Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 01/13/18 во всех областях

  1. 1 балл
  2. 1 балл
    Главное,что бы это не уплыло за океан,или в Поднебесную.Уж очень плотно они нас опекают.
  3. 1 балл
    В Институте ядерной физики им. Г. И. Будкера СО РАН состоялся торжественный запуск Спиральной магнитной открытой ловушки (СМОЛА). Если запланированные на ней эксперименты пройдут успешно, она приблизит нас к термоядерной энергетике и созданию плазменных двигателей для космоса. Как сообщают учёные, СМОЛА позволит осуществить проверку принципиально новой концепции улучшенного удержания термоядерной плазмы в линейных магнитных системах. Успешная реализация предлагаемой экспериментальной программы откроет возможности использовать этот принцип в проекте разрабатываемой в ИЯФ СО РАН газодинамической магнитной ловушки (ГДМЛ), создание которой станет крупным шагом на пути к экологически привлекательному термоядерному реактору, в том числе без использования трития в качестве топлива «Надо сказать, что эта установка — красивая быстрая реализация новой идеи физики удержания плазмы с высокими параметрами, необходимыми для обеспечения управляемого термоядерного синтеза. В СМОЛА есть и другие возможные приложения. Эта физика нового подхода будет изучаться в ближайшие два года, и отсюда мы получим выходы на совершенно новые плазменные технологии в области термоядерного синтеза и плазменных двигателей для космоса», — сказал директор ИЯФ СО РАН академик Павел Владимирович Логачев. Установка была создана при поддержке Российского научного фонда. «На самом мы деле хотим проверить два независимых принципа уменьшения продольных потерь из магнитных ловушек. Это ловушка с винтовым магнитным полем — некая вращающаяся «мясорубка», которая движет протоны в разные стороны», — отметил заместитель директора ИЯФ СО РАН по научной работе доктор физико-математических наук Александр Александрович Иванов. «Частицы плазмы стремятся вылететь из этой «мясорубки», но если мы будем крутить ручку в обратном направлении, то они будут двигаться назад, таким образом плазма останется в ловушке», — объясняет старший научный сотрудник кандидат физико-математических наук ИЯФ СО РАН Антон Вячеславович Судников. По предварительным оценкам, подобные принципы позволят уменьшить потери плазмы в 20-100 раз. «Открытая ловушка ИЯФ СО РАН наиболее перспективна с точки зрения реализации термоядерной электростанции. Фактически учёные ИЯФ СО РАН — это первооткрыватели, которые идут по своей дороге, по той, который никто не ходил», — прокомментировал событие мэр Новосибирска Анатолий Евгеньевич Локоть. «Очень важно, чтобы такая перспективная наука развивалась, нужно, чтобы присутствовала не только генерация идей, но и возможность очень быстрой их реализации. В этой ситуации Институт ядерной физики просто уникален, потому что он один из немногих в Сибирском отделении, кто может совершать такие большие прорывы. Если значимый результат есть, то подключаются и государственные источники финансирования и международные, но сначала нужно его показать», — сказал председатель СО РАН академик Валентин Николаевич Пармон.
  4. 1 балл
    Я по молодости в 70-е годы бывал в сибирской глуши,ничего подобного не видел,а уж сейчас и подавно такого нет! А если и есть,то чистой воды постановка!)))
  5. 1 балл
    , за свою жизнь такого не видел ,только в глуши в тайге ,да ито редкость наверное , но есть
  6. 1 балл
    Ну,сейчас такого нет,может,когда-то и было,но это всё романтизировано,не больше...
  7. 1 балл
    А вот Петер, правильный был- на балалайке играл, девок не щупал,самагнки не кушал и бегом занимался. По этому духов долбал и чеченов,,ласкал,,
  8. 1 балл
    Работа Ютаки Кагая,цифровая живопись.Все может быть...
  9. 1 балл
  10. 1 балл
  11. 1 балл
    Вот искал, но не нашёл. Всё по прежнему...
  12. 1 балл
  13. 1 балл
    Вообще,терминология в искусстве-темное дело!Для этого есть искусствоведы и своими рассуждениями они могут просто зае...ть!Я мало этим интересуюсь,если честно)))!Для меня два критерия-нравится и не нравится,всё! Как-то вот так! Направление в абстрактной живописи, заключающееся в сочетании окрашенных простейших геометрических фигур (квадрат, круг, треугольник) и наложенных на плоскость объёмных форм.Это определение супрематизма. Фигуративизм или фигуративное искусство — направление в искусстве, описывающее объекты — особенно картины и скульптуры — которые сохраняют сходство с реальными объектами, от которых произведены, и, таким образом, по определению репрезентативны. Есть разница? Я ее не вижу,так,игра терминами,то,о чем я уже говорил выше...
  14. 1 балл
    Не знаю, я в те годы спиртными не интерисовался
  15. 1 балл
  16. 1 балл
    Ангола, Мозанбик, Алжир, Египет, Куба, Сирия......И.т.д. Сколько людей полажили и средств? А в результате.... где мы задержались?
  17. 1 балл
    Вы знаете,что так рисует 11-летний мальчик особо не догадаешься)))Рисует неплохо)))Так и взрослые многие рисуют....
  18. 1 балл
    У нас в городе очень много художников-любителей,люди рисуют в свободное время,все эти рисунки из этого ряда! Как и во всей стране и во всём мире!)))
  19. 1 балл
    Похоже на любительскую работу-на здоровье!
  20. 1 балл
    К фигуративному искусству я отношусь нейтрально,меня оно не привлекает,а вот похожее направление-примитив-люблю!
Таблица лидеров находится в часовом поясе Москва/GMT+03:00
×