Leaderboard

  1. Андрей251

    Андрей251

    Участник


    • Кнопка "Нравится"

      98

    • Публикации

      395


  2. peter

    peter

    Участник


    • Кнопка "Нравится"

      87

    • Публикации

      2200


  3. эрг

    эрг

    Участник


    • Кнопка "Нравится"

      83

    • Публикации

      2401


  4. Лопатов

    Лопатов

    Участник


    • Кнопка "Нравится"

      77

    • Публикации

      2404



Popular Content

Showing most liked content since 05/23/17 in all areas

  1. Данный премиальный фонд состоял из зарплат Иосифа Виссарионовича и членов Политбюро. Сталин и высшие руководители страны находились на полном гособеспечении, но им как и всем выплачивалась зарплата. Сталин будучи непритязательным в быту человеком отдал свою зарплату на выплату премий. Так же поступили и некоторые другие высшие руководители страны (трудно сказать было ли это их добровольным решением или нет). Но составился весьма солидный премиальный фонд, регулярно пополняемый из зарплат руководителей ну и за счёт пускания его средств в оборот. Из него и выплачивали премию, получившуюся название Сталинской. Интересно, что идея не нова. Так создавался бюджет орденов Российской империи ( ордена в те времена были не значками которые вешали на себя, а организациями, сообществами ) из которых выплачивались пенсионные и различные другие выплаты членам ордена.
    4 likes
  2. А не жирно за это словоблудие Сталинскую премию давать? Её всё таки за реальные достижения давали, а не за красивые глаза и сладкие речи. Кстати, а вы в курсе почему премия называлась Сталинской?
    4 likes
  3. Не знаю кто автор, но поскольку у него на аватарке церковь, то он позиционирует себя как верующегой, а раз он верующий - вполне мог бы сесть за "религиозный дурман" в любимое им сталинское время
    4 likes
  4. В принципе, эта "избыточная управляемость" для колёсной техники- штука хорошая. Но не для БТРов колёсных. Для разного рода "длинномеров" вроде самоходных ПУ. Ещё более востребованы они могут быть для низкорамных тралов и прочих прицепов... А ставить такое на БТР- всё равно что делать айфон, который может использоваться как молоток."Вдруг понадобится забить гвоздь, и кроме айфона нет ничего..."
    4 likes
  5. Вот что , значит не контролируемый отстрел хищнинов в лесу....сразу появляется не здоровая дичь
    4 likes
  6. Чтобы знать наверняка чем хорош или плох Стрелков, надо было быть в Славянске 2014 года. А написать про него можно что угодно.
    3 likes
  7. 3 likes
  8. Тут нет не правых, не левых! Вот такова история России и ни куда от этого не дется. Просто это не должно повторится.
    3 likes
  9. Тут и не только,,религизным дурманом,,попахивает субота- много посетителей в лечебных заведения....двери не всегда успевают закрывать на ключь...
    3 likes
  10. Представлю вам работы из серии "Летнее настроение".Художник Александр Аверин.
    3 likes
  11. Молодой горячийНо сильно уж очень его(и не только)доставала эта дама.... Вот смотри Эрг, как сейчас кайфого, вез грязи и оскарблений. У всех разные всгляды, но общение нормальное, без оскаблений.
    3 likes
  12. не завалили, временно ограничили возможности засирания форума...
    3 likes
  13. когда меня забанили я даже не мог пожаловаться на форуме(он полностью блокируется), но там есть уведомление на почту, через неё меня разбанили, ибо на вопрос "а за что конкретно" была тишина, а там всего лишь модератора заспамили жалобами, это опять таки, пример безалаберности админов, уже как много лет нету вразумительных правил поведения ни для пользователей ни для модеров...
    3 likes
  14. вечная тема ну,а так попробуем перевести идею которую пылся донести до нас товарищь , злой Бастинды , да даже грешницы Бабы Яги в кремле конечно нет,а вот людипо типу Мессинга и Арутюна Акопяна наверняка там есть и свои функции они выполняют , но как таких людей держать под контролем тоже наверняка та ещё проблема . гипноз вообще интересная вещь , и да маФия в кремле тоже навеняка есть
    3 likes
  15. Но время сегодня другое, всё прогресирут и медикаменты новые.
