Перейти к содержимому

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 08/12/17 во всех областях

  1. 3 балла
    Вот раз начался такой базар, что ж Россия велика и сильна! Мы потеряли,, потеряную,, Украину- прошляпили и профукали. Или у когото есть ещё сомнения????? Осталась одна Белорусь, что ж поехали и её о.....ть с ног до головы, цеплятся за каждое высказывание, в плоть до ,,исчезновения с лица земли,, Ну вот и исчезла Белорусь( не дай Господь) И осталась великая Россия с друзьями Сирия, Иран Турция и прочие подобные братаны. И эти друзья, грудью плечом к плечу, станут на защиту братской России!!!????
  2. 3 балла
    Безусловно. А вот это ложь. Ибо "забыть" про существование Великого княжества Литовского Русского и Жемотийского весьма сложно. Кстати, это государство прекратило своё существование при прямом участии России. И отказывать белорусам в собственной истории, основываясь на том факте, что их страна была захвачена Россией- довольно не по братски, не находите? ??????????????????????????????????? Разве что Полоцк. Но там была настолько грязная история, что про неё лучше не вспоминать. Речь Посполита- это конфедерация Литвы и Польши. С таможнями между этими двумя государствами. ???????????????????????????????????????????? Какое отношение Австрия имеет к белорусам? Это так по-братски, отобрать всё, выделить кусок отобранного и быть уверенным в том, что обобранный должен быть благодарен до уср..ки
  3. 3 балла
    Там всё очень и очень непросто... И со стороны России, и со стороны Белоруссии, и со стороны т.н. "западного мира"... И пока идёт эта подковёрная война... А ведь когда-то большинство жителей Белоруссии было за присоединение к России...
  4. 3 балла
    О, поехало... Как только агента влияния США ловят на "горячем", он сразу переходит к оскорблениям. Интересно, как быстро меня бы забанили раз и на всегда за такое поведение на любимых Вами "демократических ресурсах", на словах выступающих за "свободу слова"? Как обычно... Полуправда, более похожая на враньё... Сказали "а", говорите и "б", или для истинного демократа это делать категорически воспрещено? Не "отказ от сталинской идеологии" стал причиной обострения отношений, а уверенность Хрущёва в том, что Китай тоже обязан "отказаться от сталинской идеологии" и "культа личности Мао". Почему же Вы пытаетесь умолчать про это?
  5. 2 балла
    Ну мужики, надо же думать! Перед тем как нажимать клавишу
  6. 2 балла
    В таком случае у российского государства САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ история началась с конца 20-го века, с Беловежского сговора, я Вас правильно понял? А до этого русские развивались в составе других государств. 8)))))))))))))) Здрасьте, приехали... Вот я, к примеру, обитаю в городе Пензе... и то, что русские здесь обитают, это не значит, что эти земли им принадлежат, я Вас правильно понял? Ибо это исторически земли эрзя да мокши. Ну и татар немного... Может русским пора "чемодан-вокзал-не знаю куда, ибо Москва- название балтское"? Великое Княжество Литовское исторически начиналось с Чёрной Руси, в Великом Княжестве Литовском большинство население составляли славяне с родным русским языком и самоназванием "литвины". Которого их лишили после захвата территории ВКЛ Княжеством Московским. Ведь не зря появилась т.н. "великорусская" концепция, и название "Великое Княжество Литовское" было практически вычеркнуто из истории. Его упоминали только тогда, когда без упоминания нельзя было обойтись. Потому и появились "белорусы"... Иначе литвины были бы всем скопом приписаны ск русским, и полностью потеряли бы национальное самосознание. И самое интересное, что и поляки действовали аналогично. Со своей "великопольской" теорией, призванной оправдать территориальные претензии на востоке.
  7. 2 балла
    Вот находить верных друзей не умеем, а вот резать стропы парашута своего, режем не думая.
  8. 2 балла
    Эт точно. Какие он оды бандеровцам пел, когда последний раз на Украине был (видео с 36:45): Скачать видео
  9. 2 балла
    Даже Батько (с его-то причудами) прекрасно это осознаёт..
  10. 2 балла
    Лучше быть врагом США, чем быть "в доску другом" для Китая. Наши иногда дружить не умеют..
