Вся активность

Этот поток обновляется автоматически   

  1. Последний час
  2. Проксима пару видео докину)
  3. Загадочный проект NASA SOFIA давно и не без основания привлекает внимание конспирологов всего мира. Официально SOFIA это стратосферная обсерватория ИК-астрономии ( Stratospheric Observatory for Infrared Astronomy, SOFIA). То есть мощный инфракрасный телескоп, расположенный на борту самолёта Боинг-747. SOFIA построена якобы потому, что подъём телескопа на высоту в 10 километров позволяет сделать качество получаемой «картинки» близкой к уровню космических обсерваторий. Всё выглядит логично и очень замечательно. Однако, в частности этим летом, SOFIA многократно замечена барражирующей над кальдерой Йеллоустоуна, где телескоп наблюдал определенно не за звездами.
  4. Проект NASA SOFIA блин даже не знал о таком проекте((
  5. Загадочный проект NASA SOFIA давно и не без основания привлекает внимание конспирологов всего мира. Официально SOFIA это стратосферная обсерватория ИК-астрономии ( Stratospheric Observatory for Infrared Astronomy, SOFIA). То есть мощный инфракрасный телескоп, расположенный на борту самолёта Боинг-747. SOFIA построена якобы потому, что подъём телескопа на высоту в 10 километров позволяет сделать качество получаемой «картинки» близкой к уровню космических обсерваторий. Всё выглядит логично и очень замечательно. Однако, в частности этим летом, SOFIA многократно замечена барражирующей над кальдерой Йеллоустоуна, где телескоп наблюдал определенно не за звездами.
  6. Взлет НЛО засняли с Луны с кратера Аристарх видео с телескопа
  7. Вчера
  8. Чья бы корова мычала! Обидно, что не все такие безграмотные как ты? Вот и пытаешься придраться ко всему. Не плачь, Малыш. Вырастишь, авось поумнеешь.
  9. Нет секрета в том, что Россия всегда была, и должна оставаться великой морской державой. Это необходимое условие для обеспечения национальной безопасности. Одним из таких морских защитников морских рубежей нашей страны является сторожевой корабль «Пытливый», экипаж которого присоединился к постоянному соединению Военно-морского флота России в Средиземном море. «Пытливый» прошел плановое восстановление технической готовности и выполнил цикл задач боевой подготовки, после чего 21 июля взял курс на черноморские приливы. В субботу, 22 июля, судно возобновит выполнение задач в составе группировки ВМФ РФ. В ноябре 2016 года «Пытливый» вернулся из дальнего морского похода в Севастополь. Экипаж несколько месяцев нес боевое дежурство в Средиземном море и выполнил все поставленные задачи. Основное назначение сторожевого корабля – «длительное патрулирование с целью поиска и уничтожения подводных лодок противника и охранение кораблей и судов на переходе морем». Говоря о сторожевиках пр.1135, их командиры проявляют редкое единодушие в положительной оценке этих кораблей. Все отмечают высокую надежность, управляемость, мореходность, хорошие бытовые условия. Минимальные отличия между серийными кораблями свидетельствуют об оптимальности конструкции. «Одиннадцать-тридцать пятый, безусловно, являлся образцом самой передовой техники своего времени. Перечень примененных на нем новшеств поистине впечатляющ: оригинальная газотурбинная энергоустановка, маршевая редукторная приставка, подкильная и буксируемая ГАС, перспективный ЗРК, «длинная рука» для охоты за вражескими атомными субмаринами - ПЛРК «Метель» и многое другое. В общем стоит отметить, что боеспособность Военно-морского флота Российской Федерации остается на достаточно высоком уровне, и с каждым годом «второй союзник» России наращивает свою мощь, пополняясь новыми боевыми кораблями и судами поддержки.
  10. Можете этот процесс растянуть на годы...
  11. Ничего подобного - во-первых не навсегда, а на 49 лет, а во-вторых при нецелевом использовании земли в судебном порядке аренду прервут. Кстати, в Подмосковье сдача в аренду на 49 лет обычная практика тех, кто строит что-то на этих землях. Но я считаю что все сделки с Китаем надо поставить на жесткий контроль в части их трудовых мигрантов и ущерба от их деятельности - вот это действительно проблема.
