120 км имеет место сильная турбулентность – её признаки были замечены ещё в 1980-1981 гг., когда через систему Сатурна пролетали "Вояджеры". Однако неожиданностью стало то, что на высоте около 80 км в атмосфере Титана зарегистрирован штиль – сюда не проникают ни ветры, дующие ниже 60 км, ни турбулентные движения, наблюдаемые вдвое выше. Причины возникновения такой странной зоны спокойствия пока не удаётся объяснить.
  8. 1 балл
    Облака над южным полюсом Титана. В отличие от Земли на Титане мощные облака намного сильнее смещаются по широте, по мере смены сезонов, тогда как на Земле они сдвигаются к северу или югу незначительно. Титан получает слишком мало солнечной энергии для того, чтобы обеспечить такую динамику атмосферных процессов. Скорее всего, энергию для перемещения атмосферных масс обеспечивают мощные приливные воздействия Сатурна, в 400 раз превышающие по силе обусловленные Луной приливы на Земле.
  9. 1 балл
    Подготовка метеозонда в свете прожектора. Полный оборот вокруг своей оси Титан производит за 16 дней, и ждать восхода придется долго, приходится работать в темноте. Ровер слева, как и вся другая техника экспедиции, способен работать при экстремальных температурах около -200° С
  10. 1 балл
    Исследование сухого оврага. Наличие сети таких промоин было обнаружено еще "Гюйгенсом" в 2005 году. Как и предполагалось, стены каньона несут следы потоков жидкости, а дно образовано осадочным материалом. В случае "дождя" каньон может оказаться затоплен потоком жидкого метана, поэтому вылазка проводится при постоянном мониторинге погоды.
  11. 1 балл
    …и огромный скачок для всего человечества. Вслед за первыми шагами последовали первые прыжки. Диаметр Титана — 5152 км, это на 50 % больше, чем у Луны, при этом Титан на 80 % превосходит спутник Земли по массе. Титан также превосходит размерами планету Меркурий, хотя и уступает ей по массе – связано это с тем, что часть горных пород, из которых сложен Титан, составляет лед, в то время как Меркурий полностью "каменный". Сила тяжести на Титане составляет приблизительно одну седьмую земной, и 70-килограммовый космонавт в 90-килограммовом скафандре весит здесь всего около 22 кг.
  12. 1 балл
    Маленький шаг для одного человека… Первые шаги людей по Титану. "Титанические" скафандры выглядят изящней вакуумных: в их задачу не входит поддержание постоянного внутреннего давления, основные функции – герметизация и обогрев: температура за бортом -180°C. Система отопления дублирована, а некоторые важнейшие ее узлы даже строены: в случае ее отказа в плотной атмосфере планеты человек превратится в ледяной памятник самому себе гораздо быстрее, чем в вакууме. Давление у поверхности вдвое выше, чем на Земле на такую же величину поднято давление внутри посадочного модуля – это освобождает космонавтов от необходимости каждый раз проходить длительную декомпрессию при возвращении на корабль.
  13. 1 балл
    Титан с высоты 12 километров. Уменьшение плотности дымки позволило увидеть поверхность, когда аппарат опустился ниже 40 км; дневное освещение на Титане напоминает земные сумерки. Темные области на поверхности – периодические пересыхающие метановые "озера".
  14. 1 балл
    Сатурн над верхним слоем облаков Титана. Снимок сделан (естественно, все фото обработанные) при посадке перед вхождением в плотный облачный слой на высоте около 60 км над поверхностью спутника. В плоскости колец Сатурна видны четыре точки – это другие спутники Сатурна (слева направо): Энцелад, Диона, Тефия и Рея. Оранжевые облака образованы туманом, состоящим из этана, метана, азота и прочих углеводородов. Атмосфера распространяется вверх еще на 400 км; Голубой цвет неба на этой высоте обусловлен, как и на Земле, азотом, доля которого в атмосфере Титана составляет 98,6%. Кроме вышеперечисленного, в атмосфере присутствуют углекислый и угарный газы, циан и гелий.
  15. 1 балл
    Титан на фоне Сатурна. Снимок сделан при заходе МКК на высокую орбиту вокруг Титана. Расстояние между небесными телами (то есть высота орбиты самого Титана) составляет 1 221 870 км. Наличие метана в атмосфере приводит к процессам фотолиза в верхних слоях и образованию нескольких слоёв углеводородного "смога", из-за чего Титан является единственным спутником в Солнечной системе, поверхность которого невозможно наблюдать в оптическом диапазоне. Толщина атмосферы Титана примерно в 10 раз больше, чем у Земли.