  11. 2 балла
    С Советским Союзом, бОльшая часть войск которого на Западе с немцами воюет- не справиться. А с Китаем, фактически всей Юго-Восточной Азией и Индией- вполне можно?
  12. 2 балла
    Это гениально- обвинять китайцев, которые "отошли от идеологии маоизма" в том, что Мао напал на СССР 8))))))))))))))))))))))))) Кстати, "отошли" они очень красиво. Без "низвергания", поливания грязью и прочих российских методов такого рода "отхода"... И изменения в области экономики и идеологии умудрились совершить, не развалив страну, как мы... Может, потому что не поверили американским советчикам? Вот почему Китай, имея худшие, чем СССР стартовые условия, сейчас стали ведущей в экономическом отношении державой мира, а мы под руководством американских советников так провели "прихватизацию", что до сих пор икается?
  13. 2 балла
    У Росси на сегодня остался только один брат-Белорусь. Украину вымахали и посадили на иглу амеры и европа, она сегодня в отключке. И придёт в себя не скоро..
  14. 2 балла
    Куда уж более "по существу"? Распространители совковой пропаганды, вроде Вас, работая в американских интересах, таки смогли разорвать союзнические отношения между СССР и коммунистическим Китаем, на долгие десятилетия сделав естественных союзников врагами. И как США отблагодарили Китай за участие в победе над СССР в Холодной войне? Правильно, начали делать пакости своим бывшим союзникам. Начиная с событий на площади Тяньаньмэнь. Эдакое "головокружение от успехов" у них случилось... И посему китайцы доверять США перестали полностью. Вы же здесь пытаетесь на голубом глазу продвигать идеи Бжезинского о "равноудалённости Китая, России и США". Дабы Россия опять надорвалась в попытках противостоять и Китаю, и США с их сявками. Ибо, как сказал сам Бжезинский,
  15. 2 балла
  16. 2 балла
    И совкового агитпропа, который распространяете опять таки Вы- нам тоже не надо... Чую, сейчас начнёте клеймить "проклятый маоизм" в лучших традициях хрущёвско-брежневского агитпропа... 8))))))))))))))))))))))))))) Вы чего-нибудь знаете о "китайском Донбассе" на территории Мьянмы?
  17. 2 балла
    О да с американскими импералистами они сотрудничать могли, а вот с хрущевым нет.
  18. 2 балла
    Вопрос не в личностях вождей, а в интересах стран. Просто интересы Китая неизбежно вступили в противоречие с интересами СССР по поводу владения ДВ.
  19. 2 балла
    Мучились, но надеялись и с надеждой на светлое будущей уходилив мир иной. Ты же знаешь, что всегда нужна надежда, даже на нулевой отметке...
  20. 2 балла
    Всякий плакат выражает Символ.Эта работа без всякой "китайской грамоты" символизирует преемственность дела Сталина в китайской идеологии, менталитете и политике. Пигмеи типа Хрущёва там были ни к месту.
  21. 1 балл
    В принципе, у России остался только один брат!И какой бы там не был руковадитель это братский белоруский народ. А братьев не выбирают,вот такие как есть. А сирии ираны и всякие другие это пока мы им нуждны, а потом пошлют на 3 буквы, и это не в первый и не последний раз
  22. 1 балл
  23. 1 балл
    Ну вы прямо как шизофреник в психушке: свою альтернативную реальность придумали. Скорее кое-кто ещё раз подтвердил свою хамскую безграмотность. Впервые термин "холокост" был использован Эли Визелем в начале 60-х годов... То есть намного позже Нюрнбергского процесса.
  24. 1 балл
  25. 1 балл
    Не передёргивайте мои слова. По-вашему, СССР предал Китай тем, что отказался от сталинизма, и Мао даже имел право за это на нас напасть. Потом китайцы отошли от идей Мао, и ничего, вы их предателями не считаете почему-то. Ну так как, на китайцев можно нападать за отказ от идей сталиниста Мао?
  26. 1 балл
    С Китаем можно дружить, но осторожно....
