Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 08/12/17 во всех областях

  1. 5 лайков
    Очередной винтопрульный аппарат. - А почему называется винтопрульный? - Так пуля ж с винтом прёт.
  2. 5 лайков
    Куда зову я? Во первых, ваше хамоватое "литературное" эссе немного не к месту. Во вторых, если бы вы прочитали, а не пробежали глазами, то вы бы прочли, что я призываю к объективному изучению тех процессов, которые творились в нашей стране в те годы, минуя разукрашивания в чёрно-белые цвета. Всё намного сложнее. И наконец, в третьих, в статье на примере людей искусства я как раз наглядно показал, что такое ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОСТИТУЦИЯ, где художник в своих картинах вначале боготворит Сталина, а позже, Сталин у него становится исчадием ада. Вот это, лично для меня неприемлемо.
  3. 4 лайка
    В таком случае у российского государства САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ история началась с конца 20-го века, с Беловежского сговора, я Вас правильно понял? А до этого русские развивались в составе других государств. 8)))))))))))))) Здрасьте, приехали... Вот я, к примеру, обитаю в городе Пензе... и то, что русские здесь обитают, это не значит, что эти земли им принадлежат, я Вас правильно понял? Ибо это исторически земли эрзя да мокши. Ну и татар немного... Может русским пора "чемодан-вокзал-не знаю куда, ибо Москва- название балтское"? Великое Княжество Литовское исторически начиналось с Чёрной Руси, в Великом Княжестве Литовском большинство население составляли славяне с родным русским языком и самоназванием "литвины". Которого их лишили после захвата территории ВКЛ Княжеством Московским. Ведь не зря появилась т.н. "великорусская" концепция, и название "Великое Княжество Литовское" было практически вычеркнуто из истории. Его упоминали только тогда, когда без упоминания нельзя было обойтись. Потому и появились "белорусы"... Иначе литвины были бы всем скопом приписаны ск русским, и полностью потеряли бы национальное самосознание. И самое интересное, что и поляки действовали аналогично. Со своей "великопольской" теорией, призванной оправдать территориальные претензии на востоке.
  4. 4 лайка
    Вот раз начался такой базар, что ж Россия велика и сильна! Мы потеряли,, потеряную,, Украину- прошляпили и профукали. Или у когото есть ещё сомнения????? Осталась одна Белорусь, что ж поехали и её о.....ть с ног до головы, цеплятся за каждое высказывание, в плоть до ,,исчезновения с лица земли,, Ну вот и исчезла Белорусь( не дай Господь) И осталась великая Россия с друзьями Сирия, Иран Турция и прочие подобные братаны. И эти друзья, грудью плечом к плечу, станут на защиту братской России!!!????
  5. 4 лайка
    Но лучше не доходить до этого. В современой ядерной войне победителей быть не может. Это бодибилдинг и слава Богу!
  6. 4 лайка
    Друзьями с США мы быть не можем, это уж точно. Но взаимоуважение наладит придётся. А с Китаем надо быть очень осторожными. Посмотри на прилавки ,прилавки завалены китайским мусором, не эта ли экономическая экспансия. Это удар по нашей промышленности и сельскому хоэяйству. А ты что думаешь, они что отказались от земель наших....... Они про сто притихли, до лучших времён , с финкой в кармане
  7. 4 лайка
    И так было со всеми нашими дружбанами
  8. 4 лайка
    При Хрущёве китайцы получили новейшие и отличнейшие по тем временам ЗРК С-75, истребители МиГ-21, танки Т-54/55 и не только. А потом "отблагодарили" СССР нападением на Даманский и союзом с США, которые и близко не собирались строить сталинскую модель социализма
  9. 4 лайка
    Китай и сам уже давно отошёл от Маоизма. Китайцы теперь предатели, или как? Теперь на них можно нападать за это?
  10. 4 лайка
    О как! Это "гениально" - обвинять в работе на США тех, кто считает, что нельзя оправдывать Мао Цзедуна за нападение на СССР
  11. 4 лайка
    А что, советская пропаганда не должна была клеймить как врага страну, реально нападавшую на СССР?
  12. 4 лайка
    С Китаем можно дружить, но осторожно....
  13. 4 лайка
  14. 4 лайка
    И верили и боялись. боялись ночного стука в дверь, боялись опаздать на работу и верили Сталину.
  15. 4 лайка
    Может кто-то и верил, а может просто боялись сказать правду.
  16. 4 лайка
    Вопрос не в личностях вождей, а в интересах стран. Просто интересы Китая неизбежно вступили в противоречие с интересами СССР по поводу владения ДВ.
  17. 4 лайка
    Мучились, но надеялись и с надеждой на светлое будущей уходилив мир иной. Ты же знаешь, что всегда нужна надежда, даже на нулевой отметке...