    3 likes
  16. БРМ-1К? Не использовались они по прямому предназначению. Это ведь машины оптической и РЛ разведки, а не автобусы для разведчиков. Просто у них БРМ-1К оказались единственными гусеничными машинами. Вот и катали разведку вместо того, чтобы стоять на НП и засекать цели. А с ПРП вообще жуть полная. Они дороже танков, но их в артиллерийских полках в первую и вторую чеченские применяли для сопровождения колонн.
    3 likes
  17. А что только по асфальту или по горным дорогам?Пират прав. Очень тяжело вытащить его если на пузо сядет.
    3 likes
  18. Согласен! Больше надо заботится о своей жене, чем о соседской.Тогда и молодёжь не будет за бугор рватся и в армию не будут палкой загонять..
    3 likes
  19. У нас существует резкое раслоение общества, одни живут в нищете и пьянстве, Другие это не видят или видеть не хотят. В производственно сфере нас терзает глубокий застой, молодёжь хочет иметь деньги , но каким путём их получить их не волнует. Так же падение мировых цен на энерго насители и финансовая блокада экономики России(по извесным причинам),Да и поддежка загнивающих режимов требует не мало финансовых вложений Это всё вызывает брожения в обществе и малейшая искра может вызвать большой взрыв. А это в настоящее время не допустимо!
    3 likes
  20. Забыл добавить. К факторам способствующим тем репрессиям, следует отнести и враждебное окружение нашего государства. Хотя до начала второй мировой, СССР вообще никак не проявлял агрессивность к кому-либо. От идей мировой революции отказались сразу после прихода к власти. О чём недвусмысленно объявил ещё Ленин. Потому и Троцкого, впоследствии "попросили" из страны. Но когда государство фактически на осадном положении - это не способствует демократии. По крайней мере сильно ограничивает её.
    3 likes
  21. Видите ли, проблема в том, что часть нашего общества считает, что с приходом к власти такого человека как Сталин, неизбежно начнуться массовые репрессии. Но это не так. Сталин был прежде всего хозяйственник. Об этом говорит хотя бы оставшаяся его библиотека с его личными пометками на страницах книг. Большая часть книг посвящена экономическим вопросам. Репрессии тех времён - это не воля Сталина. Они возникли, как следствие предшествующих исторических событий. Революций, гражданской войны, внутрипартийных распрь и т.п. То есть была благодатная почва для них. Но сейчас мы уже имеем этот исторический опыт, если так можно выразиться. При всём сегодняшнем социальном расслоении общества, у нас нет таких глубоких противоречий как в начале двадцатого века. Хотя бы потому, что мы имеем гораздо больше прав, чем простой люд до революции. Всё таки Российская империи вплоть до революции, в социальном плане, оставалась феодальным государством. Помножьте такую социальную несправедливость на беды принесённые войнами - мировой и гражданской. Логично, что поколение взращенное в таких условиях, прежде всего выдвинувшиеся на руководящие посты государства, не отличалось мягкосердечием и не считала возможность решать проблемы жёсткими методами предрассудительным. Иными словами, привыкшие воевать с винтовкой в руках, оказались мало способны на мирное строительство. Но и уходить с завоёванного положения в обществе не желали. К счастью, сегодня таких людей достаточно мало. А учитывая, что и в тех условиях, Сталин был противником массовых репрессий, хотя и не исключал возможности репрессий как таковых, можно быть уверенным, что с приходом нового Сталина нас ожидало бы весьма жёсткое правление, но без прежних перегибов. Собственно, это моё мнение. Я не считаю, что с возвращением Сталина сегодня (при условии, что это будет личность обладающая теме же качествами, что и Джугашвили) нас ждут массовые репрессии.
    3 likes
  22. Хронические болезни , очень тяжело лечатся.... И часто без результатно.
    3 likes
  23. Не могу вам возвражать, но разумным способом. Не таким как у нас всё делается....
    3 likes
  24. Определённая часть нашего общества, явно нуждается в ЧистКе. Паразитов многовато.
    3 likes
  25. Печально что в странах СНГ вместо заботы о людях предпочитают рассказывать эти "сказки" .