  12. Так это вы здесь сами истерику устроили по поводу моих слов, а не я. Материальный мир един, так что не надо вилять, после того, как вас опять в неграмотности уличили, после вашего заявления:
  13. Сирийский конфликт все еще далек от разрешения. Несомненно, что одной из причин этого, если не самой главной, является большое количество участников конфликта. Все было бы гораздо проще, будь конфликт проблемой чисто сирийской. Но, увы, это не так. Основными внешними игроками, участвующими в конфликте являются США, Иран, Израиль, в меньшей степени Турция. И все они, в отличие от России, участие которой в конфликте продиктовано единственно стремлением стабилизировать ситуацию в стране, имеют свои интересы. Более или менее близка к российской позиция Ирана, но и он, по словам старшего научного сотрудника Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Бориса Долгова, «преследует свои интересы в сирийском конфликте». К ним аналитик причисляет желание усилить иранское влияние в Сирии и продвижение иранской шиитской общины в этой стране. Не будем забывать и то, что у власти в Сирии находятся алавиты, представители одной из ветвей шиизма, а Иран – крупнейшее шиитское государство. Совершенно иные цели преследуют в Сирии США, интересы которой во многом совпадают с интересами Израиля. Можно со всей определенностью сказать, что для этих двух стран сохранение Сирии как государства, стабилизация ситуации на Ближнем Востоке и подавление «ИГИЛ» являются целями вторичными. Цель номер один для них – Иран, являющийся, по их мнению, главным спонсором террористов и главной угрозой для Израиля. Отсюда становится понятна истинная цель американцев и Израиля. Этим объясняется и поведение американцев в Сирии, периодически наносящей удары как по силам сирийской правительственной армии, так и по шиитским добровольцам и движению «Хезболла». Отметились несколько раз подобными действиями и вооруженные силы Израиля. Возможно, Америке и Израилю и удалось бы добиться своих целей, если бы не участие еще одного сильного игрока – России. Можно с уверенностью сказать, что только это не дает им развернуться во всю мощь. Что, конечно, привело бы САР к полному краху. Но и это был бы еще не конец. По словам того же Бориса Долгова: «Это был бы первый этап. Следующим шагом после разрушения Сирии был бы удар по Ирану. Российские ВКС выступают сейчас гарантом относительной стабильности в сирийском конфликте».
  14. 18+
  15. Н. Кольчицкий, 1957 год иллюстрация к статье Гадомского А. Фотонная ракета // Техника — молодёжи. — 1957. — № 7.
  16. Рисунок с вклейки журнала «Юный техник» конца 1950-х. Художник Н. Кольчицкий, 1956 год.
  17. Не юлите. Я говорил о законе, а о не термине земное притяжение, который существует. Где я отрицал наличие такого термина? Земное притяжение - одно из проявлений силы всемирного тяготения, описываемой соответствующим законом. Если под законом земного притяжения вы понимаете формулу силы притяжения F=mg, то она верна для всех небесных тел, а не только земли. Да-да, силу притяжения Луны, также можно вычислить по этой формуле. И вот на хрена вы приплели сюда точки либрации? Мы сейчас говорим про макроуровень, где действуют законы Ньютоновской механики.
  18. - Ты не супермен. - Если это глупо, но работает - значит это не глупо. - Не выгляди броско - это привлекает на тебя огонь противника. - Не привлекай на себя огонь противника - это раздражает людей, которые тебя окружают. - Когда сомневаешься - опустоши магазин. - Никогда не дели окоп с кем-либо более храбрым чем ты. - Никогда не забывай: твое оружие было сделано максимально дешево и в нужный момент оно обязательно откажет. - Если не подведет автомат, то закончатся патроны. - Если не закончатся патроны, то окажется, что не в кого стрелять. - Если атака проходит действительно хорошо, значит Вас ждет засада. - Как бы ни был хорош ваш план, все равно он в корне неправилен. - Если все идет по плану, значит Вы чего-то не замечаете. - Все гранаты с 5 секундной задержкой обязательно взорвутся через 3 сек. - Попробуй выглядеть безразличным - может у врага закончатся патроны. - Именно та провокация со стороны противника, которую вы проигнорируете, окажется основной атакой. - Все важное всегда так просто. - Все простое всегда так сложно. - Короткий путь всегда заминирован. - Если ты попадаешь во все, кроме противника, значит все в порядке. - Когда ты обезопасил очередной район, не забудь об этом сообщить врагу. - Огонь противника всегда попадает в цель. - Ни одно готовое к бою подразделение не прошло проверки. - Ни одно прошедшее проверку подразделение не готово к бою. - Если противник в пределе досягаемости то и Вы тоже. - Вещи, которые должны быть использованы вместе никогда не смогут быть доставлены в одно и тоже место. - Радар сломается именно в тот момент, когда Вам нужны будут точные координаты. - Что бы ты ни делал, это привлечет на тебя огонь противника, даже если ты ничего не делаешь. - Существует лишь одна вещь точнее огня противника - это когда по вам стреляют свои. - Действия профессионалов можно предсказать, но мир полон любителей. - Если что-либо не работает, стукните это хорошенько, если оно сломалось - ничего, все равно нужно было выбрасывать. - Если что-либо было важно во время учебных занятий - на войне это бесполезно, но если что-либо было бесполезно - сейчас это в самый раз. - Пули не осведомлены, что старший по званию имеет привилегии...
  1. Загрузить больше активности