  18. 4 лайка
    Китайцы зарабатывали на Русской крови по принципу- деньги не пахнут.И чем слабее Россия, для них лучше. По сей день у них зубки чешутся на наши земли.
  19. 4 лайка
    Дешёвый софистический приём. Я вам про одно говорю, а вы тут давите на жалость, причём совсем не к месту.
  20. 4 лайка
    Опять таки, с вами спорить не буду, тем более доля правды в вашем утверждении есть. Поймите только одно, китайцы могли сотрудничать хоть с дьяволом, лишь бы не с хрущёвским северным соседом.. Они имели на это полное моральное право.
  21. 4 лайка
    это не повод оправдывать нападение китайцев на СССР. Потом китайцы ещё и спонсировали моджахедов в Афганистане вместе со странами Запада.
  22. 4 лайка
    Сегодня такое экологическое просвещение было весьма полезно для наших подрастающих "тинейджеров" , так как большинство не придает никакого значения экологии и озеленению городов. Они только и видят как ежедневно вырубаются деревья в городах и ошибочно полагают что это неизбежно, и урбанизация не может обойтись без полного уничтожения зеленых насаждений.
  23. 4 лайка
    Попробую открыть небольшую рубрику посвящённую экологии. В Советское время в стране уделялось огромное значение экологии и экологическому образованию. Для лучшего понимания и решения проблем экологии создавались экологические плакаты, которые пропагандировали и воспитывали бережное отношение к природе.
  24. 4 лайка
    Как раз, этот плакат правдив. Там ясно написано: "А МЫ СТРЕМИМСЯ К ИЗОБИЛИЮ ДЛЯ ВСЕХ". В 30-е годы в американских магазинах тоже было изобилие, НО ДЛЯ КОГО? Не для этих ли людей?
  25. 4 лайка
    Представлю вам работы из серии "Летнее настроение".Художник Александр Аверин.
  26. 4 лайка
    Что значит - "чужим богам"? Бог един - Творец, Создатель, Вседержатель.. В исламе, вообще перечислено 99 имён Бога - Могущественный, Оберегающий, Разъясняющий ...... Это не чужие боги - это ОДИН БОГ. Чужие боги - это когда дождь пошёл, язычник стал молиться богу дождя, ударила молния - стал молтиться другому божку, пошёл в лес - молится другим силам. Есть эволюция сознания и есть эволюция религии. Так вот, язычество - это самый низший уровень религиозного "сознания". Все через это прошли, даже иудеи. когда были язычниками, то у них были разные боги - Ягве, Эль-Элион. Правда, потом они превратились в имена одного и того же Бога. Даже Владимир Креститель пришёл к этому, что запретил всех богов и объявил главного бога - Перуна (до этого догадались волхвы, "покорный Перуну старик одному" (Пушкин, "Песнь о Вещем Олеге"). но потом понял, что это полумера и принял Православие.
  27. 4 лайка
    Я всё-таки придерживаюсь позиции Гумилёва, который утверждал, что монголо-татарского ига в "классическом" виде не было, а были междоусобные войны с привлечением татарского элемента. Более радикальные взгляды (Фоменко, Носовский и пр.) я не разделяю.
  28. 4 лайка
    Его посадили? А вообще это бред, сажать за то что в целях самозащиты избил или убил бедненького нападавшего.
  29. 3 лайка
    Безусловно. А вот это ложь. Ибо "забыть" про существование Великого княжества Литовского Русского и Жемотийского весьма сложно. Кстати, это государство прекратило своё существование при прямом участии России. И отказывать белорусам в собственной истории, основываясь на том факте, что их страна была захвачена Россией- довольно не по братски, не находите? ??????????????????????????????????? Разве что Полоцк. Но там была настолько грязная история, что про неё лучше не вспоминать. Речь Посполита- это конфедерация Литвы и Польши. С таможнями между этими двумя государствами. ???????????????????????????????????????????? Какое отношение Австрия имеет к белорусам? Это так по-братски, отобрать всё, выделить кусок отобранного и быть уверенным в том, что обобранный должен быть благодарен до уср..ки
  30. 3 лайка
    Там всё очень и очень непросто... И со стороны России, и со стороны Белоруссии, и со стороны т.н. "западного мира"... И пока идёт эта подковёрная война... А ведь когда-то большинство жителей Белоруссии было за присоединение к России...
  31. 3 лайка
    Лучше быть врагом США, чем быть "в доску другом" для Китая. Наши иногда дружить не умеют..
  32. 3 лайка
    Не приведи Господь. Один раз в жизни нёс службу внутри дурки. Одни сутки только. Неделю потом казалось, что у меня самого крыша едет. Мой напарник взял туда конспекты по служебной подготовки. Думал переписать, потом командиру показать. Так их у него псих сожрал в буквальном смысле. Прям на глазах. Схватил и стал жрать. Нам ещё санитары сказали , что хорошо сами отнимать не полезли. Он мог и пальцы вам откусить.