    3 likes
  26. Очередная совковая сказка, нам бы так победствовать, хоть бы чуть чуть!
    3 likes
  27. 3 likes
  28. Думаю это кашмар уже не повтарится- ушёл поезд!
    3 likes
  29. Я не понял! Мафия или магия? По точнее обозначне , данный вопросс!!! Надо эту тему по точнее раскрыть. Продолжайте! Только без острых выражений- на крыше снайпер сидит и выбирает цель- из иноплонетян......
    3 likes
  30. Эрик! Вы же разумный человек, не Лена и не Маячок. Не ужели, вы это пишете в срьоз.... Там и крыши бараков в болотах торчат кое где.....
    3 likes
  31. Хорошо быть сумасшедшим Ничего не понимать. Что творится в жизни этой Просто, не осознавать. Жить в своем волшебном мире И с самим собой всегда болтать Бегать, прыгать по квартире И соседей всех пугать. Не быть в курсе всех событий, Ни в то, ни в это, не вникать Не наблюдать чужое горе И сквозь себя не пропускать. Быть на полном позитиве И все время чудо ждать Хорошо быть сумасшедшим, Но всёж не хочется им стать!
    3 likes
  32. Репрессии все стараются использовать в своих целях.И либералы,и антисоветчики,и палачи и их предки стараются так же.Поэтому столько дерьма льётся в СМИ,от всех. Сам то пробовал сделать запрос ВЫСОКО ОБРАЗОВАННЫЙ?Или только языком мести на сайтах?Так вот докладываю,что на запросы могут ответить только лично родственникам репрессированных в Информационных центрах УВД тех областей,где они отбывали ссылку,или были расстреляны.И то,с большими большими натяжками,а то и вообще ,отписываются.В списках не значатся.Мы это уже проходили.Какие электронные носители о расстрельных списках вы читали.Ссылочку дайте пожалуйста потрудитесь?Но дело своё вы хорошо делаете ,За последние пять лет заметно снизилась доля россиян, которые считают сталинские репрессии политическим преступлением (с 51% в 2012 году до 39% сейчас). Еще больше стало тех, кто вообще ничего не знает о тех событиях (с 6% до 13%). Таковы данные «Левада-центра». Каждый четвертый респондент считает политические репрессии оправданными, необходимостью. Опрос был проведен среди 1,6 тыс. человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ. 45% считают, что репрессиям в то время подвергались «все без разбора, по произволу власти или по доносу завистников», 19% уверены, что это были «те, кто был явно или скрыто настроен против советской власти», 14% полагают, что репрессии грозили «наиболее способным и авторитетным людям», 7% считают, что репрессировали «наиболее преданных сторонников советской власти». Около половины опрошенных считают, что о сталинских репрессиях вообще не нужно вспоминать и говорить — «зачем ворошить прошлое» (47%). 38% россиян, напротив, считают, что нельзя забывать историю и необходимо обсуждать то, что происходило в те годы. 36% респондентов читают, что человеческие жертвы были оправданными, так как они, по мнению опрошенных, помогли достичь целей и результатов в кратчайшие сроки в эпоху Сталина. 49% людей уверены — репрессии ничем оправдать нельзя. У 22% опрошенных в семье были пострадавшие от репрессий накануне или после Великой Отечественной войны, у 53% таких родственников нет. 26% респондентов называют Иосифа Сталина государственным преступником. 48% опрошенных считают иначе. Далее: https://news.rambler.ru/sociology/36947541/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink.Так что не удивлюсь ,что через пять лет вы скажите,что вообще расстрелов не было,а люди репрессировали себя сами,добровольно.Только для таких деятелей замалчивание, истории всегда оборачивается бумерангом
    3 likes
  33. До чего ж меня прикалывает пропаганда. Как что-то плохое - вы говорите "смотрите, в бездуховной загнивающей Америке тоже такое было". Да мне пофигу на репрессии в США, мне хочется чтобы любимый вами 1937 год у нас не повторился. На США надо равняться по уровню жизни, а не по проблемам. На проблемы Америки мне плевать. Что значит "провокационные вопросы"? Мне реально интересно было бы взглянуть на современного любителя расстрелов, попавшего в сталинский лагерь, который сам под репрессии попадать почему-то не хочет. Репрессированные идейные коммунисты в те времена писали жалобы наверх, ничего не добивались и ломались.