  27. 1 балл
    Сегодня такое экологическое просвещение было весьма полезно для наших подрастающих "тинейджеров" , так как большинство не придает никакого значения экологии и озеленению городов. Они только и видят как ежедневно вырубаются деревья в городах и ошибочно полагают что это неизбежно, и урбанизация не может обойтись без полного уничтожения зеленых насаждений.
  28. 1 балл
    Продолжим ненадолго "купальную" тематику. Хочу познакомить с одной из моих любимых картин художника Сердюков М.Г. Работа называется"Русские ласточки". Обратите внимание на потрясающую фигуру пловчихи находящейся полёте.
  29. 1 балл
  30. 1 балл
    «Мирные стройки». Дейнека Александр Александрович
  31. 1 балл
    Заметьте, в руках у девицы книга. Это очень символично для советской живописи.
  32. 1 балл
    Галерея художников Магнитки: Фоменко - Индустриальный пейзаж.
  33. 1 балл
    Всё-таки прекрасно, когда всячески прославляется труд индустриального рабочего, например металлурга. Благо, популяризация этой профессии лозунгами не заканчивалась. Высококвалифицированный рабочий - ударник получал больше, чем профессор. Трудится тогда было престижно
  34. 1 балл
    Как ни крути, не вижу я ничего зазорного в популяризации труда советской колхозницы. Вспомните, сколько фильмов было, прославляющих ЧЕЛОВЕКА ТРУДА, ЧЕЛОВЕКА - СОЗИДАТЕЛЯ. А сейчас кого прославляют? Это наглядный показатель того, к чему стремились тогда Лидер Советского Союза и Общество.
  35. 1 балл
    Тихий Иван Антонович (Украина, 1927-1982) «Приём в пионеры» 1953 год.
  36. 1 балл
    Вот еще работы этого художника. Живопись Александра Аверина свободная и, характерная для традиционной Московской школы живописи. В своём творческом развитии Александр опирался на произведения живописцев конца 19 — начала 20 веков: Серова В., Хоакина Сарольи, Коровина.К.. Также одними из излюбленных авторов по сей день остаются Диего Веласкес и Караваджо
  37. 1 балл
    Панцырев Юрий Николаевич В зимние сумерки. Мы отдыхаем.
  38. 1 балл
    Ульянов Николай Иванович. Выполнение тестов лаборатории. 1951 год.
  39. 1 балл
    Может быть вот эти изображения НКВД-ников, немного расширят стереотипы.
  40. 1 балл
    На верхней картине обратите внимание на звёздочки, которые нарисованы на пушечном щите. Даже для полевой пушки, это "кавказское долголетие".
  41. 1 балл
    В принципе, вы правы. А по поводу Красной площади и яиц, до вас уже отличились. Петербургский художник Петр Павленский гвоздем прибил свою мошонку к каменной брусчатке Красной площади в Москве. Об этом сообщает сайт «Грани.ру». Акция была приурочена ко Дню сотрудника органов внутренних дел. Прибывшие на место полицейские накрыли художника простыней, а затем задержали.«Голый художник, смотрящий на свои прибитые к кремлевской брусчатке яйца, — метафора апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества», — говорится в заявлении Павленского, поясняющем смысл акции. От себя скажу, что не хочется муссировать эту пошлую тему с яйцами накануне Светлого Праздника Пасхи.
