Вся активность

Этот поток обновляется автоматически   

  1. Последний час
  2. Зелёный Клин — историческое название южной территории Дальнего Востока Российской империи . Он заселялся безземельными выходцами из губерний России и Малороссии. Ехали обживать этот край по реформе Столыпина.Были среди них и потомки малороссийских казаков. В 1917году лидеры украинского движения в Зелёном Клине решили отделить этот регион от России и войти в состав независимой Украины в качестве автономии. Непонятно как они собирались взаимодействовать с Киевом, но все равно что то создали. Была организована «украинская» полиция и дружинные отряды, из которых в 1918 году стала формироваться «национальная» дальневосточная украинская армия. В начале был образован Курень имени Шевченко, в состав которого были включены для увеличения численности военнопленные австрийской армии из числа руссинов. В 1919 году этот курень численностью более тысячи человек перебежал на сторону красных.( жить хотелось всем. а до неньки было далеко) В 1920 году настоящие украинцы начали формировать Дальневосточного украинского казачьего войска, «атаманом» (главнокамандующим) которого стал царский генерал Б. Р. Хрещатицкий. Однако в формировании своей армии дальневосточные украинцы не преуспели — был создан только один полк, который уже в 1921 году исчез. Куда делся никто не знает. Остальные украинские части вплоть до конца Гражданской войны мирно находились в «стадии формирования», обрастая кучей штабов несуществующих полков, эскадронов, куреней и учреждениями снабжения. Но Дальневосточное украинское войско все таки создали. Наша история, хоть иногда и курьезная.
  3. Хорошо помню то время и его писанину, после прочтения которой я понял, что Солженицын просто демагог, который не знает реальной жизни в СССР, а его предложения по реформированию просто набор благих пожеланий, которые никого не заинтересуют в нашей стране. Так всё и получилось - никто его серьезно не воспринял, а страна пошла своим путем без этого "поводыря".
  4. Так в первую чечу, через блок посты только женщины и маленькие дети выходили.....
  5. Тогда зачем ваши спекуляции, что развивающиеся страны не доросли до развитых, с привязкой их к ГДР: Это как понимать? Думаю что он как прагматик понимает, что только Россия даст израильтянам шанс укрыться от исламского терроризма, который их достаёт в Израиле, а теперь и в Европе. Так что умные израильтяне готовят почву для возвращения с "исторической Родины". Вот поэтому они и начали налаживать контакты, чтобы показать нашим гражданам, что они нам не враги, а наоборот исповедуют те же ценности - например День Победы.
  6. Такие ребята очень дрожат за свою жизнь, всё будет нормально ещё побарахтаемся.....
  7. Ты совершенно прав, но в данный момент, в случае войны победителей не будет. Будут все в проигрыше, и даже этот чёкнутый Ыйн это понимает. Думаю и в этот раз всё обойдётся.
  8. Сегодня
  9. Каждый раз после крупных военных конфликтов (в 19 веке тоже), говорили, что это теперь будет мир, с войнами покончено. А потом опять. Как бы то ни было - войны никто со счетов не списывает.
  10. О дорогой! Это уже высокая политика, я же простой пенсионер(ну ещё подрабатываю) Это вопросс не ко мне..... Но думаю никто ни с кем воевать не будет, просто кулаками махают, друг у друга под носом
  11. Тогда нечего и о Сталине спорить. Мало времени прошло.
  12. это и видно
  13. Зачем тогда Штаты регулярно устраивают хаос в разных частях света? Ведь в реальности, все эти тираны, которых посвергали, ни штатам, ни Европе ничем не угрожали. Для Европы наоборот - пояс Магриба служил хорошим буфером от исламисткого экстремизма в том числе. Но штатам не нужна самостоятельная Европа. Вести войну там напрямую, по ряду причин, не возможно. Зато можно можно устроить "весёлую жизнь" через кучу мелких конфликтов. И под это диктовать свою волю. Ну а по сути - та же война, только другими методами.
  14. Шиза-она не излечима!!!!!!
  15. Ну как роту заводили в клуб к урне, я ещё помню. А горбатый дествительно много дерьма наделал....
  16. 20-30лет, для истории очень мало, может мы и не успеем узнать всей правды. Но другие всё равно её узнают.
  17. Жаль, очень жаль. Как правило гибнут в таких ситуациях нормальные люди.
  18. Ну это было давно. А сегодня все поумнее и кошелёк свой берегут получше.... Так и в межгосударственных отношениях....
  19. Солженицин конечно не святой, но то, как он предлагал обустроить Россию, заслуживает внимание. Солженицин в отличии многих критиков мог отсидеться в тыловом обозном батальоне( по состоянию здоровья), однако добился направления в арт.училище и воевал. Был награжден двумя орденами. Как правило Солженицина проклинают оголтелые ленинцы. Для них он негодяй и подлец. А наш президент так не считает. Кстати Солженицин считал Горбачева не достойным своей должности . А ведь вождя избирали все коммунисты, в том числе и те. которые сейчас о нем пишут плохо.
  20. Эрг! Мне рассказывали старики, что в конце60-70 в этих бараках жили ещё люди, но не зеки. Вреде химики, то ли расконвойники с семьями точно не могу зказать..
  21. Пусть получает, он её заработал...
  22. Хватаются и ещё как. Много преступлений совершается вполне обеспеченными людьми. Перед первой мировой и Франция, и Германия были вполне экономически благополучными странами. И Англия тоже. Это не помешало им сцепиться друг с другом. Мало того, они сознательно вели дело к войне.
  23. Что мне до этого. Я не считаю чужие пенсии и заработки.
  24. Ну дебил он и в Африке дебил. Особенно такие какие этот peter, видать из больницы только что выпустили.идиота.
  25. !!!!!! Сказки....
  26. 350 ПДД 5 рота. Про эти туннели я писал Кяризы, как правило, имели галерею с поперечным сечением, позволявшим свободно проходить людям, роющим кяриз. По мимо Черикара они тоже были и В Кандагаре и в Хосте. К Пуштунам это не относится, так просто вспомнилась когда текст писал. Не все же пуштуны были в одном племени они бывали в других бандах отдельными группами. Я не писал что они с матолыгой обязательно были. Ну а как входили в них я думаю не стоит рассказывать, с начало гранату потом пару очередей и после этого туда и то не надолго иначе заблудишься, нор нарыто было много.
  1. Загрузить больше активности