Перейти к содержимому

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 03/09/18 во всех областях

  1. 1 балл
    Зонд "север", продолжая путешествовать над системой бассейнов, показывает свою картину рассвета. Оказывается, с поверхности Титана иногда можно бывает увидеть Сатурн и Солнце (белая точка над горизонтом). Впрочем, это не такая уж неожиданность – еще в начале XXI века году был зафиксирован блик, отраженный от гладкой поверхности жидкого бассейна вблизи северного полюса Титана, что и стало первым прямым доказательством существования озёр на нем.
  2. 1 балл
    Рассвет вблизи места посадки.
  3. 1 балл
    Исключительно холодная, плотная и спокойная у поверхности атмосфера делает очень эффективным применение роботов-термодирижаблей. Они занимают мало места среди оборудования экспедиции и могут перемещаться по воздуху на значительные расстояния, менять высоту и зависать неподвижно, затрачивая очень мало энергии. Большую часть времени эти аппараты работают в автономном режиме в соответствии с поставленной задачей. Способны сообщать об обнаружении объектов с заданными параметрами либо резко, по мнению программы, отличающихся от окружающей местности, после чего могут быть переведены в режим телеуправления.
  4. 1 балл
    Каньоны приводят реки в низины, заполненные аллювиальными отложениями, где образуются обширные, долго не высыхающие этановые "болота". Применение роверов или пешие экспедиции в таких местах совершенно исключены, и они не входят в перечень задач, поставленных людям. Сбором данных о большей части поверхности планеты будут заниматься автоматические аппараты, такие, например, как эти:
  5. 1 балл
  6. 1 балл
    Тема хоть и юморная, но всё-же. Сам поклонником айфонов не являюсь, но давайте по факту: с глоком далеко не пойдешь, разве что с нелегальным, но тут на свой страх и риск. За айфон срок не получишь, а с глока не позвонишь. Сейчас пользуюсь Doogee-S30, неплохая замена глоку
  7. 1 балл
    Воловатый он какой то и повторяет тезисы КПРФ.Не сможет он зажечь народ,,пороху не хватит и интеллекта.Но увы больше на за кого голосовать.КПРФ разодрано противоречиями,СР проект Кремля,даже лидера поставили из Кремлёвской обоймы.Бабурин социал=демократ,остальные конченные сволочи желающие процветания буржуазии в России..Так что из протеста,только Сурайкин.
  8. 1 балл
    Вы плохо знаете историю. Уничтожали храмы и при царях. При одном Николае первом в кремле убрали ряд церквей. Я уж не пишу, как при Аракчееве кладбища сносили и т.п. Священников убивали и на святой Руси. При чём делали это не разбойники. А обычные крестьяне, когда те, священники, слишком наглели. В документах допетровской эпохи полно сведений об многочисленных сварах между церковью и простыми гражданами, говоря современным языком. Причём всех сословий. Но даже в царствование Екатерины, на Москве случались погромы церквей и убийства священнослужителей. Так что случилось после революции - это просто апофеоз многовековых противоречий между церковниками и гражданским обществом. Причём руководство большевиков, как видно из документов той эпохи, всячески старалось препятствовать этому. Неоднократно заявляя, что борьбу с религией можно и нужно вести только методом убеждения, дискуссией, воспитанием. Но не насилием.
  9. 1 балл
    А вы часом не из доблестной русской аристократии, которая продавала нашу родину англосаксам, ради своих шкурных интересов? Или из разбойников казаков, прославившихся грабежами и предательством русской армии?
  10. 1 балл
    Мы свои ракеты разместили на Кубе в октябре 1962 года в ответ на размещение матрасниками в 1961-м году своих ракет в Турции т.к. 1 мая 1960 года наше ПВО сбило их самолёт-разведчик Lockheed U-2, что по сути обнуляло их преимущество доставки ЯО самолётами. Первый искусственный спутник Земли, запущенный на орбиту 4 октября 1957 года объявил всему миро о наличии у нас стратегических ракет, способных поразить любую точку мира. Мудила Хрущёв, получив в руки новую игрушку уничтожил всю армию. Резал по живому не смотря на выслугу лет. Увольнял без пенсии даже тех, кому до этой пенсии оставался месяц... Численность армии была сокращена на треть...
  11. 0 баллов
    "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий". Козьма Прутков Эта информация вам недоступна. Не расстраивайтесь, такое бывает. Лечится только приобретением новых знаний.
×