  33. 3 лайка
    С Советским Союзом, бОльшая часть войск которого на Западе с немцами воюет- не справиться. А с Китаем, фактически всей Юго-Восточной Азией и Индией- вполне можно?
  34. 3 лайка
    Согласен. только по поводу "небольшой провокации" осмелюсь вам возразить Халхин-Гол (необъявленная война, длившаяся почти пол года) как раз и дала понять японцам, что без модернизированной и большой по численности континентальной армии с Советским Союзом им ловить нечего, а наоборот, только будут "отгребать". Поэтому Императорская Япония решила обратить своё "раскосое око" в сторону Тихого океана, потому что иметь гигантскую армию и такой же колоссальный флот - ни одна экономика в мире не потянет. Я не представляю, если бы Сталин до 1943 года умудрился бы построить 26 авианосцев! (японские авианосцы эскорта я даже не считал).
  35. 3 лайка
    Это гениально- обвинять китайцев, которые "отошли от идеологии маоизма" в том, что Мао напал на СССР 8))))))))))))))))))))))))) Кстати, "отошли" они очень красиво. Без "низвергания", поливания грязью и прочих российских методов такого рода "отхода"... И изменения в области экономики и идеологии умудрились совершить, не развалив страну, как мы... Может, потому что не поверили американским советчикам? Вот почему Китай, имея худшие, чем СССР стартовые условия, сейчас стали ведущей в экономическом отношении державой мира, а мы под руководством американских советников так провели "прихватизацию", что до сих пор икается?
  36. 3 лайка
  37. 3 лайка
  38. 3 лайка
    Для амеров, 18млд, что для вас рубль. С ними надо по другому боротся.
  39. 3 лайка
    А пропагандисты перед президентскими выборами в США так обещали что "наш" Трамп перестанет давать Украине деньги, после чего теперь-то точно "хохлы замёрзнут" и попросятся в состав РФ.
  40. 3 лайка
    Кто бы спорил, речь про другое, китайцы никогда бы этого не сделали, если бы не случилось то о чём я говорил выше
  41. 3 лайка
  42. 3 лайка
  43. 3 лайка
    Плакаты тех лет наглядно повествуют, что озеленение городов и сел являлось важнейшим фактором оздоровления и благоприятного проживания общества. Благодаря плакатам у населения формировалось экологическое мышление и культура, а отношение к деревьям не было таким, каким стало сегодня.
  44. 3 лайка
    Да это у нас очередной клон Елены Русь, помешанный на жидовском заговоре. Я сначала думал адекватный, нормальный человек. А как про жидов пургу понёс - всё ясно стало. Тут обращение к разуму бесполезно.
  45. 3 лайка
    Ты соберись с мыслями, выпей таблетку, а затем и вырази свою мысль, что бы тебя поняли. И не пиши зря бред сивой кабылы.
  46. 3 лайка
    Интересный плакат, только зачем на этой красивой ткачихе шапочка для бассейна?
  47. 3 лайка
    Да не нужно с ними заигрывать, просто нужно уважать чужую религию, как и они должны уважать нашу. К сожалению, подонки есть во всех религиозных концессиях. Взять хотя бы события на Украине, там православные убивают друг друга. Или что они делают с православными храмами Московской патриархии. А по поводу заигрывания - вопрос не простой. Опыт продолжительных кавказских войн 19-го века показал, что заигрывание они воспринимают, как слабость и начинают наглеть. Они воспринимают только одно - авторитетную разумную силу. Ислам скорей всего тут не причём, таков их восточный менталитет. С такими же проблемами сталкивался Рим, когда он воевал в Парфии. Как вы понимаете, исламом тогда ещё и не пахло.
  48. 3 лайка
    Проблема только одна - дефективность твоей гнилой сущности. Будь любезен, избавь от "чести" общения с тобой. Коммент предназначался не для тебя.
  49. 3 лайка
    Американцы любят смаковать тему про сталинские репрессии, но "бревно в своём глазу не замечают". Пусть вспомнят указ Рузвельта за номером - 9066, где военным предоставлялось "эксклюзивное" право "о перемещении в концлагеря лиц японского происхождения". А тут ещё интереснее: "лицом японского происхождения являлся гражданин США, у которого была хотя бы 1/16 часть "японской крови". Таким образом, было построено 10 лагерей в 7-ми штатах. Куда было отправлено только по американским данным более 120 тысяч человек (японские историки заявляют, что эти цифры нужно умножать минимум в 2 раза). В каких условиях жили несчастные японские семьи, лучше не интересоваться, скажу лишь, что обстановка не многим отличалась от Освенцима.
  50. 3 лайка
    К чему этот словесный понос?!? Я не против Ленина и тем более Сталина. Но ВАША АРГУМЕНТАЦИЯ? Получается, что вы и Чикатило любите, потому что он не гей и не пиндос?