  16. 1 балл
    Титан, вид при подлете к спутнику со стороны Солнца.
  17. 1 балл
    Сатурн и Земля в масштабе.- чтобы вы яснее представляли себе, что это за монстр, по орбите которого, как Луна вокруг Земли, вращается Титан. Как и Луна, Титан постоянно обращен к Сатурну одной своей стороной, Сатурн неподвижен на его небе, хотя Солнце регулярно всходит и заходит.
  18. 1 балл
    Все помните, что не так давно были публикации об исследованиях Титана с помощью автоматических межпланетных станций и спускаемых аппаратов. До сих пор на это небесное тело не ступала нога человека. Пришло время исправить сие досадное недоразумение и совершить виртуальное путешествие к этому спутнику. Снимок Сатурна сделан при его облете с торможением на пути экспедиции к Титану.
  19. 1 балл
    Хочется вернуться опять к моему любимому Тита́ну — крупнейшему спутнику Сатурна и второму по величине спутнику в Солнечной системе (после спутника Юпитера Ганимеда), который является единственным, кроме Земли, телом в Солнечной системе, для которого доказано стабильное существование жидкости на поверхности и единственным спутником планеты, обладающим плотной атмосферой. Земля, Титан и Луна в масштабе
  20. 1 балл
    Прямо, как в советских кукольных мультипликационных фильмах, но всё равно, красиво.
  21. 1 балл
    Ну да! Хозяин-барин!
  22. 1 балл
    Это время молодых!
  23. 1 балл
    Ладно, полюбуемся на работу "повзрослевшего мальчика" немецкого ретрофутуриста Клауса Бюргла.
  24. 1 балл
    Вот ещё работы с этого конкурса.
  25. 1 балл
    А это картина-победительница Международного конкурса рисунков «На пыльных тропинках далёких планет останутся наши следы». В номинации «Мир фантастики» в возрастной группе 15-18 лет 1 место получила Юлия Хорошунова (преподаватель Филатова А.В.), учащаяся Детской художественной школы г. Тынды. Лётчик–космонавт, герой России Лазуткин А.И. лично подписал ей бестселлер Энди Вейера «Марсианин», поздравил с победой!!!
  26. 1 балл
    Так то оно так,были молодые ретята(тыех знаешь) но горячие.... А сам знаешь, молодые часто первую пулю получаютих их и срубили... Жаль, сайт то хороший, но много грязи последнее время прибило, не хватает рук чистить его...
  27. 1 балл
    Не прибедняйся Если модераторы не будут против...
  28. 1 балл
    Вот ты на пенсии... Предложи свои услуги модераторам...
  29. 1 балл
    Возможно многое ещё не изучено...
  30. 1 балл
    К сожалению много грязи у нас появилось, и неодекватов то же прибавилось, я даже и не смотрю на ихнею галиматью. Два моих приятеля из за этого покинули нас к сожалению. Очень жаль ,а форум наш был действительно хороший, жаль его потерять.
  31. 1 балл
    А предотфратить проникновение на сайт, возможно или нет? Да и эти рекламы девочет и диванов, изрядно надоели...А так, спасибо вам за работу!
  32. 1 балл
    Вчера, ну просто обнаглели...
  33. 1 балл
    Два дня, были заблокированны, ну вы молодцы, все вместе справились.
  34. 1 балл
    Те более, если есть время и желание. Два дня сайт был блокирован...предложи м одераторам помощь. Без шуток...
  35. 1 балл
    Так точно! Узрел. Ну вот погляди , что сейчас делается на сайте!! Просто оборзели с рекламой!!! И какой ещё....
  36. 1 балл
    А где она находится?
  37. 1 балл
    Ну так возьмись за это дела-вроде полезное дело,подсоби модераторам...С болотом воевать , а то уже до ручки дошли..
  38. 1 балл
    Вы что не поняли, что это юмористический текст? К тому же это перевод с иностранного. В тайге он может и не нужен, но в городских условиях - самое то. Конечно там, где разрешено ношение гражданами короткоствольного оружия. И речь, собственно, не об пистолете или мобиле, а об бессовестном маркетинге. С помощью которого, такие компании, как Эппл и прочие, залезают к нам в карман.
×