    3 likes
  34. К сожалению , он ничему уж не поверит... Просто это не должно повтарится.
    3 likes
  35. А массовые захоронения возле мест высадки репрессированных для отбывания наказания не есть подтверждение?Их туда видать инопланетяне подбросили?Потому что на сельских,и деревенских кладбищах,их запрещено было хоронить.Хоронили как не людей,как скот.Интервенты проходили по Южным районам.На севере им не чего было делать,кроме Колчака конечно.Но это история революции,и гражданской войны.Она не имеет отношение к теме.
    3 likes
  36. какие ДОКАЗАТЕЛЬСТВА устроят лично вас , по конкретно этой истории
    3 likes
  37. Где архивные данные о повешенных интервентах.Ссылочку дайте только без мифов? Ну а в Сибири была битва Ермака с монголо-татарами!Оружие собирали и одежду снимали а в головах дырки копьями делали!Фактов же нет запротоколированных,что это расстрелянные и замученные люди лежат в братских могилах.захоронениях.
    3 likes
  38. это вам сейчас легко говорить, вы сами сталинское время явно не застали. Но я бы посмотрел на вас, что бы вы "запели", попав в лагерь того времени.
    3 likes
  39. Вот только, сдаётся мне, дай волю сталинистам, мечтающим о расстрелах - они устроят политику Пол Пота. А расстреляв всех несогласных, начнут расстреливать друг друга А чего тогда пишите что сталинские репрессии неизбежны? Или надеетесь что расстреляют неугодных вам людей, а вас не тронут?
    3 likes
  40. Как сообщает агенствоРБК.В городе Волгодонске, был организован конкурс-Кто выпьет больше?! В результате 1 в морге, 5 в реенимации. А вы о курящих говорите
    2 likes
  41. 2 likes
  42. А кто из конструкторов или изразработчиков это читает А цена , то на нефть....во как упала.....
    2 likes
  43. Э... А зачем? Кучу раз катался, ни разу не перекрывали. Задачи у них разные. БТР предназначен для перевозки пехоты. MRAP-для патрулирования в условиях минной опасности и засад.
    2 likes
  44. При том. Если есть непроходимый участок дороги, то маршрут по его преодолению выбирают, ориентируясь по машинам с минимальной проходимостью. То есть по гружённым под завязку грузовикам с боеприпасами. Это машины с максимальной нагрузкой на ось в колонне. Для выбора участка под переправу на плаву существуют сапёры. И они не будут искать для этого самый проблемный участок берега, где БТР на съезде или при выходе на берег может застрять. Если Вы думаете, что переправа через водную преграду это "наткнулись на речку, быстро переплыли и вперёд на запад" то Вы глубоко ошибаетесь. Не забывайте про 42 грузовика в батальоне на БТР, которые не плавают, не забывайте про танки, которым по дну речку переходить...
    2 likes
  45. Ну старуха крепко уж их правоцировала, и не только их...
    2 likes
  46. 2 likes
  47. Но свою службу в Афгане и Чечне они выполнили + - проблемы..
    2 likes
  48. Что то Елена пропала, а может обличье сменила на новое, в борьбе с врагами
    2 likes
  49. адрес подскажите пожалуйста, а то тут приведение летает, а я не знаю куда жаловаться, и магов знакомых нету, их всех в гулаг отправили...
    2 likes
  50. Ну да ну да!Мы же курсов МВД по повышению квалификации не кончали,обходились простым военным училищем,и институтом теперь академией.Поэтому кто скрытый враг,а кто либерал по вашим критериям определить то не сможем.Наша задача была границы защищать,а уж внутренней контр революцией занимались такие как вы.Вот и до занимались,что теперь оставшиеся в живых "отборщики" прячутся как крысы по норам.И герои только в соц.сетях.Выйди и скажи людям которые были репрессированы,и их потомкам,о том,что вы поддерживаете тот режим,и его действия,а их рассказы,детский лепет без бумажки..Посмотрю как вы себя чувствовать будете?Герой к верху дырой.А про ссылки вы так и не сказали?А мне скрывать не чего,я и СССР защищал исключительно на границах,и предков своих репрессированных ,и и не только своих,от таких как вы защищать буду,по мере сил,и возможностей.
    2 likes