  42. 1 балл
    Английский историк назвал Сталина самым успешным лидером России Популярный в Европе журналист и историк, доктор философии Саймон Себаг-Монтефиоре дал характеристику российским лидерам. В крупнейшей испанской газете El Pais вышло интервью с чрезвычайно популярным в Европе журналистом и историком, доктором философии Саймоном Себаг-Монтефиоре, в котором он дал характеристику многим российским лидерам, при этом признав Иосифа Сталина самым успешным из них. «Фигура Сталина вызывает страх. Вместе с тем в истории он был самым успешным русским лидером после Чингиз Хана», — заявил Монтефиоре, который в своих работах немало потрудился над образом дикой и варварской России, которая является прямой наследницей Монгольской империи. По его словам, Советский Союз до конца так и не исчез и на самом деле жив до сих пор. «Страна Советов в том или ином виде продолжает существовать. В 1991 году Коммунистическая партия перестала быть стержнем Советского Союза, но органы государственной безопасности остались и выполняют ту же самую функцию, что и во времена СССР. Враждебное отношение к Западу, внедренное большевиками продолжает существовать», — считает историк. Самым симпатичным для себя российским лидером Себаг-Монтефиоре назвал главу Временного правительства Александра Керенского. Владимира Ленина английский историк упрекнул в извращении идей коммунизма, Льва Троцкого назвал излишне самоуверенным шоуменом, а Владимира Путина сравнил с Николаем I за приверженность консерватизму. Интервьюер попросил Монтефиоре дать прогноз на ближайшее будущее России и он оказался мрачным. «Россия отличается от западных стран тем, что она представляет собой другую цивилизацию. Россия не является частью латинской цивилизации, как мы. Это другая культура. В долгосрочной перспективе, я думаю, что страна будет успешно развиваться. Однако, в краткосрочной перспективе, я пессимистически смотрю на Россию. Это связано с утечкой мозгов из России. Умные, либерально настроенные люди уезжают из страны», — отметил он. В заключение интервью историк отказался считать современную Россию тоталитарным государством и согласился с утверждением о том, что при Владимире Путине она «сильна как никогда ранее, потому что способна действовать и влиять». Ранее «Ридус» рассказывал о выходе книги Себаг-Монтефиоре под названием «Романовы», который представляет собой увесистый сборник самых диких историй о царях и царицах, правивших Россией триста лет. Ранее этот писатель прославился бестселлером о любовных похождениях графа Потемкина при дворе императрицы Екатерины Великой, сочинением «Династия мясников» о советских лидерах, начиная с Владимира Ленина, и биографией Иосифа Сталина, в которой он объявил вождя незаконнорожденным сыном алкоголика.
  43. 1 балл
    Красота русской (советской) женщины в работах художника Александра Дейнеко. Живописец и график, народный художник СССР(1963), действительный член Академии художеств СССР (1947), Герой Социалистического Труда (1969), лауреат Ленинской премии (1964). Автор монументальных по формам, динамичных по композиции произведений на темы патриотической героики, труда, спорта («Оборона Петрограда», 1928; «Будущие летчики», 1938; «Оборона Севастополя», 1942; «Хорошее утро».
  44. 1 балл
    Вернёмся к "школьной" живописи А.Я. Леликов "Попались". 1955 г. Драматизм картины на лицо. Этим ребятам явно не поздоровится. По строгому виду школьницы - всё понятно, сто процентов их сдаст.
  45. 1 балл
    Уважаемый Лука! Чувствуется, что у вас серьёзные пробелы в знании (в хотя бы беглом ознакомлении) Священных текстов. Ангелы, бесы и прочие бестелесные существа, то есть сущности тонкого мира, БОГОМ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ. В Библии об этом прямо сказано. Даже наоборот, Бог создал ангелов, чтобы они СЛУЖИЛИ Человеку, то есть ангел - это существо низшего порядка, чем Человек, который "создан по образу и подобию Божьему". Бог - это Творец, Создатель, Вседержатель.... Он начало мира и его конец. Мало того, в Коране не двусмысленно сказано, что БОГ ХОЗЯИН МИРОВ. То есть Творец управляет другими мирами, которые построены на других физических законах, чем наша Вселенная. Какое отношение к этой космологии имеет глупый язычник, который молится каждой деревянной чурке и каждому природному явлению - непонятно.
  46. 1 балл
    Да пожалуйста! Знаменитая серия Болгаро-Сербских войн с 10-го по 15-й век. Пример посвежее? - без проблем - Сербко-Болгарская война 1885 года.
  47. 1 балл
    По поводу статистики холокоста можно подискутировать. Вполне возможно (а это скорей всего так и есть) что эти цифры сильно преувеличены, но отрицать сам холокост? Поинтересуйтесь, сколько в Польше проживало евреев до ВМВ, а сколько их проживает сейчас? Куда по вашему они все подевались? И это только одно государство. Тоже самое можно сказать про Германию, Францию, Австрию, Чехословакию...
  48. 1 балл
  49. 1 балл
  50. 1 балл
    Абсолютно с вами согласен. Как раз про тему дискредитации прошлого и как это аукается в будущем я и написал в двух последних абзацах статьи.
×